Facebook Twitter

Ausgabe KW 41 | 10. Oktober 2018

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

heute möchten wir eine Lobeshymne anstimmen, die sich aus einer Strophe Danksagung und einer zweiten namens Gratulation zusammenfügt. Denn noch bevor heute um sieben Uhr die Tore des Bar Convent Berlin schließen, steht bereits eines fest: Für die Spirituosenwelt und insbesondere die Barszene ist der Bar Convent Berlin ein Pflichttermin.

Besten Dank an die Aussteller, für das Programm, die begleitenden Events und die Aufmerksamkeit. Gratulation an die Macher, die nicht umsonst das Format in andere Länder tragen. Und nicht zu vergessen das Dankeschön an die Besucher, die maßgeblich zum eigenen Flair des BCB beitragen.

Ganz bescheiden empfehlen wir daher heute unseren Newsletter mit ebenso fein- wie hochgeistigen Grüßen

Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

 

 

Connaisseur Consumer Blog

Aktuell

WORLD CLASS Finale in Berlin

Orlando Marzo aus Australien ist der beste Bartender der Welt 2018

Der größte und bedeutendste Bartender-Wettbewerb der Welt macht zum zehnten Jubiläum Halt in Berlin und mischt die Cocktailszene auf wie nie zuvor!

(mer) – Orlando Marzo aus Melbourne, Australien, gewann bei der WORLD CLASS Bartender -Meisterschaft den Titel des besten WORLD CLASS Bartenders der Welt 2018. In einem Wettkampf, der sechs Monate lang auf fünf Kontinenten ausgetragen wurde und Hunderte von Prüfungen sowie unzählige Cocktails umfasste, setzte Orlando Marzo sich gegenüber 10.000...

Weiterlesen
Erster Shaker’s Council im Asbach Fasslager

Erster Shaker’s Council im Asbach Fasslager

Vielfalt im Mix mit Asbach 8

(mer) Das erste Shaker’s Council der Team Spirit Internationale Markengetränke GmbH fand in Ottersweier statt, und widmete sich in der ersten Auflage dem Deutschen Klassiker Asbach. Der Workshop im größten Holzfasslager Deutschlands am Fuße des Schwarzwalds beschäftigte sich dabei mit der Frage, wie Weinbrand an der Bar in zeitgemäßer Form vermarktet werden kann.

Weiterlesen
Amaro Lucano auf dem BCB

Komm und entdecke die Signature Cocktails von Agostino Perrone, Luca Cinalli und Michele Venturini!

Breakfast in Pisticci, Il Sospiro und Railway to Rio sind einige der acht Signature Cocktails, die von den berühmten Bartendern anlässlich des Bar Convent Berlin 2018 für die Lucano Gruppe kreiert werden.

Weiterlesen

Fireball – der Nr. 1 Shot aus den USA startet Gastro-Offensive in Deutschland

(mer) Fireball ist nicht nur der am häufigsten empfohlene Shot/Shooter unter US-Barkeepern, sondern auch die am häufigsten empfohlene Marke in allen Spirits-Kategorien der USA.

Weiterlesen
Russian Standard Vodka Limited Edition: „Lyubavin“ neu im Handel

Russian Standard Vodka Limited Edition: „Lyubavin“ neu im Handel

(mer) Zum bereits fünften Mal widmet die weltweite Nummer 1 der russischen Premium-Vodkas Russian Standard seiner traditionsreichen Heimat ab sofort eine aufmerksamkeitsstarke Limited Edition, die sich in einem edlen Goldton zeigt. In diesem Jahr ist das detailverliebte Design von den Werken des berühmten russischen Goldschmieds und Juweliers Alexander Lyubavin inspiriert, dessen faszinierende Verzierungen ihn zu einer Koryphäe des russischen Handwerks machten.

Weiterlesen
Säntis Malt Snow White V

Säntis Malt Edition Snow White VI mit Orangen-Finish

Säntis Malt bringt eine neue limitierte Winter-Edition auf den Markt

(mer) Die Destillerie der Schweizer Brauerei Locher AG bringt nun zum sechsten Mal ihre Winter-Edition, den Säntis Malt Snow White VI, auf den Markt. Die Kombination von Appenzeller Single Malt und einer fruchtbetonten Nachreifung hat in den letzten Jahren schon für viele hoch-aromatische Momente gesorgt. Auch in diesem Jahr wurde eine limitierte Menge Säntis Malt nach der klassischen Bierfassreifung in außergewöhnliche und...

Weiterlesen
Barkultur um den Premium-Whisky The Dalmore

Barkultur um den Premium-Whisky The Dalmore

Richard Paterson Society vereint Bartender, die den Spirit des schottischen Premium-Whiskys in ihre Bars bringen.

(mer) Im Bestreben seine Expertise um die unvergleichlichen The Dalmore Whiskys an Bartender weiterzugeben, gründete Master Blender Richard Paterson den exklusiven Bartender Club – die Paterson Society. Ihm gehören außergewöhnliche Bartender an, die die Markenwerte in ihrer Arbeit leben und die Passion zum Whisky teilen.

Weiterlesen
SIG gewinnt den deutschen Verpackungspreis für das SIGNATURE PACK

SIG gewinnt den deutschen Verpackungspreis für das SIGNATURE PACK

Urteil der Jury: ein klares Zeichen für die Umwelt

(mer) Das SIGNATURE PACK von SIG hat die Jury begeistert. Die weltweit erste aseptische Kartonpackung, die zu 100 % in Verbindung zu pflanzenbasierten nachwachsenden Rohstoffen steht, wurde jetzt mit dem renommierten ‚Deutschen Verpackungspreis‘ in der Kategorie Nachhaltigkeit ausgezeichnet.

Weiterlesen
Deutschland-Premiere auf dem Bar Convent Berlin

Deutschland-Premiere auf dem Bar Convent Berlin

KAKUZO // Tea infused Vodka

(mer) „Tea is a religion of the art of life“ schreibt Kakuzo Okakura in seinem 1906 erschienen „The Book of Tea“. Für Paul Meinert und Marc Bergmann ist dieser Satz tatsächlich so etwas wie ein Glaubensbekenntnis. Die beiden Berliner kennen sich seit vielen Jahren.

Weiterlesen
METAXA 12* Special Edition zur Saison mit 2 Gläsern gratis

METAXA 12* Special Edition zur Saison mit 2 Gläsern gratis

(mer) Die Top METAXA Qualität mit 12 Sternen bietet für den POS eine neue Geschenkbox mit 2 schweren und besonders hochwertigen Tumbler-Gläsern an, die ideal zum Genuss der hochwertigen Spirituose sind. Der limitierte Promotion-Artikel wird in 6er Kartons geliefert, die jeweils zu 100 Prozent bestückt sind. Auslieferstart ist Oktober 2018, nur solange der Vorrat reicht.

Weiterlesen

Connaisseur Consumer Blog



Kaum bekannte Premiumspirituosen: „echte Bereicherung jenseits des Mainstreams“

Noch einmal beschäftigt sich der Connaisseur Consumer Blog mit der großen, weiten Welt der Spirituosen. Doch dieses mal geht es eher um Cachaça, Pisco und Mezcal, um Premiumspirituosen, die noch nicht lange den Weg zu uns gefunden haben. Ein Gespräch mit Arno Schmid-Egger vom Importeur und Großhändler Perola.

Öffnet externen Link in neuem FensterWeiterlesen


Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier

Aktuelle Termine

 

08. Oktober 2018
Bar Convent Berlin

13. Oktober2018
German Rum Festival

27. Oktober 2018
Whisky & Tobacco Days

09. November 2018
Forum Vini

13. November 2018
BrauBeviale

27. November 2018
11. Get.In.-Kongress

30. November 2018
InterWhisky 2018

13. - 15. Januar 2019
HOGA Nürnberg

15. - 19. März 2019
Internorga

17. - 19. März 2019
ProWein 2019