Facebook Twitter

Ausgabe KW 41 | 11. Oktober 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

auch Tiere haben ein Recht auf Rausch, meinte mutmaßlich jener Waschbär, der sich in Unterfranken an den gärenden Trauben eines Weinbergs gütlich hielt.

Das torkelnde Tier löste einen Polizeieinsatz aus, jedoch machte der sachkundige Beamte vor Ort alsbald den Trunkenbold im Waschbärenfell aus und verbrachte den Bacchus-Vierbeiner in eine straßenferne Ausnüchterungs-Parzelle.

Mit der gleichen Fürsorglichkeit möchten wir Sie auf die Meldungen im aktuellen Newsletter aufmerksam machen.

Mit bärbeißigen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

CONTASTE

Aktuell

Squamata Apple Vodka im neuen Design

Squamata Apple Vodka in neuem Outfit

Neuer Look – Verführung pur

(mer) Auf der Bar Convent in Berlin präsentierte sich Squamata Apple Vodka dieses Jahr dem Publikum in einem völlig neuen Look.

Weiterlesen
Barracuda Spiced Rum

Für die Jäger unserer Zeit

Der neue Barracuda Spiced Rum: Überraschend bissig

(mer) Barracuda: Ein subtiler Raubfisch, der in den Meeren dieser Welt jagt – jederzeit dazu bereit, zuzubeißen. Er ist Sinnbild und Seele des Barracuda Spiced Rum, der neuen Kreation aus dem Hause Schwarze und Schlichte.

Weiterlesen
Beara Ocean Gin

Beara Ocean Gin

Meeresluft und Salzwasser ein Wundermittel

(mer) Die Beara Halbinsel liegt im Süden Irlands direkt an der Atlantikküste. Die Destillerie ist nur unweit von der Küste entfernt. Hier riecht und schmeckt man förmlich die Meeresluft, die in dem Ocean Gin integriert wurde.

Weiterlesen
Insert-Glas von Sahm

SAHM stellt Insert-Glas auf der drinktec vor

Neuheit für die Getränkeindustrie

(mer) Die SAHM GmbH + Co. KG hat auf der drinktec 2017 in München ein neues Angebot vorgestellt: Mit Insert-Glas präsentiert der Anbieter von Gläsern für die Getränkeindustrie Kunden eine innovative Möglichkeit, Konsumenten für die eigene Marke zu begeistern. Dabei integriert SAHM einen beliebigen Gegenstand in den Boden eines Glases, der – luftdicht eingeschlossen – einen ansprechenden Eye-Catcher darstellt. 

Weiterlesen
Good to go

SIG präsentiert „Good to go"-Lösungen und Innovationen auf der CBST in Shanghai

Lösungsanbieter präsentiert sich mit dem größten Stand der Messe

(mer) SIG, einer der weltweit führenden Lösungsanbieter für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, ist vom 22. bis 24. November größter Aussteller auf der China International Beverage Exhibition on Science and Technology (CBST 2017) in Shanghai. Auf dem Messestand präsentiert das Unternehmen innovative Lösungen aus den drei wertschöpfenden Bereichen Produktinnovation & Differenzierung, Smart Factory und Connected Pack. Das...

Weiterlesen
Jan Jehli

Die Sieger der MIXOLOGY BAR AWARDS 2018 stehen fest „One Trick Pony“ aus Freiburg zieht davon

(mer) Zum elften Mal wurden am 09. Oktober 2017 die Preisträger der MIXOLOGY BAR AWARDS 2018 im Estrel Berlin gekürt. Vor allem die Freiburger der „One Trick Pony“ Bar hegten Hoffnung auf viele Auszeichnungen und haben recht behalten. Gleich in drei Kategorien konnten sie abräumen: „Neue Bar des Jahres“, „Mixologe des Jahres“ mit Jan Jehli und „Barkarte des Jahres“.

Weiterlesen
Botucal

Botucal launcht die neue Distillery Collection mit zwei limitierten Premium-Rum-Qualitäten

(mer) Der venezolanische Premium-Rumhersteller Botucal, international als Diplomático bekannt, launcht seine neue Limited Edition „Distillery Collection“ mit zwei individuellen Abfüllungen: Single Batch Kettle Rum und Single Barbet Column Rum. Die Sonderedition gewährt einen Einblick in die unterschiedlichen Destillationsverfahren der Brennerei.

Weiterlesen
Navy Island Navy Strength Rum

Navy Island Navy Strength Rum ab sofort verfügbar

Markteinführung in Deutschland

(mer) Als zweite Sorte nach dem Navy Island XO Reserve ist ab sofort der Navy Island Navy Strength Rum in Deutschland verfügbar. Hierbei handelt es sich ebenfalls um einen jamaikanischen Rum, der aus verschiedenen, sorgfältig ausgewählten Rums der Traditionsbrennereien Worthy Park, Hampden und Monymusk besteht.

Weiterlesen
Agostino Perrone

Undergrowth und Sting Like a Bee

Agostino Perrone enthüllt die Namen der Signature-Cocktails, die er speziell für Amaro Lucano zur BCB kreiert hat

(mer) Es sind nur noch wenige Tage bis zur Bar Convent Berlin 2017, und Agostino Perrone, Director of Mixology in der Connaught Bar in London, verrät einige der Zutaten für die Signature-Cocktails, die er persönlich am Stand der Lucano-Gruppe (Halle 7, Stand P08a) mixen wird.

Weiterlesen
Bier, Bars & Brauer

Die deutsche Bierszene bekommt neues Magazin und neuen Award

(mer) Ein neues Bier-Fachmagazin mit dem Titel "BIER, BARS & BRAUER" (kurz auch 3B [dʀaɪ̯ beː] genannt) geht heute, Donnerstag, 05. Oktober 2017, an den Start. Der Printtitel aus dem Berliner Mixology-Verlag soll regelmäßig einmal pro Quartal erscheinen und richtet sich mit seinen Inhalten an alle, die in Deutschland Bier verkaufen. Parallel zum Launch und im Umfeld des Bar Convent Berlin verleiht die Redaktion die 3B Top 50 Awards.

Weiterlesen
Glenfiddich Winter Storm

Intensive Aromen durch Eis und Einfallsreichtum

Glenfiddich erweitert die bahnbrechende Experimental Series um den neuen Glenfiddich Winter Storm – ein außergewöhnlicher Single Malt Whisky mit erfrischendem Eiswein-Finishing

(mer) Glenfiddich, der meistausgezeichnete Single Malt Scotch Whisky der Welt, geht seit Beginn an mit Mut und echtem Maverick-Spirit ganz neue und gewagte Wege.

Weiterlesen

Aktuelle Termine

10. Oktober 2017
Bar Convent Berlin

14. Oktober 2017
7. German Rum Festival

16. Oktober 2017
2. Gastro-Gründertag

17. Oktober 2017
VITeff 2017

28. Oktober 2017
Whisky & Tobacco Days

10. November 2017
Forum Vini

1. Dezember 2017
InterWhisky 2017

5. Dezember 2017
Get.In. 2017