Facebook Twitter

Ausgabe KW 30 | 27. Juli 2016

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

willkommen an Bord, bitte bringen Sie Ihren Sitz in eine aufrechte Position. Jedem Vielflieger geht der gewohnte Salmon zumeist links rein und rechts wieder raus. Bieraffine Fluggäste könnten jedoch bald aufhorchen, wenn Ihnen an Bord ein frisch gezapftes Heineken vom Fass angeboten wird.

Rechtliche und technische Hürden wie die Erzeugung von genügend Druck trotz des zwingenden Verzichts auf Gasflaschen, stellten die Ingenieure vor große Herausforderungen. Dem Genuss auf Reiseflughöhe soll es schließlich nicht an Authentizität und Qualität mangeln.

Die Herausforderung wurde angenommen, bis die Tüftelei zu einem umsetzbaren Ergebnis führte. Die behördliche Zertifizierung vorausgesetzt, sollen Olympia-Passagiere Richtung Rio die Ersten sein, die ein kühles Blondes vom Fass hoch über den Wolken genießen können.

Ganz auf dem Boden geblieben empfehlen wir Ihnen die aktuellen Meldungen in unserem Newsletter.

Mit frisch gezapften Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

Aktuell

Ballantine's Hard Fired

Created by Fire: Ballantine's präsentiert Hard Fired

(mer) Deutschland's Nummer 1 Premium Scotch Whisky bringt mit Ballantine's Hard Fired einen neuen rauchigen Blend auf den deutschen Markt.

Weiterlesen
AGWA de Bolivia

Kammer-Kirsch übernimmt Import und Vertrieb von AGWA de Bolivia in Deutschland

(mer) Der Trendlikör AGWA de Bolivia ist ab sofort über Kammer-Kirsch erhältlich. Für die Herstellung von AGWA werden Coca-Blätter und 36 weitere Kräuter und Botanicals verwendet. Die Coca-Blätter stammen aus den Anden, wo sie in 2.000 Metern Höhe handgepflückt werden.

Weiterlesen
Vodka und Gin: SPIRIT & SOUL of Bavaria 2-fach gebrannt und von Hand abgefüllt in höchster Reinheit

Die jungen Lieblinge der Bayern: Hergestellt in eigener bayerischer Landwirtschaft

Wild at Heart: The Spirit & Soul of Bavaria

(mer) Der Vodka SPIRIT OF BAVARIA und der Gin SOUL OF BAVARIA vom Hersteller „Bavarian Spirits“ sind nicht nur Brüder im „Geiste“, sondern liegen auch voll im Trend. Schließlich lässt sich ein gesellschaftlich wachsendes Bedürfnis nach Individualismus beobachten.

Weiterlesen
Vegemil Muesli – Dr. Chung’s Food

Gute Marktperformance: Neue drinksplus-Produkte von Dr. Chung’s Food in Korea

Koreanischer Getränkehersteller sieht weitere Wachstumschancen

(mer) Dr. Chung’s Food machte in Südkorea den Anfang. Der koreanische Getränkespezialist brachte Ende 2014 unter der Marke „Vegemil“ eine Produktinnovation auf den Markt: UHT-Sojagetränke mit Apfelmango-Saft, die als besondere Extras natürliche Bits aus Nata de Coco und Pfirsich enthalten. 

Weiterlesen

Bundesverband der Systemgastronomie e. V. ist neuer Kooperationspartner der „Schulungsinitiative Jugendschutz“

(mer) Der Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS) unterstützt seit Juli 2016 die „Schulungsinitiative Jugendschutz – SchuJu“ und ist damit der 20. Partner der Initiative. Der BdS vertritt aktuell 800 Mitgliedsunternehmen, die rund 2.700 Restaurants aus 24 Systemen in ganz Deutschland betreiben.

Weiterlesen

Champagne–Lese 2016: Erste Entscheidungen der Winzer und Häuser

Das Weinbaujahr 2016 beginnt in der Champagne mit sehr wechselhaften Wetterverhältnissen.

(mer) Ende April ist fast ein Viertel des Weinbaugebiets der AOC Champagne von Frostnächten betroffen. Auf 14 Prozent der Rebfläche werden die Knospen vollständig zerstört. Im Frühjahr wechseln sich Regen, Hagelschauer und Unwetter ab. In einigen Gebieten der Champagne fällt in diesem Jahr zwei bis drei Mal mehr Regen als im 20-jährigen Mittel

Weiterlesen

Starkes Zeichen: S.Pellegrino baut „Flagship Factory“

Vier renommierte Architekturbüros in der Ausschreibung

(mer) Mailand, den 21. Juli 2016 – Visionäre Architektur statt normierter Langeweile: Das wünscht sich S.Pellegrino für sein neues Fabrikgebäude. Doch wie soll die traditionsreiche Abfüllanlage zukünftig aussehen? Eine Ausschreibung wird es entscheiden. Die vier beteiligten Architektenbüros wurden jetzt in Mailand vorgestellt. Unter ihnen: der dänische Shootingstar Bjarke Ingels und MVRDV, die kreativen Köpfe hinter der unkonventionellen...

Weiterlesen