Auf ein Glas – der Blog

Diageo Deutschland

Über Diageo
Diageo ist der weltweit führende Premium-Getränkehersteller mit einer bedeutenden Kollektion alkoholischer Getränke aus Spirituosen, Bier und Wein. Das Portfolio des Unternehmens umfasst so bekannte Marken wie Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Windsor, Buchanan’s und Bushmills Whiskies, Smirnoff, Cîroc und Ketel One Vodkas, Baileys, Captain Morgan, Jose Cuervo, Tanqueray und Guinness.

Diageo ist ein globales Unternehmen, dessen Produkte in über 180 Ländern weltweit verkauft werden.

Das Unternehmen wird sowohl an der New York Stock Exchange (DEO) als auch der London Stock Exchange (DGE) gehandelt.

Tanqueray launcht neuen TANQUERAY DRINKS CLUB

Cocktail Gin
Tanqueray launcht neuen TANQUERAY DRINKS CLUB

Mit der Veranstaltungsreihe TANQUERAY DRINKS CLUB hat sich Tanqueray auf die Reise nach Hamburg, München und Berlin begeben, um den Klassiker Gin & Tonic neu zu entdecken.

Auf Tour durch Deutschlands Metropolen präsentiert Tanqueray ausgefallene G&T-Kreationen in Zusammenarbeit mit kreativen Gastro-Köpfen wie Atalay Aktaş und Victoria Eliasdóttir. Online-Tutorials mit Rezepten und Anleitungen zum Mixen laden zum Nachmachen ein.

(mer) Ganze sechs Jahre verbrachte Charles Tanqueray einst mit der Entwicklung des perfekten London Dry Gin. Genau diese Passion greift Tanqueray 180 Jahre später unter dem Motto „It’s What You Put In“ wieder auf und arbeitet mit den „Charles Tanquerays“ von heute an neuen Gin-basierten Drinkerlebnissen. Mit der Veranstaltungsreihe TANQUERAY DRINKS CLUB hat sich Tanqueray auf die Reise nach Hamburg, München und Berlin begeben, um den Klassiker Gin & Tonic neu zu entdecken – in Zusammenarbeit mit den Hamburger Videomakers Salt & Silver, sowie mit einigen der innovativsten Köpfen aus der Gastro-Szene, wie Bartender Atalay Aktaş und Köchin Victoria Eliasdóttir. Die daraus entstandenen Food & Drink Pairings können dank Online-Tutorials auch zu Hause nachgemacht werden.

Kreativität trifft auf Genuss

Wenn kreative Köpfe zusammentreffen, kann eine einzigartige Magie entstehen: Denn obwohl die Kombination von Tanqueray und Tonic Water an sich schon perfekt ist, gibt es ungeahnte Möglichkeiten, den Klassiker neu zu entdecken. Das durften auch die Gäste des TANQUERAY DRINKS CLUBS erleben. Die Tour startete am 12. Oktober 2017 in München, machte einen weiteren Stopp am 26. Oktober in Hamburg und endete mit einem Abschlussevent am 8. November in Berlin. Verkostet wurden die „Ginspirationen“ von den Videomarkes Jo und Cozy von Salt & Silver – Hamburgs neue Lieblinge der kreativen Küche – und ihren kulinarischen Mitstreitern – wie Paola Labansat, Atalay Aktaş und Victoria Eliasdóttir. Besonders spannend war die Kombination mit passendem Essen, denn auch hier gibt es unzählige geschmackliche Anknüpfungspunkte aufgrund der unterschiedlichen Varianten des Tanqueray Gin.

Digitale Verlängerung: Online-Tutorials für die eigene Hausbar

Die Initiative „It’s What You Put In“ ist ein inspirierender Aufruf an alle, sich ihren ganz indivduellen Tanqueray Gin Tonic mit einem gewissen Twist zu kreieren – unter den Augen des Barkeepers in der Lieblingsbar oder ganz einfach an der privaten Minibar zu Hause. So stehen nun nach Stationen in München, Hamburg und Berlin alle Drink- und Food-Rezepte des Tanqueray Drinks Club zur Verfügung und laden zum Nachmachen zu Hause ein. Wie einfach das geht, zeigen Salt & Silver zusätzlich in Online-Tutorials:

  • München // „Munich Connection“
  • Hamburg // „Random Season“ (exklusiv kreiert von Paola Labansat)
  • Berlin // „Hometown Glory“ (exklusiv kreiert von Atalay Aktaş)

 

TANQUERAY DRINKS CLUB: Die Rezepte

Munich Connection
5 cl Tanqueray No. Ten
3 cl Zitronensaft
1 cl Bier Likör (z.B. von Heiland)
3 Löffel süßer Senf
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig shaken. Anschließend abseien in ein Glas und mit Soda auffüllen

Random Season (Paola Labansat)
5 cl Tanqueray Rangpur
6 Stück kernlose Trauben im Glas anmuddeln
Mit Dry Tonic Water aufüllen
Garnitur: getrocknete Zitrone und Zitronenthymian

Hometown Glory (Atalay Aktaş)
5 cl Tanqueray London Dry
Karamelisierte Limitten (mit Zimt und Organenlikör)
Mit Tonic Water aufüllen


Pressekontakt
häberlein & mauerer ag
jannic hamelmann
tel. +49 30 726 208-412
jannic.hamelmann(at)haebmau.de

 

Über SALT & SILVER (Event Hosts)

Das Restaurant Salt & Silver Zentrale der beiden Freunde Johannes Riffelmacher (aka Jo) und Thomas Kosikowski (aka Cozy) und Barchef Tobi Beck befindet sich in der Hamburger Hafenstraße, gewann den Gastro-Startup-Wettbewerb der Internorga und wurde unter anderem im August 2017 von der Zeitschrift Vogue zu den 10 besten Restaurants und Bars der Hafenstadt gewählt. Jo und Cozy haben neben einem Dokumentarfilm über die Surf- und Skate-Szene auf Kuba bereits zwei Bücher über Travel, Tacos und Tequila veröffentlicht. Neben Rezepten, die sie von ihren Reisen mitbringen, haben sie auch angefangen kulinarische Köstlichkeiten aus fernen Ländern vorzustellen. Hinter Salt & Silver stecken zwei echte Abenteurer, die ihren Gästen bei jedem Besuch ein Stück ihres eigenen Lebensgefühls schenken.

Über Paola Labansat (Mixologists Hamburg)

Für Paola Labansat ist Barkultur mehr als ein einfacher Drink, für sie zählt das Gesamtkonzept. Als eine der Jüngeren ihrer Riege arbeitet sie mit einer experimentellen Methodik. Kräuter und weitere Zutaten werden so lange kombiniert bis die perfekte Rezeptur entsteht. Inspiration holt sie sich auf Reisen an die Ostsee oder den Atlantik oder studiert alte Cocktailbücher.

Über Call Soul (Food Chef München)

Von falstaff 2016 zu einer der besten Bars Deutschlands gekürt bietet Chef-Mixologe Adnan Alija in seiner Bar „Call Soul“ in München Schwabing seinen Gästen ein Erlebnis für die Sinne. Neuste Kreationen, handverlesene Zutaten und eine hauseigene Barmanufaktur überzeugen jeden Gusto. Edle Liköre entfachen einzigartige Geschmackserlebnisse. Ein Highlight ist der Cold Drip Coffee, der sowohl pur als auch in Cocktailkreationen ein unglaubliches Aroma entfaltet. Call Soul verbindet klassische Ansätze und Neues, so entsteht ein Mix aus Tradition und Offenheit für Unentdecktes.

Über Atalay Aktaş (Mixologists Berlin)

Atalay Aktaş war 2013 der beste Barkeeper Deutschlands und hat es bis ins Finale um den Titel des "Besten Bartenders der Welt" geschafft. In seiner Kreuzberger Bar "Schwarze Traube" mixt er Cocktails auf Weltklasseniveau. Hausgemachte Bitter, Liköre und hochwertige Spirituosen sind die Kennzeichen der No-Menu-Bar in der Wrangelstraße. "Ich wollte nie wirklich eine Bar, wo man ein Menü hat, weil ich glaube, sie beschränken die Menschen auf bestimmte Aromen.“ Sobald alle Sitze in der Bar vergeben sind, werden keine Gäste mehr empfangen bis wieder ein Platz frei ist.

Über Victoria Eliasdóttir (Food Chef Berlin)

Die Isländerin Victoria Eliasdóttir ist mit ihren schwedisch-dänischen Wurzeln nicht nur durch ihren Halbbruder den Künstler Olafur Eliasson bekannt. Einen Namen hat sie sich allein durch ihr isländisches Fischrestaurant „Dóttir“ in Berlin gemacht, dass wie das „Grill Royal“ und das Restaurant „Pauly Saal“ zum Gastro-Imperium der Berliner Unternehmer Stephan Landwehr und Boris Radczun gehört. Victoria Eliasdóttirs Küche zeigt, wie ein Stück Kabeljau oder eine Mousse aus Steinpilzen schmecken kann, wenn man alles weglässt, was von der hervorragenden Qualität des Ausgangsproduktes ablenken könnte.

Über Diageo

Diageo ist einer der weltweit führenden Anbieter von Premium-Spirituosen. Das herausragende Portfolio beinhaltet Marken wie Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s und Windsor Whiskys, Smirnoff, Cîroc und Ketel One Wodka, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray und Guinness. Diageo ist mit einer Marktpräsenz in mehr als 180 Ländern auf der ganzen Welt tätig und wird sowohl an der New York Stock Exchange (DEO) als auch an der London Stock Exchange (DGE) gehandelt.

Weitere Informationen über Diageo, seine Marken, Mitarbeiter und Grundsätze finden Sie unter www.diageo.com. Besuchen Sie Diageos Website http://www.DRINKiQ.com für Informationen und Initiativen zum verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol.
Celebrating life, every day, everywhere. Bitte trinken Sie verantworungsvoll.


Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer/Diageo)

Tanqueray launcht neuen TANQUERAY DRINKS CLUB

Mit der Veranstaltungsreihe TANQUERAY DRINKS CLUB hat sich Tanqueray auf die Reise nach Hamburg, München und Berlin begeben, um den Klassiker Gin & Tonic neu zu entdecken.

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