Auf ein Glas – der Blog

Campari

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI
Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika.

Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey.

Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien besitzt 16 Produktionsstätten und 2 Weingüter in aller Welt und verfügt in 19 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt ca. 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert.

Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

 

 

2015 – das Jahr der internationalen Auszeichnungen: Averna®, Cynar® und Espolón® holen Medaillen nach Deutschland

San Francisco World Spirits Competition – The Ultimate Spirits Challenge – Beverage Testing Institute

(mer) Ein Jahr voller Auszeichnungen: Averna, Cynar und Espolón Premium Tequila räumten 2015 bei internationalen Spirituosen-Wettbewerben stolz ab und bringen einige Goldmedaillen mit nach Deutschland. Im Rahmen der San Francisco World Spirits Competition und der The Ultimate Spirits Challenge belegten die Premium-Amari Averna und Cynar Spitzenplätze und konnten die Jury aus international renommierten Experten überzeugen. Espolón Tequila begeisterte die Juroren des Beverage Testing Institute in Chicago zur exzeptionellen Wertung.

Doppel-Gold für Cynar: „bester Amaro“

Cynar (16,5% vol.), der italienische Halbbitterlikör erreichte bei der World Spirits Competition vom 19.-22. März 2015 die überragende Auszeichnung „Doppel-Gold“. Der einzigartige Amaro, der aus frischen Artischockenblättern hergestellt wird, überzeugte die internationale Spirituosenprominenz im Hotel Nikko in Downtown San Francisco so sehr, dass sie ihm die Anerkennung „bester Amaro“ verliehen. Bei der The Ultimate Spirits Challenge (NY) erhielt Cynar die Auszeichnung „sehr empfehlenswert“ und begeisterte die namhafte Jury in der Blindverkostung.

Kalifornisches Gold auch für Averna

Auch der sizilianische Premium-Amaro Averna (29% vol.) konnte sich im Rahmen der San Francisco World Spirits Competition unter den Augen der kritischen Experten beweisen und darf sich nun mit einer Goldmedaille mehr schmücken.

Kathleen Schuart, Senior Director Marketing & On Trade bei Campari Deutschland ist begeistert: „Es freut uns immer wieder, dass wir internationale Experten von der Bitter-Kompetenz unseres Portfolios überzeugen können.“

Espolón Premium Tequila überzeugt Juroren des Beverage Testing Institute

Die Produktqualität von Espolón Tequila (40% vol.) in den Varianten Blanco und Reposado wurde vom Beverage Testing Institute unter Laborbedingungen in Chicago mit jeweils „exceptional“ bewertet. „Höher“ kann es für den Premium-Tequila, der noch heute im Hochland der Jalisco-Region aus 100% blauer Agave handgefertigt wird, kaum ausgehen.

Die Ergebnisse auf einen Blick:

San Francisco World Spirits Competition

  • Doppel-Gold für Cynar: „bester Amaro“
  • Gold für Averna
  • Insgesamt wurden 14 Medaillen verliehen

The Ultimate Spirits Challenge

  • Cynar „sehr empfehlenswert“ (über 90 Punkte)

Beverage Testing Institute

  • Espolón Tequila Blanco „exceptional” (90/100)
  • Espolón Tequila Reposado „exceptional” (92/100)

Rekordjahr für die World Spirits Competition

Die jährlich stattfindende San Francisco World Spirits Competition ist der internationale Spirituosen-Wettbewerb der USA und jährte sich 2015 bereits zum 15. Mal – ein Rekordjahr mit über 1.580 eingereichten Spirituosenmarken. Die über 40-köpfige Jury setzt sich aus Spirituosenexperten der Restaurant- und Hotelszene sowie aus Fachjournalisten, Facheinkäufern und branchennahen Beratern zusammen.
Weitere Informationen unter: www.sfspiritscomp.com

The Ultimate Spirits Challenge fand 2015 zum 6. Mal in Folge statt. An der Spitze der Veranstaltung steht der führende Spirituosenkenner der USA, F. Paul Pacult, unterstützt von einer Vielzahl renommierter Bartender, Einkäufer und Journalisten. Bewertet wird auf einer 100-Punkte-Skala.
Weitere Informationen unter: www.ultimate-beverage.com

Cynar ist ein italienischer Halbbitterlikör mit Kult-Status. Als bekömmlicher Aperitif überzeugt er mit einem individuellen, leicht bitteren Charakter. Sein unverändertes Originalrezept aus den 1950er Jahren basiert auf 13 erlesenen Kräutern und natürlichen Artischockenextrakten. Er ist der einzige Amaro, der aus frischen Artischockenblättern hergestellt wird. Cynar hat einen vergleichsweise geringen Alkoholgehalt von 16,5% vol.

Averna ist mit einem jährlichen Absatz von fast 2 Mio. Flaschen eine führende Marke im Amaro-Markt. Der sizilianische Premium- Amaro wird seit 1868 nach einem wohlgehüteten Familienrezept ausschließlich aus natürlichen Zutaten auf Kräuterbasis hergestellt. Averna hat einen Alkoholgehalt von 29% vol. Den besonders ausgewogenen Geschmack genießt man am besten eisgekühlt pur oder auf Eis mit einer Zitronenscheibe. Auch als Basis für eine Vielzahl an Longdrinks und Cocktails ist Averna bestens geeignet.

Espolón Tequila – Von den Arbeiten der mexikanischen Künstler des 19. Jahrhunderts inspiriert, zeigt Espolón das wahre Mexico mit seiner bedeutenden Geschichte und Kultur. Noch heute wird Espolón Premium Tequila im Hochland der Jalisco-Region aus 100% blauer Agave handgefertigt. Vor allem die rote, schwere Erde dieser Region, die für ein intensives Agavenaroma sorgt, macht Espolón zu einem außergewöhnlichen Tequila.

ÜBER CAMPARI DEUTSCHLAND

Campari Deutschland ist eines der führenden Spirituosen-Unternehmen in Deutschland und eine Tochtergesellschaft der Gruppo Campari, die weltweit zu den bedeutendsten Playern im Spirituosensektor zählt. Campari Deutschland bietet ein fokussiertes Sortiment internationaler, erfolgreicher Premium- Lifestyle Marken an. Hierzu zählen zum einen die im Besitz der Gruppo Campari befindlichen Marken Campari, Aperol, Appleton Estate, Averna, Braulio, Cynar, Cinzano, Ouzo 12, Skyy, Glen Grant, Wild Turkey, Sagatiba, Espolón, Crodino und die Sodas (LemonSoda, OranSoda, MojitoSoda) sowie die Premium Liköre Frangelico, Carolans, Irish Mist und American Honey. Des Weiteren gehören zum erfolgreichen Portfolio die Distributionsmarken des Familienunternehmens William Grant & Sons (Glenfiddich, Tullamore D.E.W., Grant‘s, The Balvenie, Hendrick‘s, Sailor Jerry, Monkey Shoulder, Girvan, Kininvie, Hudson und Drambuie). Die Premium Liköre Licor 43, Molinari Sambuca Extra und Illyquore sowie Bulldog London Dry Gin, Antica Formula und Punt e Mes runden unser aktuelles Angebot ab.
Weitere Informationen unter: www.campari-deutschland.de

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI

Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika. Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton Estate, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey. Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien, besitzt 16 Produktionsstätten und 2 Weingüter in aller Welt und verfügt in 19 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt ca. 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert.
Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

PRESSE-KONTAKT
Campari Deutschland GmbH
Gabriele Zapfe
Phone: +49 89 210 37-0
E-Mail: gabriele.zapfe(at)campari.com
www.campari-deutschland.de

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Campari)