Facebook Twitter

Ausgabe KW 47 | 23. November 2016

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

wir kennen Sie alle, die Initiativen, die sich für für den maßvollen, moderaten und verantwortungsvollen Konsum von Alkohol einsetzen. Wie sozial verantwortlich der Konsum alkoholhaltiger Getränke tatsächlich sein kann, daran hat uns am vergangenen Wochenende die Weinversteigerung des Hospices de Beaune erinnert.

Ein Krankenhaus, das sich über die Einnahmen des angeschlossenen Weinguts finanziert, und dies länger tut als jede Sozialversicherung oder Rentenanstalt – welche andere Branche kann so einen Leuchtturm der Fürsorge vorweisen? Ein gewichtiger Grund mehr, sich einen "guten" Burgunder zu gönnen.

Wohlgefällig und verantwortungsvoll empfehlen wir Ihnen heute die aktuellen Meldungen aus unserem Newsletter.

Mit barmherzigen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks Redaktion

Aktuell

Duckstein

Duckstein – Ein Bier vor seiner Zeit

(mer) Im Rahmen des anhaltenden Trends zu Craft- und Spezialitätenbieren setzen immer mehr Hersteller auf Brauprodukte, die sich von gängigeren Sorten wie z. B. Pils unterscheiden und für mehr Vielfalt im Glas sorgen. Im Zuge dieser Entwicklung wird Bier zunehmend als facettenreiches Getränk wahrgenommen.

Weiterlesen
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky

Black Forest Rothaus Single Malt Whisky erscheint 2016 erstmals mit drei Sondereditionen

Black Forest Rothaus Whisky überrascht mit neuen Fassreifungen

(mer) Jedes Jahr um diese Zeit erscheint von Black Forest Rothaus Single Malt Whisky eine Sonderedition, die in außergewöhnlichen Fasstypen zur Vollendung reifte. Dieses Jahr gibt es eine Besonderheit, denn es werden gleich drei der beliebten Sondereditionen in limitierter Auflage angeboten.

Weiterlesen
Russian Standard Cloisonné Edition

Russian Standard Vodka – Neue Limited Edition bringt die Pracht der Zaren in LEH und Fachhandel

(mer) Vor kurzem brachte Borco die neue Russian Standard Limited Edition "Cloisonné" auf den deutschen und österreichischen Markt. Die seit Herbst 2015 im Duty Free erhältliche und daher von vielen schon sehnlich erwartete Ausstattung kommt damit auch in den Lebensmitteleinzelhandel, den Fachhandel und in die Gastronomie.

Weiterlesen
GLENFIDDICH GRAN RESERVA 21 YEAR OLD

GLENFIDDICH GRAN RESERVA 21 YEAR OLD

Karibisches Temperament in Schottland gereift

(mer) Mit Pioniergeist, Mut und echtem Maverick-Spirit geht Glenfiddich seit Beginn an ganz eigene, neue Wege – ob Gründervater William Grant, der seinen sicheren Job aufgab, um sich seinen Traum vom besten Whisky im Tal zu erfüllen oder seine Nachfahren, die neue Reifungsprozesse wie das Solera Vat-Verfahren kreierten. 

Weiterlesen
FSSC 22000 Zertifikat für Erdinger Weißbräu

ERDINGER Weißbräu erhält FSSC 22000 Zertifikat

(mer) Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu hat das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem FSSC 22000 für Lebensmittelsicherheit erfolgreich eingeführt. Damit werden die hohen Qualitätsstandards des Unternehmens festgeschrieben und weiterentwickelt. Am vergangenen Freitag, den 18.11.2016, fand die offizielle Übergabe des Zertifikats durch TÜV SÜD in Erding statt.

Weiterlesen
Rückblick und Prognosen der Freien Brauer

Regionale Qualitätsbiere weiter auf dem Vormarsch

Rückblick und Prognosen der Freien Brauer

(mer) Der Werteverbund Die Freien Brauer blickt auf das vergangene Jahr zurück und bewertet die Entwicklungen in der Branche. Die Gesellschafter des Werteverbunds beschrieben in einer internen Umfrage, was sich zukünftig in der Branche tun wird. Das Ergebnis: Die positive Absatzentwicklung aus den Vorjahren wird weiter im Aufwärtstrend sein, vor allem regional.

Weiterlesen
HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Süddeutscher Branchentreffpunkt: Das Gastro-Jahr beginnt mit der HOGA

(mer) Die HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, findet von 15. bis 17. Januar im Messezentrum Nürnberg statt und gibt mit ihrem geballten Angebot den Startschuss für das Gastro-Jahr 2017. Die HOGA liefert persönliche Kontakte, Neuheiten und Trends für das Gastgewerbe. 

Weiterlesen