Auf ein Glas – der Blog

Campari

ÜBER DIE GRUPPO CAMPARI
Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika.

Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey.

Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien besitzt 16 Produktionsstätten und 2 Weingüter in aller Welt und verfügt in 19 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt ca. 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert.

Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com

 

 

Whisky Magazine wählt Eddie MacAffer zum Whisky Distillery Manager des Jahres: Icons of the Whisky Award 2013

(mer) Grund zur Freude bei Morrison Bowmore Distillers: Im März dieses Jahres erhielt Bowmore Distillery Manager Eddie MacAffer den „Global Icon Award“ des Whisky Magazine verliehen.

Die Auszeichnungen wurden ins Leben gerufen, um die Menschen und Orte hinter den großen Whiskys dieser Welt zu würdigen. Die Whiskys, welche sich nach Herkunft aus Schottland, den USA und dem Rest der Welt unterteilen, wurden von einer internationalen Jury über vier Etappen bewertet. Der Distillery Manager Award ist eine von zwei neuen Kategorien, die in diesem Jahr ausgezeichnet wurden.

Eddie MacAffer hat sich seit nunmehr 40 Jahren, also bereits im Jungendalter, um das Wohl der Bowmore Destillerie gekümmert. Er begann seine Karriere im Jahre 1966 und hat sich seitdem seinen Weg nach oben gebahnt. Dabei unterstütze er Bowmore auch in schwierigen und herausfordernden Zeiten. Sein Stolz und seine Leidenschaft für die Brennerei werden offensichtlich, wenn er Besucher mit auf einen Rundgang durch die Destillerie nimmt. Eddie MacAffers unermessliches Wissen ist auf seine vielfältigen Tätigkeiten innerhalb der Destillerie zurückzuführen: Er arbeitete bereits in der Lagerhalle, in der Malzscheune, als Mälzer, Brauer, Destillateur und Distillery Manager.

Zu seinem Erfolg sagt Eddie: „Ich bin sehr stolz auf mich selbst, meine Familie, die Bowmore Destillerie und Morisson Bowmore Distillers und freue mich, dass ich mit dieser Auszeichnung bedacht worden bin.“

Eddie hat während seiner Zeit bei Bowmore eine Vielzahl von Whiskys auf den Markt gebracht. Darunter Bowmore 12, 15, 18, Surf, 17, Tempest 10, Engima 12, Mariner 15, Laimrig 15 und einige Raritäten sowie Spezialabfüllungen für das Islay Festival.

Über die Bowmore Destillerie
Seit 1779 steht die Bowmore Distillery an ihrem Platz am Ufer des Loch Indaal – ein Salzwasser-Loch, das sich zum Atlantik öffnet. Auch an der Art und Weise, wie der herausragende Single Malt hergestellt wird, hat sich wenig geändert. Von allen Brennereien weltweit ist Bowmore eine der wenigen, die noch heute im traditionellen Verfahren der Tennenmälzerei (engl. „floor malting“) ihr eigenes Gerstenmalz produziert. Das Malz wird nach wie vor von eigenen Mälzern mithilfe traditioneller Malzschaufeln aus Holz aufwendig von Hand gewendet – wie in alten Zeiten. Das nötige Wasser wird ebenfalls noch immer aus dem Fluss Laggan bezogen. Dabei handelt es sich nicht um gewöhnliches H2O. Dieses kostbare Nass ist mit einer intensiven Torfnote veredelt, die von demselben Islay-Torf stammt, mit dem die Malzdarren befeuert werden.

Die Nähe der Bowmore Distillery zum Meer spielt für das Wesen des Whiskys eine entscheidende Rolle. Die No. 1 Vaults von Bowmore – das älteste Reifungslager in Schottland – könnte dem Meer nicht näher sein: An seine nordwestliche Wand schlagen unablässig die Wellen des Atlantiks. Hier verbringen die meisten unserer Whiskys ihre lange Reifezeit in speziell ausgewählten Eichenfässern, in denen sie langsam ihre einzigartigen, intensiven und doch milden Aromen entwickeln.

Denn genau diese Kombination aus Torf, Gerste, Meeresbrise, Wasser, Holz, Menschen und Tradition macht den perfekt ausgewogenen, warmen, rauchigen Charakter aus, der Bowmore so berühmt und beliebt gemacht hat.

Die Bowmore Produktpalette:
• Bowmore Legend
• Bowmore 12 Years Old
• Bowmore 15 Years Old ‘Darkest’
• Bowmore 18 Years Old
• Bowmore 25 Years Old

Über MORRISON BOWMORE DISTILLERIES
Die Morrison Bowmore Distilleries Limited – eine der bedeutendsten Unternehmen im internationalen Scotch Whisky Markt – wurde 1951 von Stanley P. Morrison und J. Howart gegründet und ist heute eine hundertprozentige Tochtergesellschaft der Suntory Limited. Mit drei Malt Whisky Destillerien in den wichtigsten Produktionsgebieten von Islay (Bowmore), den Highlands (Glen Garioch) und den Lowlands (Auchentoshan), sowie bedeutsamen Blending-, Abfüll-, und Lagereinrichtungen, nimmt das Unternehmen eine führende Rolle im Export schottischer Single Malt Whiskies ein. Der Erfolg der Morrison Bowmore Distillers Limited basiert auf der Wahrung von traditionellen Werten und Innovationen am Markt.

Über ISLAY
Die Insel Islay liegt vor der schottischen Westküste und ist die größte Insel der Inneren Hebriden, daher wird Sie auch oft als „Die Königin der Hebriden“ bezeichnet. Ihr mildes Klima und ihr Reichtum an Moorböden machen sie ideal für die Herstellung von Whisky. Trotz der geringen Bevölkerungszahl von nicht viel mehr als 3.000 Einwohnern, ist Islay die Heimat von nicht weniger als acht Destillerien.

Weitere Informationen unter: www.bowmore.com und www.facebook.com/bowmore

Bowmore Single Malt Scotch Whisky wird in Deutschland von der Campari Deutschland GmbH vertrieben.

Über Campari Deutschland
Campari Deutschland ist eines der führenden Spirituosen-Unternehmen in Deutschland und eine Tochtergesellschaft der Gruppo Campari, die weltweit zu den bedeutendsten Playern im Spirituosensektor zählt. Campari Deutschland bietet ein fokussiertes Sortiment internationaler, erfolgreicher Premium-Lifestyle Marken an. Hierzu zählen zum einen die im Besitz der Gruppo Campari befindlichen renommierten Marken Campari, Aperol, Cynar, Ouzo 12, Cinzano, Skyy, Glen Grant, Wild Turkey, Appleton, Sagatiba und Crodino sowie die Liköre Frangelico, Carolans, Irish Mist und American Honey. Des Weiteren gehören zum erfolgreichen Portfolio die Distributionsmarken aus dem Single Malt Segment Bowmore, Auchentoshan, Glen Garioch und Yamazaki, der irische Whiskey Tullamore D.E.W., Russlands Nr. 1 Premium Vodka Russian Standard sowie die Premium Liköre Licor 43, Disaronno, Midori und Illyquore. Das hochwertige Grappa-Angebot aus der Sibona Antica Distilleria und die prestigeträchtigen Marken Antica Formula und Punt e Mes aus dem Haus der berühmten Fratelli Branca-Distillerie S.r.L. runden das aktuelle Angebot ab. Weitere Informationen unter: www.campari-deutschland.de

Über die Gruppo Campari
Davide Campari-Milano S.p.A., zusammen mit seinen Tochtergesellschaften („Gruppo Campari“), zählt weltweit zu den bedeutendsten Unternehmen im Spirituosensektor, vertreten in über 190 Märkten mit einer führenden Position in Europa sowie Nord- und Südamerika. Die Gruppo wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der 6. größte Player in der Premium Spirituosen-Industrie. Das Portfolio der Gruppo setzt sich aus über 50 Marken aus den Segmenten Spirituosen, dem Kerngeschäft, sowie Weine und alkoholfreien Getränken zusammen. Darunter namhafte internationale Marken wie Aperol, Appleton, Campari, Cinzano, SKYY Vodka und Wild Turkey. Campari mit Hauptsitz in Sesto San Giovanni, Italien besitzt 15 Produktionsstätten und 4 Weingüter in aller Welt und verfügt in 16 Ländern über eigene Vertriebsorganisationen. Die Gruppo beschäftigt über 4.000 Mitarbeiter. Die Aktien des Mutterunternehmens Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI – Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der Mailänder Börse notiert. Weitere Informationen unter: www.camparigroup.com.

Pressekontakt
Campari Deutschland GmbH
PR & External Affairs Director
Heiko Fabian
Telefon: +49 89 210 37-0
Fax: +49 89 210 37-190
Email: heiko.fabian(at)campari.com

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Campari Deutschland GmbH)