Auf ein Glas – der Blog

Kammer-Kirsch

Über die Kammer-Kirsch GmbH

Die Destillerie Kammer-Kirsch GmbH ist eine in Süddeutschland ansässige Obstbrennerei, die ihr eigenes Sortiment überwiegend im Fachgroßhandel, im Facheinzelhandel und in ausgesuchten LEH-Outlets anbietet. Seit 1990 ist das Unternehmen auch im Import von hochwertigen Spirituosen in Deutschland aktiv. Zu den weltweit bekannten Marken gehören u. a. der italienische Likör Disaronno und Tia Maria, erlesene Whiskys von GlenDronach, BenRiach, Glenglassaugh, Arran, Glen Moray, The Irishman und Whiskys aus der Loch Lomond Distillery. Das vielfältige Sortiment im Import-Bereich wird durch Rums von Lemon Hart, J.Bally und Ron de Jeremy, Whiskylikör Fireball, Coca Blatt Likör AGWA de Bolivia, Portweine von Porto Cruz, Wyborowa Wodka, Seagram‘s Gin und das Angebot des ältesten Cognac Hauses Augier ergänzt.

Im Bereich der Obstbrände hat sich das Unternehmen aufgrund seiner Historie auf Kirschwasser konzentriert. Im Sortiment befinden sich inzwischen über 15 unterschiedliche Kirschbrände, die bei internationalen Prämierungen höchste Auszeichnungen erhalten haben. Auch weitere eigene Destillate der Black Forest Serie mit dem Rothaus Single Malt Whisky und dem Dry Gin sowie die Black Forêt Produktfamilie mit Fine Spirit, Gin und Apple Cider runden das vielfach prämierte Portfolio der Destillerie Kammer-Kirsch GmbH ab.

 

Drei Produkte der Destillerie Kammer-Kirsch erhalten je eine Gold-Medaille bei dem World Spirits Award 2015

Erfolg auf ganzer Linie

(mer) Die Destillerie Kammer-Kirsch erhält für alle drei der eingereichten Spirituosen die Auszeichnung „Gold“ bei dem World Spirits Award und zeigt damit die hohe Qualität aller Produkte im Portfolio.

65 Destillerien beteiligten sich in diesem Jahr an dem Wettbewerb und ließen ihre Produkte von einer internationalen Fachjury beurteilen. Das Bewertungssystem des World Spirits Awards ist speziell auf Spirituosen zugeschnitten und basiert auf einem 100-Punkte-System.

Die Destillerie Kammer-Kirsch gewinnt mit drei hauseigenen Produkten jeweils eine Gold-Medaille.

Der „Black Forest Dry Gin“ wird schon seit den 1950er Jahren produziert, doch das Rezept geriet lange Zeit in Vergessenheit. Erst zum 100-jährigen Bestehen von Kammer-Kirsch im Jahre 2012 tauchte die Rezeptur wieder auf und der Entschluss wurde gefasst, wieder einen Gin zu produzieren. Seit 2014 ist der „Black Forest Dry Gin“ im Handel erhältlich. Er  zeichnet sich durch schöne Zitronennoten, eingebunden in den Duft der  Wachholderbeere, aus. Viele andere Botanicals ergänzen den Geschmack und den Geruch dieses Produktes. Mit seinen 47% Vol. Alkohol eignet er sich hervorragend für Cocktails oder für den klassischen „Gin Tonic“. Beim WSA erhält der „Black Forest Dry Gin“ 94 von 100 möglichen Punkten und verpasst nur knapp die höchste Auszeichnung „Double Gold“.

Ein weiteres Produkt aus der „Black Forest Serie“ erhält ebenfalls 94 von 100 Punkten. Der Kräuterlikör „Black Forest Elixier“ ist erst seit kurzem auf dem Markt und konnte die Fachjury sofort überzeugen. Der Kräuterlikör wird nach Klostervorbild hergestellt. Für die Produktion werden nur regionale Zutaten verwendet. Neben den für den Schwarzwald typischen Blüten, Samen, Früchten und Kräutern werden auch Arzneipflanzen wie Salbei, Kamille, Spitzwegerich, Fenchel sowie Schafgarbe hinzugefügt. In dem „Black Forest Elixier“ vereinen sich kraftvolle ineinander verwobene Aromen. Das süße Entree gefolgt von einem würzig-bitterem Finale verleiht ihm seinen besonderen Geschmack und den ausbalancierten Halbbitter-Charakter.

Das dritte Produkt, das mit 93,3 Punkten die Auszeichnung „Gold“ erhalten hat, ist der SQUAMATA Apple Vodka. Squamata ist ein seltener Ultra-Premium-Vodka, der ausschließlich aus Äpfeln hergestellt wird und nicht aromatisiert ist. Die Kombination aus der Verwendung ausgesuchter Äpfel, traditioneller Destillationstechnik verbunden mit neuester Technologie der Vodkaproduktion, ergibt einen sehr frischen, aromavollen, fruchtigen Charakter, der den Squamata Vodka auszeichnet.

Über Kammer-Kirsch

Die Destillerie Kammer-Kirsch GmbH ist eine in Süddeutschland ansässige Obstbrennerei die ihr eigenes Sortiment überwiegend im Fachgroßhandel, im Facheinzelhandel und in ausgesuchten LEH-Outlets anbietet. Seit 1990 ist das Unternehmen auch im Import von hochwertigen Spirituosen in Deutschland aktiv. Zu den weltweit bekannten Marken gehören u. a. Tia Maria, Malt Whiskys wie GlenDronach, BenRiach, Arran, Balblair, Glen Moray sowie Glenglassaugh und The English Whisky Co. Zudem wird im Importbereich Rum von Lemon Hart, J. Bally Rhum und Santa Teresa, Souza-Portwein und Seagram‘s Gin angeboten.

Im Bereich der Obstbrände hat sich das Unternehmen aufgrund seiner Historie auf Kirschwasser konzentriert. Im Angebot befinden sich inzwischen über 15 unterschiedliche Kirschbrände, die bei internationalen Prämierungen höchste Auszeichnungen erhalten haben.

Mit dem hauseigenen Black Forest Rothaus Single Malt Whisky, einem zweifach destillierten Whisky aus der kongenialen Partnerschaft mit der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG, ist Kammer-Kirsch GmbH bereits 2011 und erneut auch 2012 vom Whisky Guide Deutschland als „Germany’s Best Whisky Distillery“ ausgezeichnet worden.

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Kammer-Kirsch)

Adresse

Hardtstraße 35-37
76185 Karlsruhe
Deutschland

Telefon
+49 (0) 721 / 955 51 - 0

Fax
+49 (0) 721 / 550 688

E-Mail
info(at)kammer-kirsch.de

Webseite

Kontakt

Gerald Erdrich, Pressekontakt

Telefon
+49 (0) 721 / 95 55 10

E-Mail
Erdrich(at)kammer-kirsch.de