Facebook Twitter

Ausgabe KW 51 | 21. Dezember 2016

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

heute hat die Spöttelei ein Ende und wir möchten den letzten Newsletter des Jahres nutzen, um Ihnen geruhsame und – im eigentlichen Wortsinn – müßige Weihnachtstage sowie einen feucht-fröhlichen, vor allem aber guten Rutsch ins Neue Jahr zu wünschen.

Mit neuem Schwung, geläuterten Vorsätzen und der einen oder anderen Neuigkeiten werden wir uns auch 2017 wieder ganz in den Dienst der Branche stellen.

Schon ein wenig besinnlich empfehlen wir Ihnen also heute die aktuellen Meldungen aus dem Newsletter.

Mit Dank an alle, mit denen wir in diesem Jahr zusammenarbeiten durften.
Ihre Mercurio Drinks Redaktion

Aktuell

Industrie 4.0: Revolution oder Evolution?

Prozessautomation auf der drinktec 2017

(mer) So lange sich Materie nicht durchs Internet transportiert lässt, so lange wird es Abfüll- und Verpackungsanlagen geben – das Bonmot des ehemaligen Vorstands der Krones AG, Hans-Jürgen Thaus, trifft natürlich immer noch zu. Nichtsdestotrotz hat die Digitalisierung sowohl den Anlagenbau als auch die gesamte Brau- und Getränkeproduktion längst verändert. Und es soll nicht mehr und nicht weniger als die nächste Revolution folgen – Stichwort:...

Weiterlesen
GEVA

GEVA Herbst-Regiotagungen 2016

„Erwartungen übererfüllt“

(mer) Es gehört zur guten GEVA Tradition, ihre Gesellschafter im Herbst eines jeden Jahres zu Regio-tagungen einzuladen. Unterstützt von der Braureigruppe Anheuser-Busch InBev traf man sich 2016 in der Hansestadt Bremen (Regios Nord und West), in Wernigerode im Harz (Regio Ost) und in München (Regios Süd und Süd-West).

Weiterlesen
Angostura 1787

Angostura führt neuen Super-Premium-Rum ein

Mit dem Angostura 1787 ist ab sofort ein neuer 15 Jahre lang gereifter Premium-Rum von Angostura erhältlich

(mer) Die Premium-Range von Angostura, mit ihren 7 und 12 Jahre lang gereiften Rum-Sorten, erhält nun mit Angostura 1787 exklusiven Zuwachs. Der Super-Premium Rum besteht aus einer Auslese von 15 Jahre lang in gebrannten Eichenfässern gereiften Angostura-Rums. 

Weiterlesen
Königlicher Besuch im Seminar

Seminar Botschafter der Bierkultur: Königlicher Besuch

(mer) Zum dreitägigen Seminar gesellten sich auch die aktuelle (Sabine-Anna Ullrich) und die ehemalige (Tina-Christin Rüger) Bayerische Bierkönigin, um sich als Botschafterin der Bierkultur weiterzubilden.

Weiterlesen
PAR® Wine Award International

Ein Wettbewerb im Zeichen von Vielfalt und variantenreichen Aromen:

Erster PAR® Wine Award International mit 108 Weine aus 12 Ländern Osteuropas sowie des östlichen Mittelmeer- und Schwarzmeer-Raumes

(mer) Eine Plattform für spannende Weinländer wie Georgien, Bulgarien oder Israel zu schaffen; aber auch für Erzeuger, die in diesen Ländern auf hohem Niveau handwerklich arbeiten, das ist das Ziel des PAR® Wine Award International. Nach der Verkostung am 9. Dezember 2016 ist klar, dass der erfolgreiche Grundstein für dieses Vorhaben gelegt ist: 108 Weine aus zwölf...

Weiterlesen
Zubrówka

Zubrówka Vodka in neuem Flaschendesign

(mer) Zubrówka Vodka wartet ab sofort mit einem überarbeitetem Flaschendesign auf, dass seine reiche Geschichte behutsam in die Gegenwart transportiert. Die überarbeitete Żubrówka Flasche wird damit als Erstes in Großbritannien und Nordirland, den USA und in Deutschland erhältlich sein, bevor sie in weitere globale Märkte und im Travel Retail eingeführt wird.

Weiterlesen

Personalien

Christopher Stagg

Christopher Stagg wird Nachfolger von Veronika F. Rost als Country Director von Diageo Deutschland, Österreich und Schweiz

(mer) Christopher Stagg (44) wird zum 1. Februar 2017 neuer Country Director von Diageo Deutschland, Österreich und Schweiz in Hamburg. Er löst damit Veronika F. Rost ab, die seit Januar 2014 das Geschäft führte und sich nun neuen beruflichen Herausforderungen stellen möchte.

Weiterlesen