Facebook Twitter

Ausgabe KW 5 | 2. Februar 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

Alkohol, so stellt ein aktueller Beitrag der National Geographic heraus, sei eine der meistproduzierten und konsumierten Wirkstoffe in der Menscheitsgeschichte. Dabei hätte die bewusstseinsverändernde Wirkung des Alkohols den "Homo Imbibens" sogar bei der Entwicklung von Sprache, Kunst und Religion zusätzlich angeregt. Demnach wären unsere entscheidenden Kulturerrungenschaften letztlich auch eine Art Schnapsidee.

Zumindest unser Fortschrittsglaube ist gerettet und so blicken wir vollkommen optimistisch auf die aktuellen Meldungen in unserem Newsletter.

Mit anthropologisch beschwingten Grüßen
Ihre Mercurio Drinks Redaktion

 

Aktuell

Doemens

Doemens Neubau: Wegweisender Schritt in die Zukunft

(mer) Die Doemens Akademie hat die Weichen für das Neubauprojekt „Doemens 2020“ mit einem Grundstückskauf gestellt. Mit Unterstützung der Gemeinde Gräfelfing ist es möglich gewesen, am 16. Dezember 2016 den entsprechenden Notarvertrag zu unterzeichnen. Am 31. Januar 2017 hat der Gemeinderat der Kommune dem Grundstückskauf einstimmig zugestimmt. Die Investitionskosten für den Erwerb des über 5.000 qm großen Areals an der Lohenstraße belaufen sich auf etwa 3,3 Millionen Euro.

Weiterlesen
Itambé – CFA 712

Erfolgsgeschichte geht weiter

Brasilien: Itambé nimmt die vierte Füllmaschine von SIG Combibloc in Betrieb

(mer) Beim brasilianischen Traditionsunternehmen Itambé Alimentos S/A, einem der größten und ältesten Molkereibetriebe des Landes, stehen die Zeichen weiterhin auf Expansion und Modernisierung. Zur Erweiterung der Produktionskapazität im Werk Pará de Minas im Bundesstaat Minas Gerais hat sich Itambé neuerlich für eine Füllmaschine von SIG Combibloc entschieden. Mit dem nunmehr vierten SIG-Füller, einer CFA 712 zur...

Weiterlesen
Stork Club

STORK CLUB. Whisk(e)y aus dem Spreewald.

(mer) Im Rahmen einer Unternehmensnachfolge übernahmen die drei Berliner Spirituosenfachmänner Sebastian Brack, Bastian Heuser und Steffen Lohr vor Kurzem die Spreewald-Destillerie in Schlepzig. Nun launchen die drei ihre eigene Whisky-Marke „STORK CLUB“. Seit dem 1.1.2017 sind mit STORK CLUB Single Malt Whisky und dem STORK CLUB Straight Rye Whiskey die beiden ersten Abfüllungen im Handel erhältlich.

Weiterlesen
Warsteiner

Aller guten Dinge sind drei 

Warsteiner Brauerei startet mit neuen Gebinde-Formen ins Jahr

(mer) Ab Ende Februar wird Warsteiner Premium Pilsener in der beliebten 0,33-Liter Dose als 24er Tray im Handel verfügbar sein. Gleichzeitig ist Warsteiner Herb ebenso im 24er Tray in der 0,5-Liter Dose erhältlich. Damit nicht genug: Aufgrund der wachsenden Beliebtheit von Warsteiner Herb Alkoholfrei wird das Sortiment um die 0,5-Liter Flasche ergänzt, die im 20 x 0,5-Liter Kasten angeboten wird.

Weiterlesen
Die Konzeptweine

Weinkonvent Dürrenzimmern bringt vier auffallende Konzeptweine und drei Sortimenterweiterungen

(mer) Durch die Neuausrichtung katapultierte sich der Weinkonvent Dürrenzimmern – besonders im letzten Jahr – qualitativ anerkanntermaßen nach oben. Für die Neuprodukte in 2017 stehen neben neuen Konzeptweinen auch einige Erweiterungen im Standardsortiment auf dem Programm.

Weiterlesen
Tranquini® Jade

Getränke-Innovation Tranquini® kommt nach Deutschland

  • Das weltweit erste Entspannungsgetränk bereits in 35 Ländern erhältlich

  • Produkteinführung als Antwort auf die sich ändernden gesellschaftlichen Bedürfnisse

Weiterlesen

Personalien

Peter Stahlhut

International renommierter Glas-Experte übernimmt Leitung im O-I-Werk Rinteln

Peter Stahlhut verstärkt Weltmarktführer für Glasbehälter

(mer) Das O-I-Glas-Werk in Rinteln hat einen neuen Werksleiter: Mit Peter Stahlhut kommt ein Glas-Experte mit langjähriger Erfahrung zum Weltmarktführer für Glasbehälter als Nachfolger von Thomas Stadie. Nach den Investitionen im Jahr 2015 und dem damit verbundenen starken Bekenntnis O-Is zum Standort, führt Stahlhut die positive Entwicklung des Werks fort. Es spielt Aufgrund seiner Flexibilität eine besondere Rolle im O-I-Konzern.

Weiterlesen

Aktuelle Termine

3. - 5. Februar 2017
Finest Spirits München

11. Februar 2017
Deutschen Meisterschaft der Biersommeliers Gräfeling

13./14. Februar 2017
Seminar „Technologie der Würzebereitung“

28. Februar - 2. März 2017
Beviale Moscow