Facebook Twitter

Ausgabe KW 49 | 6. Dezember 2017

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

für jenen glückswürdigen Zustand, in dem uns der Alkohol beschwingt und heiterer Laune feiern lässt, hält die norwegische Sprache ein eigenes Wort bereit: „lykkepromille“ – übersetzt Glückspromille. Der Begriff für die Trunkenheit samt Kontrollverlust ist uns leider nicht bekannt. Dafür zu sorgen, dass es nicht zum Absturz kommt und man im anregenden Promille-Korridor der „lykkepromille“ verbleibt, verspricht nun eine App aus dem hohen Norden.

Sie zählt mit, was getrunken wird, warnt vor dem Zuviel, hat aber mit dem Konsum von Alkohol per se kein gesundheitsmoralfürsorgliches Problem. Akut soll die App helfen, karriereschädliche Katastrophen auf den nun anstehenden Weihnachtsfeiern im Betrieb zu verhindern. Helfen könnte die App aber auch deutschen Präventionsinitiativen und ihnen einen moralinfreien Glücksmoment bescheren.

Noch vor der nächsten Weihnachtsfeier empfehlen wir den aktuellen Newsletter.

Mit App-ellativen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

CONTASTE

Aktuell

Countryside-Whisky mit fruchtiger Rotwein-Note

Countryside-Whisky mit fruchtiger Rotwein-Note

Kirsch Whisky holt den ersten Single Malt der englischen Cotswolds Distillery nach Deutschland


(mer) Shipston-on-Stour/Syke. Der erste Whisky der Cotswolds Distillery in Süd-England hat die Fässer verlassen. Ab sofort ist der fruchtig-leichte Single Malt auch in Deutschland erhältlich.

Weiterlesen
Concours Mondial de Bruxelles 2018 goes China

Concours Mondial de Bruxelles 2018 goes China

Zum 25. Geburtstag reist der wichtige Weinwettbewerb nach Peking / Anmeldungen ab sofort möglich

(mer) 2018 bricht der Concours Mondial de Bruxelles (CMB) als einer der bedeutendsten Weinwettbewerbe der Welt zu ganz neuen Ufern auf. Zu seinem 25. Geburtstag verlässt der CMB erstmals Europa und schlägt seine Zelte in Peking auf. Doch dies ist nur eine von vielen Neuerungen, die der CMZB zu seinem Jubiläum vom 10. – 13. Mai 2018 in Peking zu bieten hat.

Weiterlesen
Produktneuheit Ramazzotti Amaretto: Das Beste, was einer Mandel passieren kann.

Produktneuheit Ramazzotti Amaretto: Das Beste, was einer Mandel passieren kann.

Bitter-süßer Amaro trifft auf feine Mandelnote

(mer) Die Erfolgsgeschichte der Ramazzotti Innovationen geht weiter: Mit Ramazzotti Amaretto stellt das italienische Traditionshaus seine Sorte des Jahres 2018 vor, inspiriert von der italienischen Mandelblüte. Mit der Mischung aus feiner Mandelnote und dem ausgewogenen Geschmack des seit 1815 unveränderten Ramazzotti Amaros, sorgt Ramazzotti Amaretto für ein mildes, süß-herbes Geschmackserlebnis, bei einem Alkoholgehalt von 25% Vol. Die...

Weiterlesen
Die Sieger des Riemerschmid Null Promille Cup 2017 stehen fest

Rike Saridakis macht die beste Homemade Lemonade

Die Sieger des Riemerschmid Null Promille Cup 2017 stehen fest

(mer) Frauenpower beim Finale des Riemerschmid  Null Promille Cup 2017. Rike Saridakis von Harry's New York Bar in Frankfurt ist die stolze Siegerin. Mit ihrer Kreation „Señor Jen-gibre de la Mate“ gewann sie beim Finale in Köln im Belle Booze den ersten Platz, dotiert mit einer Siegprämie von 1.000 Euro. 

Weiterlesen
Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI)

Schirmherrschaft über die InterWhisky durch den BSI auch im Jahr 2017

(mer) Anlässlich der 19. InterWhisky 2017 in Frankfurt am Main wird der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) erneut die Schirmherrschaft übernehmen. Denn diese wichtige Fachausstellung (vom 1. bis 3. Dezember 2017 – www.interwhisky.com) ist eine Kontaktbörse, ein Informationsforum und ein Netzwerk für Whisk(e)y-Liebhaber, Whisk(e)y-Spezialisten und Whisk(e)y-Kenner. Die Messe bietet daneben ein umfassendes Rahmenprogramm für den Handel, für die...

Weiterlesen
„Reine des Liqueurs“

„Reine des Liqueurs“

Der weltberühmte Klosterlikör Chartreuse präsentiert Sonderabfüllung

(mer) Ab sofort präsentiert Chartreuse, der französische Kräuterlikör der Kartäusermönche aus Voiron, die limitierte Sonderabfüllung „Reine des Liqueurs“. Diese zelebriert die reiche Geschichte und stellt eine Hommage an die bemerkenswerte Popularität von Chartreuse in zahlreichen europäischen Kreisen dar.

Weiterlesen
SIG zeigt drei neue Bereiche auf, um Mehrwert für Lebensmittel- und Getränkehersteller zu schaffen

SIG zeigt drei neue Bereiche auf, um Mehrwert für Lebensmittel- und Getränkehersteller zu schaffen

Neue Herausforderungen der Branche lösen

(mer) SIG hat im Rahmen ihres neuen Wertversprechens (Value Proposition) drei Wertschöpfungsbereiche definiert, die Lebensmittel- und Getränkeherstellern helfen, den steigenden Anforderungen der Branche gerecht zu werd

Weiterlesen
Verfeinerte Rezeptur: Das neue Paulaner Ur-Dunkel Naturtrüb

Verfeinerte Rezeptur: Das neue Paulaner Ur-Dunkel Naturtrüb

(mer) Gut. Besser. Paulaner. Diesem Anspruch ist die Münchner Brauerei seit den Anfängen der Braugeschichte treu. Das stellt sie mit der neuen Rezeptur für die traditionsreiche Sorte „Münchner Dunkel“ unter Beweis. Das neue Paulaner Ur-Dunkel Naturtrüb, eine Weiterentwicklung des Spezialitätenbieres, ist eine Hommage an die Münchner Braukunst.

Weiterlesen

Connaisseur Consumer Blog

„Handelsleistung ist nicht patentierbar“

Einen aufschlussreichen Blick auf akute Themen der aktuellen Handelslandschaft gewährt das Interview mit Professor Dr. Wolfgang Merkle im Connaisseur Consumer Blog. Lesen Sie mehr über Category-Management und Content-Marketing, über das Warenhaus und den E-Commerce. Weiterlesen

Aktuelle Termine

5. Dezember 2017
Get.In. 2017

29. Januar 2018
Millésime Bio

27. Februar 2018
Beviale Moscow