Facebook Twitter

Ausgabe KW 27 | 6. Juni 2016

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

eine Krisenmeldung erreichte uns unlängst aus dem deutschen Hotelgewerbe: die Minibar ist vom Aussterben bedroht. Immer mehr Hotels schaffen dieses Kleinod des kleinen Drinks ab, mal aus wirtschaftlichen Gründen – zu wenig Konsum – mal aus ökologischen – zu hoher Stromverbrauch.

Eine traurige Nachricht, der wir nicht mit einer weiteren Online-Petition begegnen sollten, sondern schlichtweg mit dem Glas in der Hand und einem melancholischen letzten Schluck beim nächsten Hotelbesuch, um jener Leere vorzuschmecken, die uns umgeben wird, sobald dieses lieb gewonnene Refugium das Zeit(geist)liche gesegnet haben wird.

Segensreich empfehlen wir Ihnen daher die aktuellen Meldungen in unserem Newsletter.

Mit übernachtungsfreien Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

Aktuell

RUTTE CELERY GIN

ANNUAL SPIRITED AWARD 2016: RUTTE CELERY GIN ALS “BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT” NOMINIERT

VERLEIHUNG AM 23.7.16 IM RAHMEN DER TALES OF THE COCKTAILS, NEW ORLEANS


(mer) Der Celery Gin aus dem Hause Rutte zählt zum exklusiven Kreis der Nominierten für den amerikanischen Annual Spirited Award, eine der weltweit wichtigsten Auszeichnungen der Branche.

Weiterlesen
Spritz mit X: So schmeckt der Sommer aus dem Glas

Spritz mit X: So schmeckt der Sommer aus dem Glas

(mer) Sommer-Zeit ist Spritz-Zeit. Und pünktlich zum Sommer bekommt der italienische Dauerbrenner von Aperol ein fruchtig-frisches Facelift. Die Vitaminbomben für neue Genusslevel: Rhabarber, Maracuja und Ingwer.

Weiterlesen
Brew Berlin

Fläche verdoppelt: Brew Berlin zeigt die Vielfalt der Braukunst

(mer) Doppelt so groß, vielfältig wie nie und zehn neue Gesichter unter den Ausstellern: Brew Berlin ist auf dem besten Weg, zur wichtigsten B2B-Veranstaltung der Bierbranche zu werden. 26 internationale Keyplayer, Spezialitäten-Anbieter und Start-ups haben bereits ihren Stand gebucht, darunter zehn Neuaussteller.

Weiterlesen
DENNIS MALCOLM VON GLEN GRANT ERHÄLT PRESTIGETRÄCHTIGE KÖNIGLICHE AUSZEICHNUNG

DENNIS MALCOLM VON GLEN GRANT ERHÄLT PRESTIGETRÄCHTIGE KÖNIGLICHE AUSZEICHNUNG

(mer) Dennis Malcolm, Master Distiller von Glen Grant, wurde für seine herausragenden Leistungen in der Branche und sein Engagement für die Region Speyside mit dem Order of the British Empire ausgezeichnet.

Weiterlesen
H by Hine VSOP Fine Champagne Cognac

Hine Cognac ab sofort im Portfolio von BORCO

(mer) Hamburg, Juli 2016. Zum 15. Juli 2016 wird das Hamburger Familienunternehmen BORCO-MARKEN-IMPORT die Distribution und Vermarktung der Qualitäten des berühmten Cognac-Produzenten Thomas Hine & Co. in Deutschland übernehmen. Mit Hine Cognac begrüßt BORCO eine weitere Kostbarkeit im erlesenen Portfolio, denn die Marke gilt auch aus globaler Perspektive als eine der wichtigsten und traditionsreichsten Säulen der berühmten französischen Spezialitäten-Kategorie Cognac.

Weiterlesen
Kouichi Hashimoto, Senior Executive Corporate Officer bei DNP (links), und Markus Boehm, Chief Market Officer bei SIG Combibloc (rechts)

Neue Partnerschaft zwischen Dai Nippon Printing und SIG Combibloc in Japan

Stärken bündeln; erweitertes Angebot an Verpackungen für Getränke und Lebensmittel

(mer) Das Unternehmen Dai Nippon Printing Co Ltd (DNP) mit Sitz in Tokio und SIG Combibloc, einer der weltweit führenden Hersteller von Kartonpackungen für Lebensmittel und Getränke, haben vereinbart, im japanischen Markt im Bereich des Geschäftes mit Kartonpackungen für Lebensmittel und Getränke zusammenzuarbeiten.

Weiterlesen

EINE AUSZEICHNUNG FÜR DAS LEBENSWERK

MALT MASTER DAVID STEWART ERHÄLT VON KÖNIGIN ELIZABETH II. EINEN ORDEN FÜR SEINE VERDIENSTE IN DER SCHOTTISCHEN WHISKY-INDUSTRIE

(mer) Am 5. Juli wird David Stewart, Malt Master bei The Balvenie, durch ein Mitglied der britischen Königsfamilie für seine Verdienste in der schottischen Whisky-Industrie mit dem MBE Orden* geehrt. Die Verleihung findet in der schottischen Residenz Ihrer Majestät, dem Palace of Holyroodhouse, in Edinburgh statt.

Weiterlesen

Sommer, Sonne, Wodkazeit! Erfrischende Sommer-Cocktails mit Sash & Fritz Wodka

(mer) Ob stylische Roof-Top-Party oder geselliges Grillvergnügen während der Europameisterschaften – in diesem Jahr wird der Sommer mit einem Wodka- Cocktail gefeiert! Passend dazu hat Sascha Klinke, Barchef aus dem renommierten „The Grand“ in Berlin, in Zusammenarbeit mit dem mehrfach prämierten deutschen Wodka Sash & Fritz drei besonders coole Wodka-Cocktails kreiert: Der fruchtige Rasberry Love, der spritzige Palomas Passion und der cremig süße Cujamara Fizz versprechen Sommerfeeling pur!

Weiterlesen

Personalien

Pernod Ricard Deutschland mit neuem Marketing Manager im Team „Around Meals“

(mer) Beim Premium-Spirituosen-Anbieter Pernod Ricard Deutschland kommt es zu einem Wechsel im Führungsbereich. Ute Zimperfeld führt seit dem 01. Juli 2016 als Marketing Manager das Team „Around Meals“, das sich auf qualitativ hochwertige Getränke rund ums Essen konzentriert.

Weiterlesen
Andreas Meyer wird National Field Force Manager

Neubesetzungen im On Trade-Bereich bei DIAGEO Germany GmbH:

Andreas Meyer wird National Field Force Manager

(mer) Bei der DIAGEO Germany GmbH wird heute eine neue Führungsposition besetzt: Andreas Meyer tritt zum 01. Juli 2016 die Position des National Field Force Managers On Trade Germany an. Die Stelle wurde im Rahmen von unternehmensinternen Umstrukturierungen neu geschaffen, um die Bedürfnisse der Kunden noch gezielter bedienen zu können.

Weiterlesen

Neu auf Mercurio Drinks

Heute gilt unser Fingerzeig dem Themenservice auf Mercurio Drinks. In lockerer Folge stellen wir dort Beiträge für Redaktionen zur Verfügung, die sich unseren Stammthemen widmen – ohne werbliche Noten und voller interessanter Einblicke in die Welt der Getränke.

Ihren Vorschlägen für den Themenservice sehen wir gespannt entgegen und freuen uns über Rückmeldung und Verwendung der dort veröffentlichten Beiträge.