Auf ein Glas – der Blog

Henkell Freixenet

Über Henkell Freixenet

Henkell Freixenet ist der weltweit führende Schaumweinhersteller und bietet Sekt, Cava, Prosecco, Champagner und Crémant aus einer Hand – ergänzt um ein vielfältiges Wein- und Spirituosensortiment. Die Gruppe verfügt über Tochterunternehmen in 30 Ländern und exportiert ihre Marken in mehr als 150 Staaten weltweit. Höchste Ansprüche an Qualität und Handwerk gepaart mit Markt- und Markenkompetenz machen sie in zahlreichen Ländern zum Marktführer für Cava, Sekt, Prosecco, Wein oder diverse Spirituosengattungen. Zur Gruppe zählen Marken wie Freixenet, Henkell, Mionetto Prosecco, Fürst von Metternich, Mía, Mederaño, i heart WINES, Mangaroca Batida de Côco und Wodka Gorbatschow.

Weitere Informationen unter www.henkell-freixenet.com
Den Henkell Freixenet Image-Spot finden Sie unter: www.youtube.com

Fernweh im Glas

Raffinierte Heißgetränke mit Pott-Rum als Antwort auf die Glühwein-Tristesse

(mer) Nichts gegen den klassischen Glühwein aus Rotwein, Orangensaft und Gewürzen. Aber ein wenig Abwechslung vom alljährlichen Einheitsgetränk der Weihnachtsmärkte dürfte wohl mehr als willkommen sein. Wer sagt denn, dass Glühwein immer tiefrot daherkommen muss?Ganz neue Geschmackswelten eröffnet zum Beispiel „Weißer Glühwein“ mit Pott- Rum 54 %. Dafür sorgen schon die Zutaten Honig, Traubensaft, Weißwein und feine Gewürze wie Zimt, Nelke, Ingwer und Zitronenschale. Allein der Duft dieser Kreation ist dazu angetan, dem Winter alles Ungemütliche auszutreiben. Wer ihn einmal probiert hat, wird es bestätigen: Weißer Glühwein mit Pott-Rum 54 % ist ein wahrer Leib- und Seelenwärmer und hat obendrein das Zeug zum neuen Kultgetränk.Das mag auch daran liegen, dass es sich bei Rum um eine ganz besondere Spirituose handelt. Rum ist Legende und Leidenschaft, Weltgeschichte und Destillierkunst. Rum löst Fernweh und große Emotionen aus, Sonne, Karibik, Piratenromantik à la Hollywood... Gerade zur Winterzeit sorgt er so für stimmungsvolle Abende.Auch der zweite neue Winter-Cocktail mit Pott-Rum 54%, „Heiße Rum-Feige“, besticht durch Raffinesse: Fruchtig-süße Feige, Schwarztee mit Vanille, ein Hauch von Anis und natürlich Pott-Rum. Aromatisch, sinnlich und ungemein verführerisch...Ein Hauch von Karamell, würzige, warme Noten – Pott-Rum überzeugt immer wieder durch seine reiche Duftfülle und sein erlesenes Aroma. Der echte Übersee-Rum mit der großen Tradition wird in den beiden Trinkstärken 40 und 54 Vol.-% Alkohol angeboten und ist noch dazu der meist getrunkene braune Rum in Deutschland.www.pott.deWinterrezepte mit Pott-RumRezept: Weißer GlühweinZutaten für 2 Gläser:1 Stück Zimtstange1 Gewürznelke1 Prise gemahlener Ingwer1 Stück unbehandelte Zitronenschale2 TL brauner Zucker2 TL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)ca. 50 cl Pott-Rum 54%250 ml trockener Weinwein150 ml weißer TraubensaftZubereitung:1. Gewürze, Zitronenschale, Zucker, Honig und Rum in einem kleinen Topf erwärmen, nicht kochen lassen! Mischung ca. 5 Minuten ziehen lassen.2. Wein zugießen und alles nochmals kurz erhitzen, weitere ca. 2 Minuten ziehen lassen. In Glühweingläsern anrichten.Rezept: Heiße Rum-FeigeZutaten pro Glas:1 Feige (frisch oder aus der Dose)2-3 Stück braune Rohzucker-Würfelevtl. 1 Messerspitze Anissamen3-5 EL Pott-Rum 54%ca. 200-250 ml frisch aufgebrühter Schwarztee mit Vanille aromatisiertZubereitung:1. Frische Feige schälen, Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Feige kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden, mit Zuckerwürfeln in ein Punsch- oder Grogglas geben. Nach Belieben Anis fein zerstoßen, überstreuen. Feige mit Pott-Rum übergießen, so dass die Frucht mit Rum bedeckt ist. Kurz ziehen lassen.2. Tee frisch aufbrühen, heiß über die Frucht-Rum-Mischung gießen und genießen. Nach Geschmack nachsüßen.Unternehmenskontakt:Henkell & Co. Sektkellerei KGPresse- und Öffentlichkeitsarbeit Biebricher Allee 142 65187 Wiesbaden Tel.: +49 (0) 611 / 63 - 205Fax: +49 (0) 611 / 63 - 351 E-Mail: Presse(at)Henkell-Sektkellerei.deInternet: www.Henkell-Sektkellerei.de  Pressekontakt:EuroKommunikation GmbHKathrin Pelikan Tel.: +49 (0) 40 / 41 47 84 - 0Fax: +49 (0)40 41 47 84 50E-Mail: k.pelikan(at)eurokommunikation.comHonorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Henkell & Co. Sektkellerei KG)