Facebook Twitter

Ausgabe KW 30 | 25. Juli 2018

Sehr verehrte Kollegin, sehr verehrter Kollege,

zunächst hat es den Anschein, als sei diese Meldung allein dem medialen Sommerloch zu verdanken: Leergut-Notstand bei Brauern und Brunnen! Andererseits hat das Problem mit der „Flasche leer“ nicht zufällig im Hochsommer Konjunktur.

Die Vielzahl verschiedener Flaschenformate kompliziert den Rücklauf systematisch. Wenn dann noch aus heimischen Verbrauchern aushäusige Urlauber werden, beginnt das große Stottern. Und plötzlich könnte man den Eindruck gewinnen, dass die gefragter sind, die über leere Flaschen verfügen, als jene, die sie voll machen.

Meldungen ohne Sommerloch finden Sie im aktuellen Newsletter

Mit hitzefreien Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

Connaisseur Consumer Blog

Aktuell

Highlights im Vortragsprogramm des Bar Convent Berlin

Visionär und maßgescheidert für Barbetreiber, Bartender und Distributoren

Highlights im Vortragsprogramm des Bar Convent Berlin

(mer) Von den Besten lernen: Nicht weniger erwarten die Besucher des Bar Convents und nicht weniger bekommen sie geboten. Betreiber der erfolgreichsten Bars der Welt, Koriphäen unter den Bartendern und Brandownern geben in zahlreichen Vorträgen und Seminaren einen Einblick in ihren Erfahrungsschatz. Der Bar Convent Berlin findet in diesem Jahr zum ersten Mal an drei Tagen, vom 8. bis 10. Oktober 2018, statt. Die Verlängerung des...

Weiterlesen
Lese 2018: Die Champagne legt die maximal zulässige Ertragsmenge fest

Lese 2018: Die Champagne legt die maximal zulässige Ertragsmenge fest

(mer) Die Champagne blickt mit Zuversicht auf die wirtschaftliche Perspektive der Exportmärkte, die über 50 Prozent der Gesamtlieferungen ausmachen. Vor dem Hintergrund eines weiterhin stabilen Markts im Jahr 2018 und der Prognose eines leichten Wachstums in den nächsten Jahren legten die Winzer und Häuser der Champagne unter dem Dach des Comité Champagne die maximal zulässige Ertragsmenge auf 10.800 Kilogramm pro Hektar fest. Das ist die gleiche Menge wie im Vorjahr - eine Menge, die die...

Weiterlesen
Port Wood Reserve: The Dalmore Whisky launcht neue Whisky-Rarität

Port Wood Reserve: The Dalmore Whisky launcht neue Whisky-Rarität

(mer) Das schottische Traditionshaus The Dalmore Whisky unterstreicht mit dem Launch der Abfüllung The Dalmore Port Wood Reserve in diesem Jahr abermals ihre Kunstfertigkeit, unkonventionelle Single Malt Whiskys zu kreieren. Seit über 175 Jahren verkörpert The Dalmore Virtuosität, Tradition und Luxus in der Herstellung von Single Malt Whiskys auf höchstem Niveau.

Weiterlesen
BSI veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2018“

Spirituosenindustrie veröffentlicht „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2018“

(mer) Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI), Bonn, veröffentlicht die „Daten aus der Alkoholwirtschaft 2018“.

Die neueste Ausgabe dieses jährlich erscheinenden Datenwerkes enthält aktuelle Übersichten über die Struktur der Alkoholwirtschaft, den Absatz von Spirituosen, die Distributionswege, den Verbrauch alkoholhaltiger Getränke und die Besteuerung von Bier, Schaumwein, Spirituosen, Wein und Zwischenerzeugnissen in Deutschland.

Weiterlesen
Erfolgreiches digitales Marketing in Brasilien

Brasilien: Languiru schraubt mit SIG’s QR Connected Pack-Lösung die Verkaufszahlen in die Höhe

Erfolgreiches digitales Marketing in Brasilien

(mer) Inzwischen besitzen mehr als zwei Drittel aller Verbraucher weltweit ein Mobiltelefon. Nach Erhebungen von GSMA wurde die 5-Milliarden-Marke im Juni 2017 überschritten. Für Konsumenten ist das Handy ein fester Bestandteil des Lebens. Und sie wollen seine Möglichkeiten nutzen – vor allem, wenn es darum geht, die Lebensmittelqualität und Rückverfolgbarkeit zu überprüfen und Preise zu gewinnen.

Weiterlesen
Alles andere als stiellos

Alles andere als stiellos

Gin Tonic Eis von Berliner Brandstifter

(mer) Der Jahrhundertsommer beschert dem Gin Tonic Eis von Berliner Brandstifter eine unerwartet reißenden Absatz. Bereits kurz nach Launch ist die handabgefüllte und auf 999 Stück limitierte Sommeredition fast ausverkauft.

Weiterlesen
Neue Ausstatung für den Russian Standard Platinum

Russian Standard Platinum erstrahlt in neuem Flaschen-Design

(mer) Ab sofort präsentiert sich Russian Standard Platinum in einem überarbeiteten Design, welches das moderne, zeitgenössische Russland einfängt und raffiniert auf den zunehmenden Wunsch der Konsumenten nach Premium-Qualität zugeschnitten ist. Hierfür weicht die bisherige Flaschenform einer schlankeren, höheren und schwereren Ausstattung, die durch eine verbesserte Haptik und eine eindrucksvolle Präsenz im Regal besticht.

Weiterlesen
Sierra Madre GmbH launcht den japanischen Whisky Ensō aus Kiyokawa in der Region Kantō

Ensō Whisky

Das Import- und Vertriebsunternehmen Sierra Madre GmbH launcht den japanischen Whisky Ensō aus Kiyokawa in der Region Kantō

(mer) Japanische Whiskys zählen zurzeit zu den interessantesten Geschmackserlebnissen auf dem Markt und sind schon lange kein Geheimtipp mehr. Um die steigende Nachfrage in Deutschland zu bedienen, führt die Sierra Madre GmbH nun den japanischen Whisky „Ensō“ in ihrem Portfolio, der frischen Wind in die Kategorie bringt.

Weiterlesen

"Auf ein Glas"

Technologie statt Fasslagerung: Wenn Spirituosen schneller alt werden


"Auf ein Glas" hat mit Deniz Quick über den ersten technologisch gealterten Rum – Boilerrum – und das dahinter steckende Verfahren gesprochen. Da bekommt No Age Statement eine ganz andere Bedeutung.

Zum Blogbeitrag


Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier

Aktuelle Termine

 

06. September 2018
2. Global Cider Forum

28. September 2018
Home & Craft

08. Oktober 2018
Bar Convent Berlin

13. Oktober2018
German Rum Festival

09. November 2018
Forum Vini

13. November 2018
BrauBeviale

27. November 2018
11. Get.In.-Kongress