Auf ein Glas – der Blog

Campari

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI
Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika.

Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey.

Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien besitzt 16 Produktionsstätten und 2 Weingüter in aller Welt und verfügt in 19 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt ca. 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert.

Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

 

 

Wermut & Craft

Traditionelle Destillier-Kunst aus den Bergen von Turin: „Cinzano 1757 Rosso“ neue Premium-Zutat authentischer Craft-Cocktails

(mer) Cinzano 1757 Rosso ist der jüngste und gleichzeitig einer der ältesten Neuzugänge bei Campari Deutschland. Die hochwertige, speziell für den On-Trade auf Basis traditionsreicher, handwerklicher Verfahren entwickelte Wermut-Spezialität empfiehlt sich als neue Premium-Zutat in authentischen Craft-Cocktails.

Der Name Cinzano 1757 geht auf das Gründungsjahr zurück, als Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano ihre Wermut-Manufaktur in den Bergen unweit von Turin eröffneten. Die gesamte neue Premium-Range (Rosso, Bianco, Dry) wird in kleinen Mengen unter Anwendung dieser jahrhundertelangen Expertise gefertigt. Jede Flasche ist auf dem Rück-Etikett nummeriert und betont damit die traditionsreiche Herkunft und handwerkliche Güte des Produktes. Für Barkeeper und Cocktail-Liebhaber ist Cinzano 1757 damit die ideale Wahl, egal ob es um Klassiker wie den legendären Negroni oder um authentische Craft-Cocktails geht.

Die einzigartige Rezeptur von Cinzano 1757 basiert auf dem Original, das von Casa Cinzano nach dem Zweiten Weltkrieg eingeführt wurde. Beide Spezialitäten vereint das harmonisch-duftende, volle Geschmacksprofil mit Noten von Vanille und Wermut-Kraut. Durch die holzigen Nuancen und Zitrus-Noten sowie durch sein markantes, intensives Profil trifft Cinzano 1757 Rosso den aktuellen Geschmacksnerv der Cocktail-Szene.

Kathleen Schuart, Senior Director Marketing & On-Trade bei Campari Deutschland betont: „Mit Cinzano 1757 Rosso zeigen wir unsere Leidenschaft für traditionelle Craftsmanship und bieten ein authentisches Premium-Produkt mit einem überzeugenden Geschmacksprofil an. Mixologen und Cocktail-Liebhaber dürfen gespannt sein. Der Vielfalt hochwertiger, innovativer Craft-Cocktails auf Wermutbasis sind damit keine Grenzen gesetzt.“

Mixologen-Workshop in Turin: All about Craft

Zum globalen Launch der neuen Premium-Range kamen unlängst zahlreiche internationale Top-Mixologen im Rahmen eines dreitägigen Workshops an den Geburtsort der Wermut-Spezialität in Turin zusammen, um die einzigartigen Aromen und den Geschmack von Cinzano 1757 vor historischer Kulisse zu erleben. Laura Bosetti Tonatto, eine international anerkannte „Geruchsexpertin“, erläuterte die Bedeutung des Geruchs bei der Wahl der richtigen Zutaten für neue Cocktail-Kreationen. Mit diesem Wissen und ihrer geballten Erfahrung schufen die Experten zahlreiche kunstvolle Cocktail-Variationen auf Wermut-Basis.

Cinzano 1757 Rosso fasziniert durch sein leicht würziges Geschmacksprofil mit einem angenehm süßlich-bitteren Abgang und empfiehlt sich insbesondere als authentische Zutat für Craft-Cocktails. Die Wermut-Spezialität hat einen Alkoholgehalt von 16 % Vol. und ist in Deutschland ab sofort in der 1L-Flasche erhältlich.

Zubereitung „Campari Negroni“:

Eis randvoll in einen Tumbler geben und ein Teil Campari, ein Teil Gin und ein Teil Cinzano 1757 Rosso hinzufügen. Anschließend den Drink mit einem Bar Spoon ausreichend verrühren. Garniert wird der Bar-Klassiker mit einer Orangenscheibe.

Zubereitung „1757 Cinz“:

  • 5 cl Cinzano 1757 Rosso
  • 1 cl Campari
  • 2 cl Bulldog Gin infused with black tea
  • Dash of maraschino
  • 10 cl Ginger Ale oder Sprite

Alle Spirituosen in ein mit Eis gefülltes Mixing-Glas geben und mit einem Bar Spoon verrühren, danach in ein Rotweinglas oder Cobbler Glass absieben und mit Ginger Ale oder Sprite auffüllen. Das Glas am Schluss mit frischen Fruchtspalten (z.B. Orange, Birne, Apfel) und einem frischen Thymian-Zweig garnieren.

ÜBER CINZANO 1757

Der Name Cinzano 1757 geht auf das Gründungsjahr zurück, als Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano ihre Wermut-Manufaktur in den Bergen unweit von Turin eröffneten. Die gesamte Range (Rosso, Bianco, Dry) wird heute in kleinen Mengen unter Anwendung dieser jahrhundertelangen Expertise gefertigt. Jede Flasche ist auf dem Rück-Etikett nummeriert und betont damit die traditionsreiche Herkunft und handwerkliche Güte des Produktes. Für Barkeeper und Cocktail-Liebhaber ist Cinzano 1757 damit die ideale Wahl, egal ob es um Klassiker wie den legendären Negroni oder um authentische Craft-Cocktails geht.

ÜBER CAMPARI DEUTSCHLAND

Campari Deutschland ist eines der führenden Spirituosen-Unternehmen in Deutschland und eine Tochtergesellschaft der Gruppo Campari, die weltweit zu den bedeutendsten Playern im Spirituosensektor zählt. Campari Deutschland bietet ein fokussiertes Sortiment internationaler, erfolgreicher Premium-Lifestyle Marken an. Hierzu zählen zum einen die im Besitz der Gruppo Campari befindlichen Marken Campari, Aperol, Appleton Estate, Averna, Braulio, Cynar, Cinzano, Ouzo 12, Skyy, Glen Grant, Wild Turkey, Sagatiba, Espolòn, Crodino und die Sodas (LemonSoda, OranSoda, MojitoSoda) sowie die Premium Liköre Frangelico, Carolans, Irish Mist und American Honey. Des Weiteren gehören zum erfolgreichen Portfolio die Distributionsmarken des Familienunternehmens William Grant & Sons (Glenfiddich, Tullamore D.E.W., Grant‘s, The Balvenie, Hendrick‘s, Sailor Jerry, Monkey Shoulder, Girvan, Kininvie, Hudson und Drambuie). Die Premium Liköre Licor 43, Disaronno, Molinari Sambuca Extra und Illyquore sowie Bulldog London Dry Gin, Antica Formula und Punt e Mes runden unser aktuelles Angebot ab. Weitere Informationen unter: www.campari-deutschland.de

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI

Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika. Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton Estate, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey. Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien, besitzt 16 Produktionsstätten und 3 Weingüter in aller Welt und verfügt in 19 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt ca. 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert. Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

PRESSE-KONTAKT
Campari Deutschland GmbH
Gabriele Zapfe
Phone: +49 89 210 37-0
e-mail: gabriele.zapfe(at)campari.com
www.campari-deutschland.de

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Gruppo Campari)