Facebook Twitter

Ausgabe KW 22 | 31. Mai 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

die empirischen Ergebnisse akademischer Abschlussarbeiten gründen häufig auf nüchtern betrachtete Erhebungen. Entgegen dieser üblichen Praxis zielt die Forschung einer Diplomandin aus München auf einen Erkenntnis-Gewinn der berauschenden Art ab.

Überprüft werden soll der Einfluss von Alkohol auf die Kreativität. Mit anderen Worten: Kommt man unter Alkoholeinfluss etwa auch auf gute Ideen? Sollte dies durch die Studienarbeit bewiesen werden, hält womöglich der legitime Konsum von Alkohol erneut in die Kreativbranche ein – wie einst in den US-Werbeagenturen der Sechzigerjahre, "Mad Men" lässt grüßen. Ob das wirklich so dienlich wäre?

Finden Sie es doch einfach selbst heraus: Probanden mit einer konkreten Vorstellung zu ihren „Wunschalkoholika“ werden derzeit noch gesucht.

Bevor Sie jedoch eine Entscheidung treffen, können Sie sich – ganz nüchtern betrachtet – den aktuellen Newsletter zu Gemüte führen.

Mit kreativen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion 

Aktuell

Black Foret

Black Forêt stellt seinen charakterstarken Gin vor

Ginvoller Genuss aus dem Schwarzwald

(mer) Black Forêt, die elegante Spirituosenmarke mit dem Logo des markanten Schwarzwald-Uhus meldet sich nach der erfolgreichen Einführung des Black Forêt Fine Spirit mit einem neuen Produkt. Der nachtaktive Uhu erobert nun selbstsicher die bunte Welt des Gins. 

Weiterlesen
Sinziger

Kult-Limo kommt frei Haus

Neue Vertriebswege für Gerri

(mer) Frisch relauncht und mit neuer Website geht die Limonadenmarke Gerri jetzt auch im Vertrieb neue Wege. Abseits vom Point of Sale lässt sich die Kult-Limo in einer Box, gemeinsam mit anderen Lebensmitteln, direkt zum Konsumenten schicken. Dazu ist der Sinziger Mineralbrunnen als Markenhalter eine Kooperation mit brandnooz eingegangen. Das Unternehmen sorgt dafür, dass Gerri Ende Mai hunderte Fans in Nordrhein-Westfalen zu Hause überraschte.

Weiterlesen
VdF

Premiumsäfte punkten beim Verbraucher

Jahrestagung der deutschen Fruchtsaft-Industrie in Dresden

(mer) Anlässlich der Jahrestagung des Verbandes der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) zeigte sich die Branche heute in Dresden mit der Bilanz für das Jahr 2016 zufrieden. „Deutschland ist einer der mengen- und absatzstärksten Fruchtsaftmärkte der Welt. Unser Branchenumsatz lag 2016 bei 3,51 Mrd. EUR und damit ca. 60 Mio. EUR über dem Niveau des Vorjahres“, stellte Klaus-Jürgen Philipp, Präsident des Verbandes, das Jahresergebnis...

Weiterlesen
GEVA

Rotlicht, Pepper und die Kraft der Digitalisierung

Rekordbeteiligung, beeindruckende Zahlen und visionäre Themen: Die 46. GEVA Jahrestagung bestätigte einmal mehr ihren Ruf als wegweisendes Branchen-Event.

(mer) Über 300 Teilnehmer waren Mitte Mai der GEVA Einladung zur 46. Jahrestagung in die Hansestadt Hamburg gefolgt, um sich über die aktuelle Entwicklung und perspektivische Ausrichtung der Verbundgruppe zu informieren – ein Teilnehmerrekord, der den des Vorjahres, als die GEVA in Prag tagte, noch einmal deutlich übertreffen konnte. 

Weiterlesen
Mixology

Mixology präsentiert: Die Schweizerin Chloé Merz gewinnt die 5. Made in GSA Competition

(mer) Eine außergewöhnliche Rezeptur aus regionalen Produkten, eine mitreißende Performance und eine spannende Geschichte: Dies waren die ausschlaggebenden Kriterien, die es am 29. Mai in Wien zu erfüllen galt. Auf der Dachterrasse des Ritz-Carlton, Vienna traten elf Bartender, die sich aus über 180 Bewerbern für das Finale qualifizierten, gegeneinander an. Chloé Merz hat mit ihrem Drink „The Traveling Tombstone“ die Jury überzeugt und ist die Gewinnerin der Made in GSA Competition 2017. Zur...

Weiterlesen
Schweppes

Schweppes Premium Mixer – die neue Tonic Referenz

(mer) Gin ist nicht gleich Gin und Tonic nicht gleich Tonic. So viel ist wohl klar. Die Barbesucher wollen nicht nur einen besonderen Gin, sondern auch die passende Tonic Sorte dazu. Basierend auf über 200 Jahren Expertise und der Passion für das Besondere hat Schweppes, der Filler No. 1, zusammen mit dem bekannten Mixologen Javier de las Muelas vier einzigartige Tonics in Spanien – dem Land des Gin Tonics – entwickelt. 

Weiterlesen

Aktuelle Termine

7. Juni 2017
Must Fermenting Idas – Wine Summit

18. Juni 2017
Vinexpo

5. Juli 2017
European Wine Business Summer School

6. September 2017
1. Global Cider Forum

11. September 2017
drinktec 2017