Facebook Twitter

Ausgabe KW 34 | 23. August 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

der Tequila erfreut sich wachsender Beliebtheit. Die Gründe dafür sind Zahlreich und haben nicht selten etwas mit dem Hype um den Traum eines Hollywood-Stars zu tun, der seine eigene Tequila-Marke erschaffen hat. Dieser sicherlich verkaufsfördernde Aspekt scheint jedoch nur der Grundstein des mittlerweile gewachsenen Bewusstseins für das qualitative und vor allem sensorische Potential einer ganzen Spirituosengattung zu sein.

Derzeit kommt der Boom den Agaven-Bauern und dem mexikanischen Fiskus sehr entgegen. Die massive Intensivierung der Bewirtschaftung von Agaven-Feldern zur Befriedigung der Nachfrage scheint jedoch mittelfristig ihren Tribut bei der erzeugten Qualität des Rohstoffes zu fordern. So muss man aufpassen, dass das gewonnene Image und die berechtige Nachfrage auf Dauer keinen rückläufigen weg beschreiten.

Der Erkenntnisgewinn, dass manche Dinge ihre Einzigartigkeit nur im Rahmen natürlicher Grenzen aufrechterhalten können, betrifft sicherlich nicht nur den Tequila. Am Ende des Tages kann man Qualität halt nicht immer erzwingen – zumindest nicht in jeder Größenordnung und erst recht nicht bei der Herstellung von Spirituosen.

Mit absolut nachhaltigen Absichten empfehlen wir Ihnen unseren aktuellen Newsletter.

Mit Tequila trinkenden Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

Aktuell

JURA

Jura Single Malt Scotch Whisky mit Tumblern im exklusiven Geschenkset

(mer) Ab dem 01.09.2017 präsentiert die schottische Jura-Destillerie zwei exklusive Geschenksets, die mit hochwertigen Whisky-Tumblern zu einer Entdeckungsreise durch die unverkennbaren Geschmackswelten von Jura Origin 10 Years Old und Jura Superstition einladen. 

Weiterlesen
Elixier Contra Mortem

„Elixier Contra Mortem“: Ein Kräuterliqueur wie kein zweiter

(mer) Sicher ist nur eines im Leben: der Tod. Oder? Cornelius Preil denkt da ein bisschen anders – und hat nach langer Perfektionierung sein „Elixier Contra Mortem“, das Elixier gegen den Tod, auf den Markt gebracht. Der Traum eines jeden, der sich mit dem Thema Alter und Tod nicht beschäftigen will? Ein Wundertrank gar? Nein, sagt Preil, der viele Jahre als Wirtschaftsingenieur in der Industrie gearbeitet hat und dann ausgestiegen ist, schmunzelnd. „Ein ganz besonderer Kräuterlikör aus...

Weiterlesen
GEVA

GEVA launcht AWARD DER GASTFREUNDSCHAFT

(mer) Mit dem „AWARD DER GASTFREUNDSCHAFT – Beste Speise- und Getränkekarten“ will die GEVA dazu beitragen, den Blick auf und für das wahrscheinlich wichtigste Verkaufsmedium in Gastronomie und Hotellerie zu schärfen.

Weiterlesen
Octomore

OCTOMORE MASTERCLASS

Edition Eight of the World’s Most heavily Peated series of Single Malt Scotch Whiskies.

(mer) Octomore wurde schon früh von der damals noch kleinen aber enorm anspruchsvollen Fangemeinde hochwertiger Premiumspirituosen entdeckt. Nach einer alten Farm in der Nähe der Bruichladdich Brennerei benannt, steht Octomore heute für ein einzigartiges Sortiment an stark getorften Islay Single Malts und für DAS Kultprodukt der heute so berühmten Progressive Hebridean Distillers. Die verrückte Idee...

Weiterlesen
Bain’s Cape Mountain Whisky

New York's love affair with South Africa

Ein Sprichwort sagt: "wer es in New York schafft, der kann es überall schaffen!"

(mer) Bain’s Cape Mountain Whisky wurde beim Internationalen Spirituosenwettbewerb in New York [New York International Spirits Competition] mit Gold ausgezeichnet. 

Weiterlesen
EHV

Verband des Deutschen Getränke-Einzelhandels e.V. stellt Weichen für die Zukunft

(mer) Seit Januar 2017 steht der Verband des Deutschen Getränke-Einzelhandels nun unter der Führung von Andreas Vogel, nachdem dieser Sepp Gail als langjährigen Vorsitzenden nach dessen altersbedingtem Ausscheiden ablöste. 

Weiterlesen
Mineralwasser und Wein

Die vier wichtigsten Gründe für Mineralwasser in der Gastronomie – Tipps für Handel & Vertrieb

(mer) Von Vielfalt bis Regionalität, von Sicherheit bis Wertschöpfung: Martin Schmitz kann auf Anhieb eine ganze Reihe von Pluspunkten aufzählen, die das Naturprodukt Mineralwasser Gastronomen zu bieten hat. 

Weiterlesen

Aktuelle Termine

6. September 2017
1. Global Cider Forum

11. September 2017
drinktec 2017

14. September 2017
Pro Fachhandel 2017

7. Oktober 2017
Anuga 2017

9. Oktober 2017
Global Drinks Forum

10. Oktober 2017
Bar Convent Berlin

14. Oktober 2017
7. German Rum Festival

17. Oktober 2017
VITeff 2017