Auf ein Glas – der Blog

Campari

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI
Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika.

Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey.

Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien besitzt 16 Produktionsstätten und 2 Weingüter in aller Welt und verfügt in 19 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt ca. 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert.

Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

 

 

Besondere Reifung für den gemeinsamen Genuss

Käse-Spezialitäten zu erstklassigen Spirituosen kombinieren

Bei einem gemütlichen Abend mit Freunden darf sie auf keinem Tisch fehlen: die beliebte Käseplatte. Ob als köstliche Spezialität zwischendurch oder als Menü-Abschluss – ausgewählte Käse-Delikatessen lassen sich immer gut servieren. Edler Single Malt Whisky oder Grappa harmonieren hervorragend mit vielen Käsesorten. Gleichzeitig vollbringt diese Kombination eine ganz neue Geschmackserfahrung und ein einzigartiges Genusserlebnis für die Gäste. Die folgenden Tipps und Beispiele unterstützen bei der Wahl der richtigen Spirituose.

Die richtigen Geschmackskombinationen finden

Oft ist es die Ähnlichkeit von Geschmack und Aroma, häufiger jedoch gerade der Kontrast, der die Verbindung so interessant macht. Whisky gilt als ideales Äquivalent zu Käse und so bringen verschiedene Käse-Spezialitäten den komplexen Geschmack eines Single Malts ausgezeichnet hervor. Wird der Käse zu Beginn eines Menüs serviert, empfiehlt es sich, einen milden Malt zu wählen, damit die kostbaren Aromen der Speisen nicht überlagert werden. Ein torfiger oder leicht süßer Single Malt passt hingegen exzellent zum herzhaften Dessert. Zwar können generelle Empfehlungen ausgesprochen werden, doch viel wichtiger ist es, Spaß und Genuss am Verkosten zu haben und eigene Kompositionen zu testen, denn jeder Mensch hat andere Geschmacksempfindungen. Tasting-Abende mit Freunden eignen sich hervorragend dafür.

Der passende Whisky als Begleitung

Single Malt Whiskys von Glen Grant sind aufgrund ihrer vollen, samtigen Texturen und fruchtigen Aromen die idealen Begleiter zu verschiedenen Käse-Spezialitäten. So besticht The Major´s Reserve von Glen Grant mit einem überzeugenden Gleichgewicht aus frischen Früchten und leichten Apfelnoten sowie angenehm nussigen Nuancen. Der ausgewählte Käse sollte nicht zu aromaschwer sein, damit die feinen Nuancen des Single Malts nicht überlagert werden. Vereint mit der typisch cremigen Konsistenz des Glen Grant The Major´s Reserve, entfalten sich besonders die Geschmackskomponenten von leicht aromatischem Weichkäse. Der 12-jährige Single Malt The Balvenie DoubleWood harmoniert aufgrund seiner unverwechselbaren Aromen von Honig, Eichenholz und Vanille hingegen hervorragend mit würzigen Käsevariationen. Die leichte Säure reifer Früchte und die warmen Noten von Sherry und Orangenschalen lassen sich wunderbar mit dem gehaltvollen und würzigen Geschmack von Roquefort, Gorgonzola oder einem alten Gouda verbinden. Gemeinsam bilden sie eine kulinarische Überraschung am Gaumen eines jeden Genießers.

Italienischer Genuss

Zu italienischen Spezialitäten passt ein edler Grappa ausgezeichnet. Die Geschmacksnuancen von Grappa und Käse harmonieren perfekt miteinander. Hart- und Weichkäse entfalten ihr Aroma vollends in Kombination mit dem würzigen und fruchtigen Charakter des Sibona Grappa di Barolo. Whisky-Experte und Grappa-Genießer Markus Heinze hat für diese Kombination einen ganz besonderen Tipp: „Für den Sibona Grappa di Barolo empfehle ich einen charismatischen Hartkäse, der durch seine filigranen Aromen überzeugt, so zum Beispiel ein Gruyère aus der Schweiz. Dazu runden ausgewählte Trockenfrüchte, wie Pflaumen oder Rosinen, den Geschmack perfekt ab.“ Der aus der Muskatellertraube destillierte Sibona Grappa Riserva Botti da Madeira überzeugt hingegen mit einem einnehmend, fruchtigen Duft. Sein reichhaltiger und blumig-fruchtiger Geschmack wird in Kombination mit einem würzig-pikanten Gorgonzola ausgesprochen gut hervorgehoben.

Gesellige Stunden mit Freunden bilden den perfekten Rahmen, um neue Geschmackskombinationen zu testen und eigene Vorlieben herauszufinden. Auch für wenig erfahrene Whisky- oder Grappa-Genießer sind solche Abende die ideale Gelegenheit, verschiedene Spirituosen-Sorten und Käse-Delikatessen kennenzulernen.

Kontaktadresse für weitere Informationen:

Brandzeichen
Marina Brink
Tel: +49 (0)40 4133019-22
Fax: 49 (0)40 4133019-20
Email: marina.brink(at)brandzeichen-pr.de

CAMPARI DEUTSCHLAND GMBH
Heiko J. Fabian
Tel: +49 (0)89 210 37-0
Fax: +49 (0)89 210 37-190
Email: heiko.fabian(at)campari.com
www.campari-deutschland.de

ÜBER CAMPARI DEUTSCHLAND

Campari Deutschland ist eines der führenden Spirituosen-Unternehmen in Deutschland und eine Tochtergesellschaft der Gruppo Campari, die weltweit zu den bedeutendsten Playern im Spirituosensektor zählt. Campari Deutschland bietet ein fokussiertes Sortiment internationaler, erfolgreicher Premium-Lifestyle Marken an. Hierzu zählen zum einen die im Besitz der Gruppo Campari befindlichen Marken Campari, Appleton, Aperol, Cynar, Cinzano, Ouzo 12, Skyy, Glen Grant, Wild Turkey, Sagatiba, Espolón, Crodino und die Sodas (LemonSoda, OranSoda, MojitoSoda) sowie die Premium Liköre Frangelico, Carolans, Irish Mist und American Honey.
Des Weiteren gehören zum erfolgreichen Portfolio die Distributionsmarken des Familienunternehmens William Grant & Sons (Glenfiddich, Tullamore D.E.W., Grant‘s, The Balvenie, Hendrick‘s, Sailor Jerry und Monkey Shoulder). Die Premium Liköre Licor 43, Disaronno, Molinari Sambuca Extra und Illyquore, die hochwertigen Grappe der Sibona Antica Distilleria und die prestigeträchtigen Marken Antica Formula und Punt e Mes aus dem Hause Fratelli Branca-Destillerie S.r.L. runden unser aktuelles Angebot ab. Weitere Informationen unter: www.campari-deutschland.de

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI

Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika. Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie.

Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey. Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien besitzt 16 Produktionsstätten und 3 Weingüter in aller Welt und verfügt in 18 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen.

Die Gruppo beschäftigt über 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert. Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Campari)