Facebook Twitter

Ausgabe KW 23 | 06. Juni 2018

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

heiße Sommer sind gute Sommer für die Branche; frühe, heiße Sommer sogar noch bessere. Doch wie gewohnt kann es das Wetter nicht allen recht machen. All jenen, die Wein anbauen oder Hopfen, die Obst oder Getreide für Spirituosen erzeugen, ist zu viel Sonne und zu wenig Regen eben gar nicht so lieb.

Aber bei allem Verständnis, dass uns jetzt bloß nicht das Rudelgucken zur Fußball-WM ins Wasser fällt, sonst stünde die Branche schnell wieder im Absatz-Abseits.

Frei von Wetterfühligkeit empfehlen wir unseren aktuellen Newsletter.

Mit durstigen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion


PS: Und für alle Nachzügler zur DS-GVO noch einmal unser Procedere:

  • Wer sich mit unserer Datenschutzerklärung auseinandersetzen will, kann dies gern an dieser Stelle tun.
  • Wer den Newsletter nicht mehr erhalten will, antwortet mit einem simplen „austragen“, und wir nehmen die Adresse aus unserem Verteiler.
  • Wer nicht antwortet, erhält auch in der kommenden Woche unseren Newsletter, kann aber das „Austragen“ jederzeit nachholen.



Connaisseur Consumer Blog

Aktuell

Rum Botucal präsentiert seinen limitierten Single Vintage 2004

Ultra-Premium Rum für anspruchsvolle Genießer

Rum Botucal präsentiert seinen limitierten Single Vintage 2004

(mer) Vom Feinsten! Rum Botucal aus Venezuela präsentiert den ersten limitierten Jahrgangsrum nach zwei Jahren: den Single Vintage 2004. Von Rum-Connaisseuren lange erwartet, wird sein ausgereiftes Profil auch Neuentdecker und Freunde erlesener Spirituosen gleichermaßen begeistern. Seit dem 1. Juni 2018 ist er online und im gut sortierten Fachhandel zu einer UVP von 99,95 Euro erhältlich.

Weiterlesen
Spirituosenmarkt mit Chancen und Herausforderungen

Spirituosenmarkt mit Chancen und Herausforderungen

  • Spirituosenmarkt 2017: Trend zu Qualität und Craft führt zu stabilen Umsätzen bei stagnierendem Pro-Kopf-Konsum

  • Konjunkturentwicklung: Wirtschaftsentwicklung in Deutschland auf „Sieben-Jahres-Hoch“

  • Gesundheitspolitik und Verbraucherschutz: nachhaltige Prävention und Aufklärung als Beitrag zu „maßvollem Konsum“

Weiterlesen
Ziele von SIG unterstützen die weltweiten Bemühungen, die Auswirkungen des Klimawandels zu verhindern

Science Based Targets initiative erkennt die Ziele von SIG zur Reduktion von Treibhausgasen an

Ziele von SIG unterstützen die weltweiten Bemühungen, die Auswirkungen des Klimawandels zu verhindern

(mer) Die Ziele von SIG zur Reduktion der Treibhausgasemissionen wurden jetzt von der Science Based Targets initiative (SBTi) anerkannt. Damit wird bestätigt, dass die Strategie von SIG im Einklang mit den Forderungen der Klimaforschung steht, um die gefährlichsten Folgen der globalen Erderwärmung zu verhindern.

Weiterlesen
BCB 2018: Italien präsentiert sich mit viel Liebe zur Heimat und Natu

BCB 2018 stellt Italien in den Mittelpunkt

Das Gastland präsentiert sich mit viel Liebe zur Heimat und Natur

(mer) Italien, das Land einer traditionsreichen Spirituosenindustrie und einer der größten Produzenten in Europa, ist das Gastland des diesjährigen Bar Convent Berlin. Zahlreiche große Marken werden sich hier, auf dem europaweit wichtigsten Event für Bartender und die Spirituosen- und Getränkeindustrie, präsentieren.

Weiterlesen
Deutschlands Marktführer im Bereich Spirituosen verzichtet auf Plastikstrohhalme und sensibilisiert für Nachhaltigkei

Deutschlands Marktführer im Bereich Spirituosen verzichtet auf Plastikstrohhalme und sensibilisiert für Nachhaltigkeit

(mer) Bunte Strohhalme zur Dekoration von Cocktails werden einmal benutzt und dann weggeworfen. Nur 20 Minuten in Benutzung braucht es mehr als 200 Jahre, bis sich ein Trinkhalm zersetzt hat. Für das Spirituosen Unternehmen ein guter Grund, in der Branche ein wichtiges Zeichen zu setzen: Ab sofort setzt Pernod Ricard weltweit keine Plastikstrohhalme und Rührstäbchen mehr ein und sensibilisiert Kunden und Konsumenten für das Thema Nachhaltigkeit.

Weiterlesen
INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA 2018 im Zeichen der digitalen Zukunft

Weinbau 4.0 und Digital Farming – sehen, verstehen, mitreden

INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA 2018 im Zeichen der digitalen Zukunft / Einzigartiges Veranstaltungsformat auf internationaler Ebene

(mer) Die Vorbereitungen für die vom 4. bis 6. November 2018 in Stuttgart stattfindende INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA laufen auf Hochtouren. Im Mittelpunkt der Technikmesse für Wein, Fruchtsaft und Sonderkulturen und dem parallel dazu stattfindenden 63. Internationalen DVW-Kongress steht das Thema Digitalisierung mit all seinen Facetten.

Weiterlesen
Launch der limitierten Abfüllung The Dalmore Whisky 45 YO in Wien

Launch der limitierten Abfüllung The Dalmore Whisky 45 YO in Wien

(mer) Die renommierte 26°EAST Bar im Palais Hansen Kempinski in Wien war ganz in schottischer Hand, als gestern, den 31. Mai 2018, vor ausgewählten Gastronomen und Journalisten eine der exklusivsten Abfüllungen ─ The Dalmore 45 Years Old ─  aus dem traditionsreichen Whisky-Haus The Dalmore von Master-Blender Richard Paterson feierlich vorgestellt wurde.

Weiterlesen

Aktuelle Termine

20. Juli 2018
Berlin Beer Week

 

08. Oktober 2018
Bar Convent Berlin

 

13. Oktober2018
German Rum Festival

 

09. November 2018
Forum Vini

 

13. November 2018
BrauBeviale

 

27. November 2018
11. Get.In.-Kongress