Facebook Twitter

Ausgabe KW 45 | 07. November 2018

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

feiert der Bierdeckel nun seine politische Auferstehung? Mit Friedrich Merz bewirbt sich ein Politiker um die Merkel-Nachfolge als Parteivorsitzender, der einst die Steuererklärung auf Bierdeckelformat schrumpfen wollte.

Ob der Untersetzer aus Pappe nach wie vor auf der Merz’schen Agenda steht, ist unbekannt. Und ob andere mit dem Kandidaten noch einen Deckel offen haben, wird sich spätestens beim Parteitag zeigen.

Ohne offene Rechnung aber mit aktuellen Meldungen empfehlen wir unsere Newsletter.

Mit ungedeckelten Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

 

 

Connaisseur Consumer Blog

Aktuell

The Dalmore Rarität „40 Years Old“ ab sofort erhältlich

The Dalmore Rarität „40 Years Old“ ab sofort erhältlich

(mer) Im August dieses Jahres feierte die neue Exklusivität „40 Years Old“ aus dem schottischen Whiskyhaus The Dalmore in den Räumlichkeiten des Fachhändlers „Whiskybotschaft“ in Kerken im Rahmen eines exklusiven Tastings mit BORCO Luxury Brand Ambassador Mario Kappes seine Deutschlandpremiere. Nun ist dieser luxuriöse Single Malt Whisky, in dem Patersons bemerkenswertes Talent seine verlockende Verkörperung findet, ab sofort auf Anfrage erhältlich.

Weiterlesen
Fruity Touch – der Obstbrand mit dem fruchtigen Pepp

Fruity Touch – der Obstbrand mit dem fruchtigen Pepp

(mer) Das Traditionshaus Kammer-Kirsch aus Karlsruhe stellt ihre neueste Obstbrandserie vor: Fruity-Touch – die Obstbrände mit dem extrafruchtigen Pepp. Traditionelle Destillationskunst lässt Kammer-Kirsch neu aufleben und verleiht ihr neben einem poppigen Design auch einen zusätzlichen fruchtigen Touch. Für Fruity Touch werden ausgesuchte reine Obstbrände durch die Abrundung mit Fruchtauszügen veredelt.

Weiterlesen
Skin Gin Cask Aged - Overproof Edition, Generation II

Skin Gin Cask Aged - Overproof Edition, Generation II

Limitierter Geheimtipp für jeden Gin-Liebhaber

(mer) Es ist wieder soweit: Skin Gin sendet mit seiner Neuauflage der Cask Aged – Overproof Edition besondere Grüße aus dem Alten Land bei Hamburg. Der Gin mit dem einzigartigen Geschmackserlebnis aus Marokkanischer Minze, vier Zitrusfrüchten, Koriander und Wacholder wurde zum zweiten Mal 12 Monate in einem Weiß-/Süßweinfass ausgebaut und konnte sich zu einem sensationellen Produkt entfalten.

Weiterlesen
Logo des BSI

BSI übernimmt erneut Schirmherrschaft über die 34. Deutsche Cocktail-Meisterschaft 2018

(mer) Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) hat auch im Jahr 2018 die Schirmherrschaft über die Deutsche Cocktail-Meisterschaft (DCM) übernommen. Die besten Teilnehmer aus 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e. V. (DBU) kämpften vom 4. bis 7. November 2018 in Baden-Baden um den Titel „Deutscher Cocktail-Meister 2018“. Diese Meisterschaft wird von vielen Spirituosen-Mitgliedsunternehmen des BSI seit Jahren mitgesponsert.

Weiterlesen
Remarkable Regional Malts 10 YO - with a Twist veröffentlicht

Douglas Laing hat den Dreh raus

Remarkable Regional Malts 10 YO - with a Twist veröffentlicht

(mer) Der familiengeführte Scotch Whisky Spezialist Douglas Laing & Co. feiert sein 70-jähriges Bestehen mit der Veröffentlichung einer ganz besonderen Kreation. Das 1948 von Fred Douglas Laing gegründete Unternehmen wird aktuell in zweiter und dritter Generation geführt und gilt als eines der innovativsten unabhängigen Spirituosenunternehmen. Dies unterstreichen Sie eindrucksvoll mit der Veröffentlichung der auf 5000 Flaschen...

Weiterlesen
Deutschlandfinale des NIKKA Perfect Serve 2018

Deutschlandfinale des NIKKA Perfect Serve 2018

Ferenc Matyas Haraszti, Mr Mendez (Wien), überzeugt mit japanischer Gastgeberkunst bei einzigartiger Cocktail Competition in der The Grid Bar, Köln

(mer) Am 5. November wurde bereits zum achten Mal der Bartender Wettbewerb NIKKA Perfect Serve ausgetragen. Mixologen aus Deutschland und Österreich traten im spannenden Wettbewerb in Köln gegeneinander an und konnten ihr Können in der japanischen Cocktail-Kunst unter Beweis stellen. Das Besondere: Bei dieser einzigartigen Competition geht es nicht...

Weiterlesen
Weltweit erste ISO-konforme Ökobilanzanalyse für massenbilanzierte Produkte bestätigt die Umweltvorteile des SIGNATURE PACK von SIG

Weltweit erste ISO-konforme Ökobilanzanalyse für massenbilanzierte Produkte bestätigt die Umweltvorteile des SIGNATURE PACK von SIG

(mer) Die Umweltvorteile des SIGNATURE PACK von SIG wurden jetzt durch eine kritisch geprüfte ISO-konforme Ökobilanzanalyse (LCA) bestätigt – es ist die weltweit erste für massenbilanzierte Produkte.

Weiterlesen
Auszeichnung für Champagne Alfred Gratien

Auszeichnung für Champagne Alfred Gratien

Les Trophées Champenois wählt Nicolas Jaeger zum Kellermeister des Jahres 2018

(mer) Große Ehre für einen großen Kellermeister: Die feine Champagner-Kellerei Alfred Gratien freut sich über eine erneute Auszeichnung für Nicolas Jaeger. Der renommierte Wettbewerb Les Trophées Champenois wählte ihn zum Champagner-Kellermeister des Jahres 2018 und würdigte damit gleichzeitig seinen Beitrag zur Imageaufwertung der Region Champagne. Nicolas Jaeger stand zusammen mit Pierre Laud aus dem Hause Pommery...

Weiterlesen
Logo des BSI

17. Spirituosen-Forum des BSI

„Herausforderungen, Chancen und Grenzen sowie Gestaltung der Freiheit“

(mer) Der Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure e. V. (BSI) führte am 31. Oktober 2018 sein 17. Spirituosen-Forum zum Themenbereich „Herausforderungen, Chancen und Grenzen sowie Gestaltung der Freiheit“ durch.

Weiterlesen

Connaisseur Consumer Blog

Una cerveza, por favor: Mahou macht in Deutschland sein Fass auf

Auf dem BCB hat der Connaisseur Consumer Blog mit Mónica Borner Manso von der spanischen Biermarke Mahou getroffen. Ein Interview über die Tradition und Bierkultur von Mahou und die Pläne für Deutschland.

Öffnet externen Link in neuem FensterWeiterlesen


Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier

Aktuelle Termine

 

09. November 2018
Forum Vini

13. November 2018
BrauBeviale

27. November 2018
11. Get.In.-Kongress

30. November 2018
InterWhisky 2018

13. - 15. Januar 2019
HOGA Nürnberg

28. - 30. Januar 2019
Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung (Modul 1)

28. - 30. Januar 2019
Millésime Bio

08. - 10. Februar 2019
Finest Spirits

15. - 19. März 2019
Internorga

17. - 19. März 2019
ProWein 2019

18. - 20. März 2019
Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung (Modul 2)