Facebook Twitter

Ausgabe KW 7 | 14. Februar 2018

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

in der Stadt, die niemals schläft, bietet ein Spa nun Erholungsbedürftigen ein Bad in Rotwein an. Das New Yorker Etablissement wirbt dafür mit der gesundheitsfördernden Wirkung der Tempranillo-Traube, die insbesondere einer vorzeitigen Hautalterung entgegenwirke.

Dermatologen bezweifeln das. Rotweinliebhaber bezeugen hingegen, dass wahre Schönheit immer von innen kommt.

Mit Grüßen aus dem Spa(ß)bad
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

CONTASTE

Aktuell

Clonakilty Virigin Oak Cask Blended Whiskey

Clonakilty Virigin Oak Cask Blended Whiskey

Im Süden Irlands, an den rauen Klippe des Atlantiks befindet sich eine neue Destillerie im Bau: Clonakilty Distillery

(mer) Das Gebäude der Destillerie steht bereits, auch die Brennblasen sind schon bestellt und im ersten Halbjahr 2018 soll die Destillerie in Betrieb genommen werden. Die Familie Scully betreibt seit der 8. Generation Gerstenfelder am Fuße des Galley Head Leuchtturms. Durch das mediterrane Klima an der Atlantikküste verleiht dem Korn ein besonderes Aroma.

Weiterlesen
Ministerielle Anerkennung des Pflichtenhefts für die Klassifizierung der Crus Bourgeois du Médoc

Ministerielle Anerkennung des Pflichtenhefts für die Klassifizierung der Crus Bourgeois du Médoc

(mer) Die öffentliche Hand hat das Pflichtenheft mit dem dazugehörenden Prüfplan für die Einführung der neuen Klassifizierung der Crus Bourgeois du Médoc anerkannt (Erlass vom 29. Dezember 2017, veröffentlicht im Journal Officiel am 4. Januar 2018). 

Weiterlesen
Millésime Bio - Fachmesse für Bio-Wein 2018

Millésime Bio Fachmesse für Bio-Wein 2018

Positive Bilanz zur Jubiläumsausgabe: Besucherzahl steigt um 17 Prozent

(mer) Die 25. Ausgabe der Millésime Bio war ein voller Erfolg: Die Weinmesse konnte ihre Stellung als internationale Plattform für Bio-Wein bestätigen. 5.700 Einkäufer und Wein-Profis besuchten die Messe im Montpellier Exhibition Centre. Damit steigt die Besucherzahl um 17 Prozent im Vergleich zum Vorjahr, in dem die Messe 4.800 Fachbesucher begrüßen konnte

Weiterlesen
Blackwater Barry's Tea Gin

Blackwater Barry's Tea Gin

(mer) Die Blackwater Distillery im Süden Irlands produziert seit 2014 Gin in einer kleinen Craft Distillery im beschaulichen Örtchen Cappoquin. Hier entstehen wunderbare Spirituosen, vorzugsweise verschiedene Gins.

Weiterlesen
Ab dem 08. Februar 2018 ist der neue Nouaison Gin bei der Sierra Madre GmbH erhältlich.

G’Vine France stellt neuen Premium-Gin vor

Ab dem 08. Februar 2018 ist der neue Nouaison Gin bei der Sierra Madre GmbH erhältlich

(mer) G’Vine präsentiert den neuen Nouaison Gin, welcher sich inhaltlich, optisch sowie auch namentlich von dem bereits bekannten G’Vine Nouaison unterscheidet und diesen ablöst.

Weiterlesen
BRAUKUNST LIVE! 2018 – eine Bilanz

BRAUKUNST LIVE! 2018 – eine Bilanz

(mer) Verkosten, Staunen, Fachsimpeln – die BRAUKUNST LIVE! 2018 huldigte der Welt der feinen Biere. 8.500 Besucher trafen am Wochenende vom 2. bis 4. Februar auf fast 100 Aussteller, um die Vielseitigkeit der Braukunst in den Hallen des MVG-Museums zu feiern.

Weiterlesen

Personalien

Geschäftsbereichsleiter Dietmar Eiden verlässt die Koelnmesse

Geschäftsbereichsleiter Dietmar Eiden verlässt die Koelnmesse

Katharina C. Hamma leitet bis zur Neubesetzung das Ernährungssegment

(mer) Dietmar Eiden, bisher als Geschäftsbereichsleiter im Messemanagement der Koelnmesse für das Segment Ernährung und Ernährungstechnologie verantwortlich, wird die Koelnmesse auf eigenen Wunsch verlassen, um sich neuen beruflichen Herausforderungen zu stellen. Er hat sich mit der Geschäftsführung der Koelnmesse deshalb auf eine Beendigung seiner Tätigkeit geeinigt.

Weiterlesen

Aktuelle Termine

27. Februar 2018
Beviale Moscow

2. März 2018
The Village, Whisk(e)y-Messe Nürnberg & Pueblo del Ron, R(h)um-Messe

9. März 2018
INTERNORGA

18. März 2018
ProWein

05. April 2018
Concours Mondial des Féminalise

15. April 2018
Vinitaly 2018