Auf ein Glas – der Blog

EGGERS & FRANKE GmbH

Eggers & Franke, Wein- und Spirituosenimporteure seit 1804, ist ein Unternehmen mit langer Tradition. Im ereignisreichen Jahr der Kaiserkrönung Napoleons gegründet, wächst das Unternehmen der Weinhändler Georg Heinrich Eggers und Johann Franke schnell zu einem der bedeutendsten der Stadt Bremen heran.

Bis 1919 bleibt es in Familienbesitz der beiden Gründer und wird dann an den Bremer Gastwirt Wilhelm Oskar Richard Meier verkauft – dessen Familie das Unternehmen Eggers & Franke bis heute in vierter Generation leitet. 1996 wird durch die Firmenbeteiligung der KWV die Rolle des Unternehmens als wichtigster Südafrika-Importeur unterstrichen und ausgebaut.

Das weit reichende Firmenportfolio konzentriert sich heute neben Spirituosen und Markenprodukten vor allem auf hochwertige Weine aus Frankreich, Italien, Österreich, Spanien, Portugal, Chile, Argentinien, Kalifornien und Australien. Eggers & Franke bietet seinen internationalen Partnern umfassende Dienstleistungen bei der Vermarktung ihrer Produkte in Deutschland.

Das 1804 gegründete Importhandelshaus Eggers & Franke ist einer der bedeutendsten Wein- und Spirituosenhändler Deutschlands und Vertriebspartner für internationale Wein- und Spirituosenmarken im Lebensmitteleinzelhandel und Cash & Carry. Eggers & Franke ist eine Tochtergesellschaft der gleichnamigen Firmengruppe, zu der auch die Bremer Gastronomie- und Fachhandelsspezialisten Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux und Joh. Eggers Sohn sowie die Versandhändler Ruyter & Ast und Ludwig von Kapff gehören.

6 shades of Red – Part III

Zwei Cocktailklassiker in Rot mit Bushmills Red Bush

In Red Sour Highball trifft der irische Whiskey auf Vermouth, frischen Zitronensaft und eine leichte Bitternote. Copyright: Bushmills / offenblen.de

Zwei Cocktailklassiker in Rot mit Bushmills Red Bush

(mer) Mit Red Bush ist es Bushmills Irish Whiskey gelungen, einen außergewöhnlich sanften und milden Whiskey zu kreieren, der mit seinen Vanille- und Honignoten das Potential hat, klassischen Cocktails einen neuen Twist zu verleihen. Der Blend aus dreifach destilliertem Malt und Grain Whiskeys wird nach der Herstellung in Handarbeit zunächst drei Jahre lang in alten Bourbonfässern gereift, bevor er in die Flasche kommt. Dadurch entsteht sein besonders weicher und ausbalancierter Geschmack, der ihn vor allem für Whiskyneulinge und Liebhaber von Cocktails und Longdrinks attraktiv macht. Daher zum Abschluss der Reihe zwei echte Drink-Klassiker in neuem Gewand: Der Red Sour Highball und der Double Red Manhattan.

In Red Sour Highball trifft der irische Whiskey auf Vermouth, frischen Zitronensaft und eine leichte Bitternote. „Er ist ein echter Welcome-Drink“, beschreibt der Whiskykenner den neu interpretierten Klassiker.

Zutaten:
3 cl Bushmills Red Bush Irish Whiskey
1 cl Carpano Antica Formula Vermouth
3 cl frischer Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
3 cl Sodawasser
2 dash The Bitter Truth Bogart’s Bitters

Glas: Highball (295 ml)
Garnitur: Zwei Cocktailkirschen und Zitronenschale

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Vermouth und den Cocktail Bitter, in einen Mixbecher von einem Stand-Stabmixer geben. Eine kleine Eisschaufel Crushed Ice hinzufügen und ca. 3 Sekunden mit dem Stand-Stabmixer verquirlen.

Diese Mixtur in ein vorgekühltes und mit zwei Eiswürfeln gefülltes Highball-Glas geben. Den Vermouth floaten, den Cocktail Bitter hinzufügen und mit den Kirschen garnieren. Zum Schluss einen Twist der Zitronenschale darüber geben.

„Der Double Red Manhattan ist eine Neuinterpretation des klassischen Cocktails Manhattan“, erläutert Gearóid O‘ Callaghan die Drink-Kreation, in der Red Bush Irish Whiskey eine Verbindung mit Vermouth, Kirschlikör und Bitternoten eingeht.

Zutaten:
6 cl Bushmills Red Bush Irish Whiskey
3 cl Punt e Mes Vermouth
1,5 cl Heering Cherry Liqueur
1 dash The Bitter Truth Bogart’s Bitters
1 dash Angostura Orange Cocktail Bitters

Glas: Cocktail
Garnitur: Zwei Cocktailkirschen

Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eiswürfen rühren und in ein vorgekühltes Glas abseihen. Mit den Cocktailkirschen garnieren.

 


Importeur & Vertrieb Handel
Eggers & Franke GmbH

www.egfra.de

Vertrieb Gastronomie
Reidemeister & Ulrichs GmbH
www.ruu.de


Über Bushmills

Die Old Bushmills Distillery im nordirischen County Antrim gilt als älteste Destillerie der Welt. Schon bevor Sir Thomas Phillips im Jahr 1608 die königlichen Destillierrechte erhielt, brannten die Bushmills-Destilliermeister in traditionsverbundener Handarbeit Whiskeys von erstklassiger Qualität und einzigartig weichem Geschmack. Jahrhundertelang ist Bushmills dabei die einzige Destillerie, die ununterbrochen Single-Malt Irish Whiskey produziert. Bushmills erfreut sich weltweit großer Beliebtheit und seit 2008 bildet die Bank of Ireland anlässlich Bushmills 400. Jubiläum die Old Bushmills Distillery auf ihren Fünf-Pfund-Banknoten ab.

Über Eggers & Franke

Das 1804 gegründete Importhandelshaus Eggers & Franke ist einer der bedeutendsten Wein- und Spirituosenhändler Deutschlands und Vertriebspartner für internationale Wein- und Spirituosenmarken im Lebensmitteleinzelhandel und Cash & Carry. Eggers & Franke ist eine Tochtergesellschaft der gleichnamigen Firmengruppe, zu der auch die Bremer Gastronomie- und Fachhandelsspezialisten Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux und EGGERSSOHN sowie die Versandhändler Ruyter & Ast und Ludwig von Kapff gehören.

Über Reidemeister & Ulrichs

Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux ist ein traditionsreiches Importhandelshaus und nationaler Vertriebs- und Marketingpartner für hochwertige Weine und Spirituosen mit Sitz in der Bremer Überseestadt. Mit über 180 Jahren Erfahrung im Handel von Weinen und Spirituosen ist Reidemeister & Ulrichs auch heute einer der führenden Distributeure an Kunden im Weinfachhandel, in der Gastronomie und Hotellerie in ganz Deutschland.


Pressekontakt
MuthKomm GmbH
Kristina Krüger
Telefon: 040 3070 70709
E-Mail: kristina.krueger(at)muthkomm.de



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Zwei Cocktailklassiker in Rot mit Bushmills Red Bush

In Red Sour Highball trifft der irische Whiskey auf Vermouth, frischen Zitronensaft und eine leichte Bitternote. Copyright: Bushmills / offenblen.de