Auf ein Glas – der Blog

DIVERSA Spezialitäten

DIVERSA Spezialitäten GmbH – Member of the Underberg family

Die Diversa Spezialitäten GmbH wurde bereits im Jahre 1972 als Distributionshaus gegründet. Der Unternehmensname leitet sich aus seiner Bestimmung ab: ein Dach für den gemeinsamen Spirituosen-Vertrieb von eigenen Marken und Distributionsmarken von internationalen Partnern. Underberg ist nicht nur Gesellschafter des Distributionshauses, sondern stellt auch die langjährige Expertise und Ressourcen für den Import, Logistik, Einkauf von weltweiten Promotion-Materialien und lokalem Co-Packing wie z.B. von über 30.000 Promotionsdisplays pro Jahr bereit. Jährlich bewegt das Unternehmen über 20 Mio. Flaschen auf über 75.000 Paletten mit Auslieferung an rund 2.000 Lieferstellen für Lebensmittelhandel, Cash & Carry-Märkte, Fachhandel und Gastronomie.

Underberg an der Bar - neue Bottle Serves inspiriert vom USA Trend

Underberg an der Bar

An der Bar eignet sich Underberg nicht nur als Cocktailbitter in klassischen Drink-Rezepturen und deren Abwandlungen, sondern auch als Zutat in zeitgemäßen Highballs. (Photo credit ©Van Hagen)

(mer) In den Staaten wächst die Begeisterung der Bars für Underberg spürbar, neben dem Dash in klassischen Cocktails wird der Kräuterklassiker immer öfter auch mit der Flasche im Glas serviert, zum Beispiel in Frozen Slushs und Tiki‘s. Underberg hat die Trends in den USA aufgegriffen und präsentiert jetzt ein neues Konzept für die Bar in Deutschland – vom Dash zum „more“. Denn an der Bar eignet sich Underberg nicht nur als Cocktailbitter in klassischen Drink-Rezepturen und deren Abwandlungen, sondern auch als Zutat in zeitgemäßen Highballs.

Eine neue Basis – drei Drinks

Adriano Paulus, Bartender und 1. Vorsitzender der Deutschen Barkeeper Union e.V. Bayern, über Underberg: „Die idealen Sparringpartner für Underberg-Drinks sind Zitrus-Noten und frische Säure von Limetten und Zitronen, die Süße der Maracuja und das Prickeln von Soda. Das ist die perfekte Basis für meine Underberg-Drinks. Dazu kommt ein ganzer Underberg plus Filler. Ich empfehle drei Alternativen: Tonic, 7Up oder Cola – also für jeden Geschmack etwas dabei.“ Alles Zutaten, die in jeder Bar verfügbar sein sollten.

Auffällig für die Gäste

Als optisches Highlight wird die leere Underberg-Flasche in Szene gesetzt. Das Papier am Hals der Underberg-Flasche sollte man entfernen, bevor man die Flasche in das Gäste-Glas gibt. Als ideale Halterung - wenn man die Flasche nicht ins Eis stecken möchte - eignet sich übrigens ein Cocktailspieß oder ein auf Glaslänge geschnittener Strohhalm, über den die Underberg-Flasche kopfüber gestülpt werden kann.

UNDERBERG MIT SODA & TONIC
Maracuja trifft Kräuter und Tonic, das Ergebnis ist bittersanft.
Für alle GinTonic-Müden, die mal über den Berg gehen wollen.

  • Frische Limetten (anmuddeln)
  • 1 cl frischer Zitronensaft
  • 2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja (alternativ Saft)
  • 10 cl Schweppes Soda (alternativ Wasser mit Kohlensäure)
  • 10 cl Schweppes Tonic
  • 1 ganze Underberg Flasche (2cl)
  • Eis: Eiswürfel
  • Glas: Longdrink
  • Deko: Getrocknete Limettenscheibe oder frische Zitronenzeste


UNDERBERG MIT SODA & 7UP
Nicht zu viel nachdenken. Nicht zu viel reininterpretieren.
Das Leben ist schon kompliziert genug. Geht schnell, schmeckt schnell.

  • Frische Limetten (anmuddeln)
  • 1 cl frischer Zitronensaft
  • 2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja (alternativ Saft)
  • 10 cl Schweppes Soda (alternativ Wasser mit Kohlensäure)
  • 10 cl 7up oder Sprite
  • 1 ganze Underberg Flasche (2cl)
  • Eis: Crushed Eis
  • Glas: Tumbler
  • Deko: Getrocknete Limettenscheibe oder frische Zitronenzeste


UNDERBERG MIT SODA & COLA
Koffein trifft Kräuter.
Ein guter Schuss Wasser + frische Zitrone dazu, und müde Geister werden munter.

  • Frische Limetten (anmuddeln)
  • 1 cl frischer Zitronensaft
  • 2 cl Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja (alternativ Saft)
  • 10 cl Schweppes Soda (alternativ Wasser mit Kohlensäure)
  • 10 cl Cola
  • 1 ganze Underberg Flasche (2cl)
  • Eiswürfel
  • Glas: Longdrink
  • Deko: Getrocknete Limettenscheibe oder frische Zitronenzeste


Ein Bartender-Tipp für die Klassik-Fans:


Adriano’s Old Fashioned

  • 5 cl Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker
  • 3 dash Underberg

 

 



Pressekontakt:
Connaisseur GmbH
Eschersheimer Landstraße 61-63
60322 Frankfurt am Main
Tel.: 069 94338811
Fax: 069 94338850
info(at)connaisseur.de

Vertrieb Gastronomie/Fachhandel:
TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH
Hubert-Underberg-Allee 1
47493 Rheinberg
Tel.: 02843 920-0
Fax: 02843 920-391
kontakt(at)teamspirit.de

Vertrieb Lebensmittelhandel:
Diversa Spezialitäten GmbH
Hubert-Underberg-Allee 1
47493 Rheinberg
Tel.: 02843 920- 0
Fax: 02843 920-287
kontakt(at)diversa-spez.de



Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer/DIVERSA)

Underberg an der Bar

An der Bar eignet sich Underberg nicht nur als Cocktailbitter in klassischen Drink-Rezepturen und deren Abwandlungen, sondern auch als Zutat in zeitgemäßen Highballs. (Photo credit ©Van Hagen)

Adresse

TEAMSPIRIT Internationale Markengetränke GmbH
Hubert-Underberg-Allee 1, Postfach 10 14 23,
47495 Rheinberg
Deutschland

E-Mail
kontakt(at)teamspirit.de

Telefon
+49 (0) 2843 / 920 - 0

Fax
+49 (0) 2843 / 920 - 391

Webseite

Facebook

 

DIVERSA Spezialitäten GmbH
Hubert-Underberg-Allee 1, Postfach 10 14 23,
47495 Rheinberg
Deutschland

E-Mail
kontakt(at)diversa-spez.de

Telefon
+49 (0) 2843 / 920 - 0

Fax
+49 (0) 2843 / 920 - 287

Kontakt

CONNAISSEUR GmbH

Telefon
+49 (0) 69 / 94 33 88 11

Fax
+49 (0) 69 / 94 33 88 50

E-Mail
info(at)connaisseur.de