Auf ein Glas – der Blog

Nestlé Deutschland AG

Erleben Sie Nestlé mit allen Sinnen...
Als Nahrungsmittelkonzern wissen wir um den Wunsch der Menschen nach Genuss, nach dem sinnlichen Erleben von Geschmack. Um dieses Bedürfnis erfüllen zu können, entwickelt und produziert die Nestlé Deutschland AG Markenartikel, die schmecken und der Zeit entsprechen. So entstand im Laufe unserer über 125jährigen Unternehmensgeschichte ein Produktsortiment, das höchsten Qualitätsansprüchen unterliegt, immer und überall zugänglich ist, eine große Vielfalt bietet, dem Lebensstil der Konsumenten entspricht und ihnen Freiräume für die eigene Kreativität eröffnet. Und der Erfolg der Nestlé Marken belegt, dass wir den Geschmack der Menschen treffen: Jeder deutsche Haushalt kauft im Jahr durchschnittlich 100 Nestlé Produkte. Ein Ergebnis, das für uns Ansporn ist, auch in Zukunft "sinnliche" und "sinnvolle" Produkte zu kreieren, die zur Lebensqualität der Menschen beitragen - getreu unserem Motto:
"Good Food, Good Life".

Weitere Informatioene finden Sie auch unter:
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S.Pellegrino kürt Iris Bettinger zur besten Köchin Deutschlands

Rangliste der Spitzengastronomie in Frankfurt verkündet

Frankfurt, den 11.Februar 2014 – Die beste Köchin des Jahres kommt aus Rheda- Wiedenbrück. Iris Bettinger gewann am Montag den begehrten Titel, der von den Fine- Dining-Waters S.Pellegrino und Acqua Panna verliehen wurde. Den Preis für die Neueröffnung des Jahres sicherte sich das „Becker’s XO“ in Trier. Im Rahmen der 15. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese wurde auch die neue Rangliste der besten Köche Deutschlands verkündet. Harald Wohlfahrt („Schwarzwaldstube - Traube Tonbach“), Joachim Wissler („Vendôme“) und Helmut Thieltges („Waldhotel Sonnora“) belegten wie im Vorjahr gemeinsam den Spitzenplatz.

Wer sind die besten Köche Deutschlands und Österreichs? Eine Antwort liefert die „S.Pellegrino Kulinarische Auslese“. In dieser wichtigen Publikation der gehobenen Gastronomie werden jedes Jahr die Ergebnisse von sieben Restaurantführern in einem Buch zusammengefasst. Die neuste Ausgabe stellten S.Pellegrino und Acqua Panna am 10. Februar in Frankfurt vor. Eine festliche Gala für die Spitzengastronomie. Über 300 geladene Gäste flanierten über den roten Teppich, darunter rund 70 Küchenchefs mit mehr als 100 Sternen, sowie prominente Gourmets, wie Let’s Dance Juror Joachim Llambi und Moderator Vince Ebert. Moderiert wurde die Gala von Markus Lanz. Anna V. Rückert, Senior Brand Manager S.Pellegrino und Acqua Panna: „Als erfolgreichstes Mineralwasser der Gastronomie freuen wir uns, dass wir mit dieser Gala auch ein Dankeschön an unsere Partner zurückgeben können“.

Die besten Köche verteidigen ihre Spitzenplätze
In der „15. S.Pellegrino Kulinarischen Auslese“ konnten Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler und Helmut Thieltges ihr hohes Niveau halten. Souverän kochten sich die drei wieder auf den gemeinsamen ersten Platz der Rangliste. Insgesamt zeigte die Top-10 der besten Köche Deutschlands wenig Bewegung. Freude aber bei Christian Jürgens vom Gourmetrestaurant „Überfahrt“ in Rottach-Egern. Er verbesserte sich von Platz 11 auf 9. Ähnlich stabil zeigt sich die Situation in Österreich. Rudolf Obauer („Obauer Karl & Rudolf“) und Heinz Reitbauer jun. („Steirereck“) verteidigten ihren gemeinsamen ersten Platz.

Gewinnerin Iris Bettinger: Haute Cuisine mit westfälischem Einschlag
Spannend wurde es bei den Acqua Panna Sonderpreisen, die ebenfalls im Rahmen der „S.Pellegrino Kulinarischen Auslese“ verliehen wurden. Hier zeigte sich, welche Köche besonders innovativ für ihre Gäste aufgetischt hatten. Den Titel der besten Köchin des Jahres sicherte sich in Deutschland Iris Bettinger vom „Hotel Reuter“ in Rheda-Wiedenbrück. „Seit vier Generationen kochen bei uns starke Frauen. Für sie nehme ich heute den Preis entgegen“, freute sich die Gewinnerin, die in ihrem Restaurant Haute Cuisine mit westfälischem Einschlag auf die Teller bringt. Beste österreichische Köchin wurde Ulli Hollerer-Reichl aus St. Aegyd am Neuwalde. In ihrem Landgasthof „Zum Blumentritt“ begeistert sie die Gäste mit einer kreativ verfeinerten Regionalküche.

Spitzenköche als Juroren der Acqua Panna Sonderpreise
Ausgewählt wurden die Gewinner von einer hochkarätig besetzten Fachjury. Dazu gehören die Spitzenköche Cornelia Poletto, Karlheinz Hauser, Martin Sieberer und Karl und Rudi Obauer, sowie Sabine Romeis, die Chefredakteurin des Fachmagazins „chefs!“ und die Preisstifter von Acqua Panna.

Trierer „Becker’s XO“ ist Neueröffnung des Jahres in Deutschland
Mit einem innovativen Crossover-Konzept punktete Spitzenkoch Wolfgang Becker in der Kategorie „Neueröffnung des Jahres“. Sein nunmehr drittes Restaurant „Becker’s XO“ liegt in der Innenstadt von Trier und vereint Bar, Restaurant und Deli in einem. In Österreich gewann Robert Bauer mit dem Restaurant „KUKKA“ den begehrten Acqua Panna Sonderpreis. „In unserem Haus kann man sehen, wie anspruchsvoll auch die Grill-Küche sein kann“, freute sich Robert Bauer über die Auszeichnung.

Bobby Bräuer’s „EssZimmer“ von Rang 2.470 auf 64 verbessert
Einen kräftigen Sprung in der Rangliste der besten Restaurants meisterte in diesem Jahr Bobby Bräuer und sein „EssZimmer“. In der „S.Pellegrino Kulinarischen Auslese“ ging es von Rang 2.470 auf Platz 64. Für diese besondere Leistung erhielt der Chefkoch aus München den Acqua Panna Sonderpreis für den Aufsteiger des Jahres. Und auch in Österreich freute sich ein Koch über eine deutliche Verbesserung in der Rangliste: Thomas Riederer. Mit seinem Restaurant „T.O.M am Kochen“ in Leutschach kletterte er von Rang 37 auf 18. „Das ist eine schöne Belohnung für unser Streben nach höchster Qualität“, kommentierte Thomas Riederer den Acqua Panna Sonderpreis.

Simon Oberhofer und Markus Berlinghof gewinnen renommierte Service-Preise
Neben den Küchenchefs standen bei der Gala in Frankfurt auch ausgezeichnete Service- Profis im Scheinwerferlicht. So erhielt Simon Oberhofer den „L’Art de Vivre Preis für große Gastlichkeit“, mit dem besondere Fachkompetenz und aufmerksamer Service am Gast ausgezeichnet werden. Der Servicechef auf dem Hotel „Castel“ in Meran hatte sich in einem aufwändigen Bewertungsverfahren gegen zahlreiche Konkurrenten durchsetzen können. Ähnlich anspruchsvoll war für Markus Berlinghof der Weg zu seinem Titelgewinn. Der Weinkenner aus dem vom „Hotel Louis C. Jacob“ in Hamburg wurde „Sommelier des Jahres“.

 

Die Top-10 der deutschen Spitzenkösche
Rang 2014 Name Restaurant Ort Rang 2013
1 Harald Wohlfart

Schwarzwaldstube - Traube Tonbach

Baiersbronn 1
1 Joachim Wissler Vendôme Bergisch Gladbach 1
1 Helmut Thieltges Waldhotel Sonnora Dreis 1
4 Sven Elverfeld Aqua Wolfsburg 4
4 Claus-Peter Lumpp Bareiss Baiersbronn 4
4 Thomas Bühner La Vie Osnabrück 4
4 Christian Bau Victor's Gourmet-Restaurant Perl 4
8 Klaus Erfort GästeHaus Klaus Erfort Saarbrücken 8
9 Christian Jürgens Gourmetrestaurant Uberfahrt Rottach-Egem 11
 
10 Nils Henkel Gourmetrestaurant Lerbach Bergisch Gladbach 10


Die Top-10 der österreichischen Spitzenköche

Rang 2014

Name Restaurant Ort Rang 2013
1 Rudolf Obauer

Obauer Karl & Rudolf

Werfen 1
1

Heinz Reitbauer jun.

Steirereck Wien 1
3 Lisl Wagner-Bacher Landhaus Bacher Mautern 3
4 Johanna Maier Hubertus Filzmoos 3
4 Walter Eselböck und Alain Weissgerber Taubenkobel Schützen bei Wien 5
6 Roland Trettl Ikarus - Hangar 7 Salzburg 6
6 Simon Taxacher Restaurant Simon Taxacher Kirchberg in Tirol 8
6 Silvio Nickol Silvio Nickol Gourmet Restaurant Wien 6
9 Andreas Döllerer Döllerer Golling 8
9 Thorsten Probost Griggeler Stuba Lech am Arlberg 8
 
Gewinner der Acqua Panna Sonderpreise
Preis Gewinner Restaurant
Beste Köchin des Jahres - Deutschland Iris Bettinger "Hotel Reuter" in Rheda-Wiedenbrück
Beste Köchin des Jahres - Österreich Ulli Hollerer-Reichl "Zum Blumentritt" in St. Aegyd am Neuwalde
Neueröffnung des Jahres - Deutschland Wolfgang Becker "Becker's XO" in Trier
Neueröffnung des Jahres - Österreich Robert Bauer "KUKKA" im "Hotel Forsthofalm" in Leogang
Aufsteiger des Jahres - Deutschland Bobby Bräuer "EssZimmer" in München
Aufsteiger des Jahres - Österreich Thomas Riederer "T.O.M am Kochen" in Leutschach
Weitere preise
Preis Gewinner Restaurant
Sommelier des Jahres Markus Berlinghof "Hotel Louis C. Jacob" in Hamburg
L'Art de Vivre Preis für große Gastlichkeit Simon Oberhofer "Hotel Castel" in Meran


Ihr Pressekontakt
Ingo Porstmann, Pure Perfection PR GmbH, Strelitzer Straße 2, 10115 Berlin
Telefon 030-44 30 8220 ip(at)pureperfection.com

Über die „S.Pellegrino Kulinarische Auslese“
Die „S.Pellegrino Kulinarische Auslese“ ist eine der wichtigsten Publikationen der gehobenen Gastronomie. Jedes Jahr werden dafür die Ergebnisse von sieben Restaurantführern in einem Buch zusammengefasst. Am 10. Februar stellt das Premiumwasser S.Pellegrino in Frankfurt die neuste Ausgabe vor. Im Rahmen dieser Gastro- Gala zeigt sich auch, welche Köche in 2013 besonders innovativ für ihre Gäste aufgetischt haben.

Über S.Pellegrino und Acqua Panna
Fine Dining Waters – das sind die beiden italienischen Mineralwässer S.Pellegrino und Acqua Panna aus dem Hause Nestlé Waters. S.Pellegrino entspringt in der nahezu unberührten Natur der lombardischen Alpen. Seine Reinheit verdankt es dem langen Weg durch dicke Schichten Dolomit- und Gipsgestein. Neutral im Geschmack und ausgewogen mineralisiert, sensibilisiert es den Gaumen für Aromen, ohne sie zu überdecken. Zusammen mit Acqua Panna, dem stillen Mineralwasser der Toskana, bildet S.Pellegrino das exzellente Zusammenspiel zweier Klassiker. Köche und Sommeliers aus aller Welt empfehlen die beiden Mineralwässer als Begleiter feiner Speisen und erlesener Weine.

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