Facebook Twitter

Ausgabe KW 10 | 8. März 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

scheinbar gewöhnungsbedürftige Kombinationen von Genussmitteln werden immer wieder zu Tage gefördert. Findige Entrepreneure aus dem kalifornischen Napa Valley versuchen sich derzeit an der Paarung von Wein und Kaffee. Dazu werden die Bohnen in den heimischen Rotwein eingelegt, im Anschluss getrocknet und weiterverarbeitet. Dieser Prozess soll dem Endprodukt laut Erfinder eine charakteristische Blaubeer-Note verleihen.

Blau im anderen Sinne wird man von diesem Kaffee jedoch nicht, da der Alkohol im Laufe des Prozesses verloren geht. Für einen Preis von knapp 20$ je Pfund wäre ein kleiner Rauschzustand jedoch ein echtes Verkaufsargument für einen Kaffee.

Mehr grün als blau kommt unser aktueller Newsletter daher.

Mit gemahlenen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

Aktuell

Paloma

Paloma Pink Watermelon

BORCO begeistert mit weiterem „Easy-to-Mix“-Filler in Deutschland und Österreich

(mer) Ab sofort bietet das hanseatische Familienunternehmen BORCO-MARKEN-IMPORT mit Paloma Pink Watermelon einen weiteren „Easy-to-Mix“-Filler auf dem deutschen und österreichischen Markt an, welcher wie auch Paloma Pink Grapefruit den farbintensiven Mexican-Style versprüht. Das Bedürfnis der Konsumenten nach qualitativ hochwertigen „Easy-to-Mix“-Fillern, die es ermöglichen, im Handumdrehen einzigartige Drinks zu...

Weiterlesen

Social Sherry Tasting startet!

  • Bewerbung für Deutschlands größtes Sherry Tasting beginnt am 7. März 2017
  • 100 Teilnehmer entdecken die Aromenvielfalt der Weine aus Jerez
  • Interaktives Tasting über sechs Wochen im Mai und Juni 2017
Weiterlesen
Lanson

Neue Geschenkverpackung für Champagne Lanson: Frisch, Fruchtig, Spritzig

(mer) Das über 250 Jahre alte Champagnerhaus Lanson präsentiert ab sofort seine beliebten Klassiker Lanson Black Label und Lanson Rosé Label direkt als Geschenk verpackt. Mit den neuen Geschenkverpackungen im auffälligen Design bietet Champagne Lanson das perfekte Geschenk für die Liebsten zu jedem Anlass.

Weiterlesen
BY GLASS – Ready-to-Drink-Konzept aus Schweden

BY GLASS: glasfreier Weinausschank auf Events und Festivals

Neues Ready-to-Drink-Konzept aus Schweden

(mer) BY GLASS ist das smarte Ready-to-Drink Konzept für den Weinausschank auf Events und Festivals. Die mit Wein gefüllten Kelche aus Kunststoff kommen auch dort zum Einsatz, wo striktes Glasverbot herrscht und erschließen somit neues Umsatzpotential. BY GLASS steht für schnelles und einfaches Servieren des Weins und garantiert, dass die Gäste alsbald ihren Wein in Händen halten.

Weiterlesen
Beim 5. Spirit of Istanbul FestivalRebecca Mir

Grandiose Stimmung mit Staraufgebot beim 5. Spirit of Istanbul Festival

Tausende Besucher feierten deutsch-türkische Freundschaft

(mer) Unter dem Titel „Unrush your world“ fand das Spirit of Istanbul Festival in der Arena Berlin an diesem Abend mit Kunst, Kultur und kulinarischen Highlights der beiden Metropolen Berlin und Istanbul statt. 

Weiterlesen
Elephant Gin

ZUWACHS BEI ELEPHANT GIN: DER ELEPHANT STRENGTH GIN

Ab sofort erhältlich bei Sierra Madre

(mer) Die Erfolgsmarke ELEPHANT GIN erweitert ihr Produktportfolio um einen Navy Strength Gin und bleibt ihrer Philosophie treu: Ein Premium Gin mit afrikanischen Botanicals vereint mit karitativem Engagement.

Weiterlesen
Die Becher Cleveland und Tokyo von SAHM

Sommelierbox von SAHM macht Geschmacksvielfalt erlebbar

TasteDesign im Selbsttest

(mer) Wein wird aus unterschiedlichen Gläsern getrunken. Bei Bier heißt es jedoch oft: eine Form für viele. Dabei ist Bier nicht gleich Bier. Um das zu demonstrieren, hat SAHM in Zusammenarbeit mit dem Sommelier-Weltmeister 1998 und Master of Wine Markus Del Monego die TasteDesign-Sommelierbox entwickelt. 

Weiterlesen
„Botschaft des Wassers“

Wie schön Du bist – Lebendiges Wasser

Emoto Peace Project. Wegweisend mit St. Leonhards

(mer) Sind wir lebendig, kraftvoll und beschwingt, dann fühlen wir uns gesund und schön. Das zeigt sich bei uns Menschen in einem wunderbaren Erscheinungsbild, echter Zufriedenheit und tiefem Wohlbefinden. Auf Wasser trifft das genauso zu: beste Qualität, hohe energetische Wertigkeit und echte Reinheit spiegeln sich in einem perfekten Wasserkristallbild wider.

Weiterlesen

Des Pudels Korn: Warum deutscher Getreidebrand wieder hip ist

Die Deutschen entdecken ihre Lust an Spirituosen allmählich wieder. Nach Wodka und Gin, Whisky und Rum wächst plötzlich das Interesse am heimischen Korn. Lebt der Totgesagte nun doch länger?

Weiterlesen

Aktuelle Termine

11. März - 12. März 2017
Pinot Noir Symposium 2017

17. März - 21. März 2017
INTERNORGA 2017

18. März - 19. März 2017
The Village – Whisk(e)y-Messe Nürnberg

18. März 2017
Wein Salon Natürel

19. März 2017
ProWein 2017

23./24. März 2017
12. Deutscher Verpackungskongress

30. März 2017
11. Whiskyschiff Luzern