Auf ein Glas – der Blog

barzone

Über die barzone
barzone fand 2008 erstmalig in der arena Berlin statt und wird organisiert vom Meininger Verlag, einem der ältesten deutschen Fachverlage mit Spezialisierung auf Publikationen für die Wein- und Getränkebranche.

Mit FIZZZ, dem Fachmagazin für die Trend- und Szenen-Gastronomie, hat das mittelständische Verlagshaus eine unverzichtbare Informationsquelle für Inhaber, Betreiber, Barkeeper sowie das Gastro-Management etabliert, das auch der Zulieferindustrie essentielle Informationen über aktuelle Trends liefert.

BARZONE 2012 – Spitzenköche, Champagner und Katzenkaffee versprechen exklusive Geschmackserlebnisse

Kölner Sterne- und Spitzenköche kredenzen innovative Trend-Snacks

(mer) Am 21. und 22. Mai 2012 wird das Staatenhaus am Kölner Rheinpark zur angesagtesten Location für Trend- und Szenegastronomen aus dem In- und Ausland. Profis und Entscheider aus Bars und Restaurants, Hotels, Clubs und Diskotheken, Event- und Cateringunternehmen sowie Sommeliers, Fachhändler und die gesamte Zulieferindustrie treffen sich auf der BARZONE 2012, um sich über aktuelle Branchentrends und innovative Produkte zu informieren und die neuesten Food- und Drinkkreationen selbst auszuprobieren.

Den Reigen der exklusiver Gaumenfreuden eröffnen drei Lokalmatadore: Die Kölner Sterne- und Spitzenköche Dominic Jeske (La Sociéte), Peter Foltynowicz (Nada) und Hendrik Olfen (La Vision) kredenzen am ersten Tag innovative Trend-Snacks, die das gastronomische Food-Angebot der Zukunft in neue Dimensionen führen.

Feine Aromen und prickelnd sinnliche Geschmackserlebnisse verspricht auch in diesem Jahr wieder die größte Champagner-Bar der Szenengastronomie. Hier können nach Herzenslust französische Edel-Tropfen probiert werden – darunter namhafte Markenchampagner ebenso wie interessante Newcomer. Zudem vermittelt Champagnerexperte Sascha Speicher in Kurzvorträgen Wissenswertes und Hintergrundinformationen zum König aller Schaumweine.

Exotische Drinks mit ungewöhnlichen und raren Zutaten mixt Marian Beke aus London. Im Gepäck hat er unter anderem Kopi Luwak (auch Katzenkaffee genannt), eine exklusive und heiß diskutierte Kaffeerarität aus Indonesien, und den Bird’s Nest Drink (eine Limonade aus der Spucke chinesischer Mauersegler). Der in London lebende und arbeitende Slovake gilt in der weltweiten Barszene als einer der aktuell innovativsten Köpfe und hat mit einem anspruchsvollen Drink-Programm die Londoner Adresse "Nightjar" in die Riege der weltbesten Bars katapultiert.

Alkokol und Gesundheit - über diesen Zusammenhang spricht der Österreicher Albert Trummer, einer der derzeit meist diskutierten Bar-Betreiber in New York. Gemeinsam mit dem Mediziner Dr. Markus Metka hat er ein "medizinisches" Cocktail-Buch mit dem Titel "Cocktails – Die besten Drinks der legendären Apotheke Bar in New York" aufgelegt. Auf der BARZONE präsentiert er Drinks aus seinem mit dem World Cookbook Award 2012 ausgezeichneten Buch.

Aktuelle Informationen zu weiteren Themen, die auf der BARZONE präsentiert werden, werden regelmäßig unter www.barzone.de veröffentlicht.

BARZONE 2012
Termin: 21. und 22. Mai 2012
Ort: Staatenhaus am Rheinpark, Auenweg 17, 50679 Köln
Öffnungszeiten: 11 bis 19 Uhr
Eintritt: nur für Fachbesucher, 25,- Euro (1 Tag), 38,- Euro (2 Tage)

Über BARZONE: BARZONE fand 2008 erstmalig statt und hat sich seitdem zum jährlichen Branchen-Treff für Profis und Entscheidungsträger aus Restaurants, Bars, Hotels, Clubs und Diskotheken, Event- und Cateringunternehmen sowie für Fachhändler und die gesamte Zulieferindustrie entwickelt. Als Trend-Multiplikator und wichtige Informationsquelle für alle Business-Partner der modernen Gastronomie hat BARZONE eine Benchmark gesetzt. Für Inhaber, Bartender, Getränkefachgroßhändler, Clubbetreiber, Caterer, Hoteliers, Gastronomieberater und Planer ist BARZONE zur unverzichtbaren Trendschau und Wissensbörse avanciert.

BARZONE wird organisiert vom MEININGER VERLAG, einem der ältesten deutschen Fachverlage mit Spezialisierung auf Publikationen für die Wein- und Getränkebranche. Mit FIZZZ, dem Fachmagazin für die Trend- und Szenen-Gastronomie, hat das mittelständische Verlagshaus eine unverzichtbare Informationsquelle für Inhaber, Betreiber, Barkeeper sowie das Gastro-Management und die Zulieferindustrie etabliert, das seit mehr als 15 Jahren die Entwicklung der Branche begleitet.

Weitere Informationen und Bildmaterial erhalten Sie über:
Berit Schönrock, Marketing/PR
MEININGER VERLAG GmbH
Maximilianstraße 7-17
67433 Neustadt/Weinstraße
Tel.: +49 (0) 6321 / 8908-1910
E-Mail: schoenrock(at)meininger.de
Internet: www.barzone.de

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Meininger Verlag GmbH)

Adresse

Maximilianstraße 7-17
67433 Neustadt/Weinstraße
Deutschland

Telefon
+49 (0) 6321 / 89 08 - 0

Fax
+49 (0) 6321 / 89 08 - 73

E-Mail
contact(at)meininger.de

Webseite

Kontakt

Zlata Seidel, Projektmanagerin

Telefon
+49 (0) 6321 / 89 08 - 1940

E-Mail
seidel(at)barzone.de

Marken

Keine Nachrichten verfügbar.