Facebook Twitter

Ausgabe KW 37 | 14. September 2016

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

hinter dem Tresen einer guten Bar steht entweder ein Philosoph oder ein Alchemist. Was den Alchemisten sympathisch macht, ist seine handwerkliche Verve. Beim Philosophen überzeugt, dass er eben dieses Handwerk auch kritisch reflektiert. Wie sonst lässt sich erklären, dass einer der größten Philosophen hinter der Bar, Charles Schumann, beste Qualität im Glas so definiert: "Der Drink ist perfekt, wenn man nichts mehr wegnehmen kann."

Der bereits als Legende apostrophierte Mann feiert morgen seinen 75. Geburtstag und wir möchten ihm wünschen, dass ihm an seinem Ehrentag ein perfekter Drink kredenzt wird. Nichts mehr.

Quasi jubilierend empfehlen wir Ihnen die aktuellen Meldungen in unserem Newsletter.

Mit geschüttelten Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

Aktuell

OCTOMORE 10 – Second limited Edition

Bruichladdich – THE THREE TENS

(mer) Zu den innovativen Single Malts von Bruichladdich gibt es keinen wirklichen Vergleich. Mit ihren Kreationen feiern sie das wilde Terroir Islays – sei es in Form von heimischen Gerstensorten oder der Auswahl spezieller Fässer. Auch mit der bekannten Octomore-Reihe setzt Bruichladdich in der Branche wahre Meilensteine, denn sie sind die meist getorften Whiskys der Welt. 

Weiterlesen
Sinziger

Tausende Besucher beim ersten Sinziger Brunnenfest

(mer) Partystimmung und tolle Live-Acts: Bei sommerlichem Wetter kamen am Wochenende rund 4000 Besucher zum ersten Brunnenfest auf das Firmengelände des Sinziger Mineralbrunnens. Während die Gäste am Samstagabend ausgelassen zum Bühnenprogramm – unter anderem mit Mallorca-König Jürgen Drews – feierten, stand der Tag der offenen Türe am Sonntag ganz im Zeichen der Familie.

Weiterlesen
Brewhouse-Becher

Exklusiv. Modern. Innovativ.

SAHM auf der BrauBeviale 2016

(mer) SAHM präsentiert auf der BrauBeviale 2016 eine Vielzahl von innovativen Glas- und Dekorlösungen. Im Mittelpunkt stehen dabei vor allem hochwertige Gläser für die Craft-Beer-Szene. In Halle 1, Stand 315 können sich Besucher der Getränkefachmesse von der Designkompetenz des Unternehmens überzeugen. Darüber hinaus geben Sommelierweltmeister Markus Del Monego und Biersommelierweltmeister Oliver Wesseloh exklusive Einblicke in die Welt des TasteDesigns®.

Weiterlesen
Storch Manufaktur

Der deutsche Korn – #THEKORNIDENTITY

(mer) Die Storch Manufaktur® aus Brüggen am Niederrhein hat einen außergewöhnlichen Mix aus hochwertigem Storch Manufaktur® Korn, verschiedenen Kräutern und Früchten kreiert – The Contemporary Cool® – und dem deutschen Korn damit ein völlig neues Image verpasst.

Weiterlesen
Hopfmeister

Innen wie außen ausgezeichnet: Hopfmeister Braumanufaktur gewinnt Preise für Geschmack und Design

(mer) Mehrfach-Auszeichnung für Geschmack und Design: Hopfmeister, die Braumanufaktur aus München-Sendling, hat mit dem Red Dot Award und dem International Craft Beer Award von Meininger in Gold und Silber gleich zwei der wichtigsten Branchen-Auszeichnungen gewonnen.

Weiterlesen
BrauBeviale

Raus aus der Absatzklemme durch neue Märkte im Ausland

Premiere: Export Forum German Beer am 7. November 2016 in Nürnberg

(mer) „Deutsches Bier wird in der ganzen Welt getrunken und die deutsche Braukunst international geschätzt. Trotzdem steckt der Export von deutschem Bier noch in den Kinderschuhen“, weiß Andrea Kalrait, Veranstaltungsleiterin der Fachmesse BrauBeviale (8. bis 10. November 2016, Nürnberg).

Weiterlesen