Facebook Twitter

Ausgabe KW 13 | 29. März 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

nein, es ist keine App und keine Apparatur, die uns heute über den Erfindergeist sinnieren lässt. Es ist vielmehr eine kleine Nut mit großem Nutzen. Ein amerikanischer Physiker hat sich nämlich endlich erfolgreich des Problems tropfender Weinflaschen angenommen. Mit einer nur zwei Millimeter schmalen und ein Millimeter tiefen Nut im Glas, direkt unterhalb der Flaschenöffnung, versperrt er den Tropfen einfach den Weg zum Flaschenhals – und das Fleckendesaster bleibt aus.

Die so simple wie wirksame Idee hat bereits das Interesse einiger Flaschenhersteller geweckt und so dürfen wir hoffen, schon bald in den tropfenfreien Genuss dieser anwendungsorientierten Forscherarbeit zu kommen.

Was sonst noch Genuss verspricht, verraten Ihnen die aktuellen Meldungen in unserem Newsletter.

Mit unbekleckerten Grüßen
Ihre Mercurio Drinks Redaktion

Aktuell

Kammer-Kirsch

Destillerie Kammer-Kirsch zur „Germany Whiskey Distillery of the Year“ gewählt

Goldregen für die Black Forest Rothaus Whiskys

(mer) Kammer-Kirsch kann sich über viele neue Auszeichnungen bei der Berlin International Spirits Competition 2017 freuen. Die besondere Whisky Expertise der Destillerie wurde mit der Benennung zur „Germany Whiskey Destillerie of the Year“ bestätigt. Auch die Destillate aus der Black Forest Serie wurden mehrfach prämiert. Die Sonderedition Black Forest Rothaus Sherry Cask Finish 2016 gewann eine Goldmedaille, während Black Forest Rothaus...

Weiterlesen
Beviale

Beviale Family plant Nachwuchs in Brasilien

  • Vertrag unterzeichnet: Beviale Family und Secretaria de Turismo de Blumenau/Parque Vila Germanica (PVG) schließen Kooperation
  • Internationale Kompetenz in der Getränkebranche weiter bestätigt
Weiterlesen
Rauch

Fruchtsaft Update aus dem RAUCH-Tal:

Rauch Happy Day Rhabarber – Der erfrischend säuerliche Durstlöscher mit ganzjährigem Frühlingsfaktor!

(mer) Dass die Barbara ihre RhabarberBarbaraBar hat, ist ja klar. Aber der renommierte Fruchtsafthersteller Rauch hat sie auch. Mit Happy Day Rhabarber gelingt es Rauch, den unvergleichlichen Gemüsegenuss des Rhabarbers ganzjährig anzubieten. Ein „happy Moment“ für alle Rhabarber Liebhaber und auch für die Barbara, denn die Saison des Rheum rhabarbarum ist kurz.

Weiterlesen
Butterbird Feuerfalter

Neues von den Spreewood Distillers

Mit Butterbird Rum launcht die junge Destillerie bereits die zweite Spirituose

(mer) Schlepzig im Spreewald. Vor nicht einmal einem halben Jahr haben Sebastian Brack, Bastian Heuser und Steffen Lohr die hier beheimatete Spreewald Brennerei übernommen. Seitdem wurde nicht nur das gastronomische Angebot auf Vordermann gebracht – die Destillerie ist ein beliebtes Ausflugsziel – sondern auch eine eigene Whisky-Marke namens STORK Club auf den Weg gebracht.

Weiterlesen
DOOLEY`S ORIGINAL EGG CREAM LIQUEUR

Neu: DOOLEY'S ORIGINAL EGG CREAM LIQUEUR

Zur Premiere gibt`s gleich „Double Gold“

(mer) Mit einem spektakulären Wettbewerbserfolg feiert die BEHN-Innovation DOOLEY`S ORIGINAL EGG CREAM LIQUEUR ihren Verkaufsstart in diesen Tagen. Bei der diesjährigen Austragung des renommierten „World Spirits Award“ holte sich der weltweit erste Sahnelikör mit Eierlikörprägung vom Fleck weg die Top-Auszeichnung „Double Gold“.

Weiterlesen
Steuben Walnut & combidome

Steuben macht in Amerika den Anfang: Kartonflasche combidome jetzt auch für Low Acid-Produkte

Hochwertige ‚Elmhurst‘-Nussgetränke in der Verpackungsinnovation von SIG

(mer) Bühne frei für combidome ‚Low Acid‘: Die innovative Kartonflasche von SIG Combibloc ist jetzt auch für ph-neutrale Produkte wie zum Beispiel Milch oder pflanzenbasierte Milchalternativen auf dem Markt.

Weiterlesen

Aktuelle Termine

30. März 2017
11. Whiskyschiff Luzern

1. April 2017
6. Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN

4. April 2017
Interpack 2017

6. April 2017
11. Féminalise

21. April 2017
Craft Beer Festival

22. April 2017
Tag der offenen Weinkeller im Ahrtal