Facebook Twitter

Ausgabe KW 39 | 26. September 2018

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

das Marktforschungsinstitut Mintel hat Europa als weltweites Zentrum der Craft Beer-Szene ausgemacht. Im vergangenen Jahr stammte über die Hälfte der neueingeführten Craft Beers aus Europa, dagegen nur 19 Prozent aus dem Mutterland des Booms, den USA.

Das war 2013 noch umgekehrt, da dominierten die USA und Good Old Europe schaffte gerade einmal 30 Prozent. Hoffentlich ruft diese unfaire Entwicklung nicht den US-Präsidenten auf den Plan, der für seine handelspolitische Craft-Meierei schließlich berüchtigt ist.

So empfehlen wir Ihnen heute den Newsletter auf leisen Pfoten.

Mit transatlantischen Grüßen

Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

 

 

Connaisseur Consumer Blog

Aktuell

Deutschland-Premiere auf dem Bar Convent Berlin

Deutschland-Premiere auf dem Bar Convent Berlin

KAKUZO // Tea infused Vodka

(mer) „Tea is a religion of the art of life“ schreibt Kakuzo Okakura in seinem 1906 erschienen „The Book of Tea“. Für Paul Meinert und Marc Bergmann ist dieser Satz tatsächlich so etwas wie ein Glaubensbekenntnis. Die beiden Berliner kennen sich seit vielen Jahren.

Weiterlesen
METAXA 12* Special Edition zur Saison mit 2 Gläsern gratis

METAXA 12* Special Edition zur Saison mit 2 Gläsern gratis

(mer) Die Top METAXA Qualität mit 12 Sternen bietet für den POS eine neue Geschenkbox mit 2 schweren und besonders hochwertigen Tumbler-Gläsern an, die ideal zum Genuss der hochwertigen Spirituose sind. Der limitierte Promotion-Artikel wird in 6er Kartons geliefert, die jeweils zu 100 Prozent bestückt sind. Auslieferstart ist Oktober 2018, nur solange der Vorrat reicht.

Weiterlesen
The Dalmore Whisky präsentiert exklusive Geschenksets

The Dalmore Whisky präsentiert exklusive Geschenksets

12 Years Old und 15 Years Old

(mer) Zum Jahresende präsentiert sich der schottische The Dalmore Whisky aus den Highlands ab dem 01.10.2018 aufmerksamkeitsstark mithilfe von zwei exklusiven Geschenksets, die dazu einladen, die preisgekrönten Qualitäten aus dem traditionsreichen Hause zu entdecken. The Dalmore 12 Years Old zeigt sich mit zwei edlen Nosing-Gläsern, während zwei hochwertig produzierte Tumbler zum unverwechselbaren Genuss von The Dalmore 15 Years Old einladen.

Weiterlesen
Underberg an der Bar

Underberg an der Bar - neue Bottle Serves inspiriert vom USA Trend

(mer) In den Staaten wächst die Begeisterung der Bars für Underberg spürbar, neben dem Dash in klassischen Cocktails wird der Kräuterklassiker immer öfter auch mit der Flasche im Glas serviert, zum Beispiel in Frozen Slushs und Tiki‘s. Underberg hat die Trends in den USA aufgegriffen und präsentiert jetzt ein neues Konzept für die Bar in Deutschland – vom Dash zum „more“. Denn an der Bar eignet sich Underberg nicht nur als Cocktailbitter in klassischen Drink-Rezepturen und deren Abwandlungen,...

Weiterlesen
Diversa vertreibt ab sofort Unicum Riserva

Diversa vertreibt ab sofort Unicum Riserva

Portfolio wird um den erfolgreichen Premium Kräuter aus Ungarn erweitert

(mer) Unicum Riserva ist eine Innovation im Kräutermarkt, die aufgrund der limitierten Verfügbarkeit zwischenzeitlich in Ungarn ausverkauft war. Jetzt kommt der Super-Premium-Kräuter endlich auch nach Deutschland. Seine Besonderheit liegt im einzigartigen Double Ageing.

Weiterlesen
BCB steht in den Startlöchern

Die Barszene blickt nach Berlin: BCB steht in den Startlöchern

  • 1200 Marken zeigen Innovationskraft der Branche

  • Aussteller aus rund 40 Nationen

  • Wichtige Themen sind Nachhaltigkeit, Kreativität und Professionalisierung

Weiterlesen
Teeling Whiskey launcht Sonderabfüllung mit dem Weingut Reichsrat von Buhl

Teeling Whiskey launcht Sonderabfüllung mit dem Weingut Reichsrat von Buhl

(mer) Nach der erfolgreichen „Revival Series“ zur Würdigung der aufblühenden Whiskey-Kultur in den Liberties in Dublin hat die traditionsreiche Teeling Destillerie nun eine weitere Reihe von limitierten Abfüllungen ins Leben gerufen. Als Teil der „Small Batch Collaborations“-Serie präsentiert sich der auf rund 3.000 Flaschen limitierte Teeling Whiskey Riesling Cask.

Weiterlesen
SIG weitet Partnerschaft mit der Schweizer Grossmolkerei ELSA aus

SIG weitet Partnerschaft mit der Schweizer Grossmolkerei ELSA aus

Weitere SIG-Abfüllanlage bei Estavayer Lait SA im Einsatz

(mer) Auch in einem ausgereiften Markt wie Europa ist SIG weiter auf Erfolgskurs. In der Schweiz hat jetzt die Großmolkerei Estavayer Lait SA (ELSA) eine weitere Füllmaschine von SIG in Betrieb genommen. Damit weiten SIG und ELSA ihre Partnerschaft aus.

Weiterlesen
HOGA 2019

Bayerns Gastgeber treffen sich auf der HOGA!

(mer) Die HOGA Nürnberg ist vom 13. bis 15. Januar 2019 der Treffpunkt des Bayerischen Gastgewerbes. Fachleute aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kommen zur HOGA, um Neuheiten und Trends zu entdecken, sich neu auszustatten und um sich mit Dienstleistern, Herstellern, Lieferanten und Berufskollegen zu vernetzen.

Weiterlesen
AWARD DER GASTFREUNDSCHAFT 2019

GEVA „AWARD DER GASTFREUNDSCHAFT“ geht in die zweite Runde

(mer) Mit dem in 2018 von der GEVA neu geschaffenen „AWARD DER GASTFREUNDSCHAFT – Beste Speise- und Getränkekarten“ soll der Blick auf und für das wahrscheinlich wichtigste Verkaufsmedium in Gastronomie und Hotellerie geschärft werden.

Weiterlesen

Personalien

José Masot wechselt nach Ilbesheim

Deutsches Weintor stärkt Exportaktivitäten

José Masot wechselt nach Ilbesheim

(mer) Die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor hat sich personell verstärkt und einen neuen Exportleiter verpflichtet. José Masot übernimmt zum 15. Oktober 2018 die Verantwortung für das Auslandsgeschäft der Ilbesheimer.

Weiterlesen

Connaisseur Consumer Blog



Kaum bekannte Premiumspirituosen: „echte Bereicherung jenseits des Mainstreams“

Noch einmal beschäftigt sich der Connaisseur Consumer Blog mit der großen, weiten Welt der Spirituosen. Doch dieses mal geht es eher um Cachaça, Pisco und Mezcal, um Premiumspirituosen, die noch nicht lange den Weg zu uns gefunden haben. Ein Gespräch mit Arno Schmid-Egger vom Importeur und Großhändler Perola.

Öffnet externen Link in neuem FensterWeiterlesen


Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier

Aktuelle Termine

 

28. September 2018
Home & Craft

08. Oktober 2018
Bar Convent Berlin

13. Oktober2018
German Rum Festival

27. Oktober 2018
Whisky & Tobacco Days

09. November 2018
Forum Vini

13. November 2018
BrauBeviale

27. November 2018
11. Get.In.-Kongress

30. November 2018
InterWhisky 2018

13. - 15. Januar 2019
HOGA Nürnberg

15. - 19. März 2019
Internorga

17. - 19. März 2019
ProWein 2019