Facebook Twitter

Ausgabe KW 51 | 19. Dezember 2018

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege,

mit dem letzten Newsletter für dieses Jahr möchten wir vor allem Danke sagen. Herzlichen Dank für Ihr Interesse und Ihre Aufmerksamkeit, aber auch für die Nachsicht mit unserer nicht immer zimperlichen Einleitung.

Wir wünschen Ihnen eine geruhsame Weihnachtszeit, viel Muße und Freude im Kreise der Familie sowie der Freunde. Und nicht zu vergessen: einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Im Januar sind wir wieder auf allen Kanälen für Sie da.

Mit besinnlichen Grüßen
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

 

 


Aktuell

Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke (wafg)

wafg-Branchenbeitrag: Kalorienreduktion um 15 Prozent bei Erfrischungsgetränken

(mer) Die Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke (wafg) begrüßt die heute im Bundeskabinett beschlossene Nationale Strategie zur Reduktion von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten. Die wafg ist bereit, diese mit einem eigenen Branchenbeitrag zu unterstützen. Dieser strebt an, den Kaloriengehalt der in Deutschland vertriebenen Erfrischungsgetränke bis 2025 um 15 Prozent zu reduzieren. Damit möchte die Branche einen nachhaltigen, messbaren und signifikanten Beitrag zur Nationalen...

Weiterlesen
 Die Fein-Brennerei Prinz aus Hörbranz am Bodensee erweitert die gesamte Reihe der „Alten Sorten“ um zwei neue Flaschengrößen.

Alte Sorten in neuen Flaschen

(mer) Die Fein-Brennerei Prinz aus Hörbranz am Bodensee erweitert die gesamte Reihe der „Alten Sorten“ um zwei neue Flaschengrößen. Die beliebten holzfassgelagerten Obstschnäpse sind ab sofort auch in 0,7 Liter- und 0,35 Liter-Flaschen erhältlich – wie immer mit Bügelverschluss.

Weiterlesen
 INTERNORGA präsentiert handgefertigte Biere, Spirituosen und alkoholfreie Getränke unter einem Dach

Craft-Trend: INTERNORGA präsentiert handgefertigte Biere, Spirituosen und alkoholfreie Getränke unter einem Dach

  • CRAFT SPIRIT Lounge vergrößert

  • CRAFT BEER Arena mit Branchengrößen und Newcomern

  • Zahlreiche Anbieter handgefertigter alkoholfreier Getränke

Weiterlesen
Akashi Red Wine Cask 6 yo & Akashi White Wine Cask 6 yo

Neue limitierte japanische Single Malts aus dem Hause Akashi auf dem neuen Markt eingetroffen

Akashi Red Wine Cask 6 yo & Akashi White Wine Cask 6 yo

(mer) Die White Oak Destillerie bleibt sich treu: auch die beiden neuen streng limitierten Akashi Abfüllungen ‒ Akashi Single Malt 6 Jahre Red Wine Cask und Akashi Single Malt 6 Jahre White Wine Cask ‒ sind Beleg für das Können und die Handwerkskunst der japanischen Brennmeister. Für diese limitierten Kreationen hat der Masterblender des Hauses japanischen Single Malt der Destillerie für 5,5 Jahre in Cognac-Fässern reifen lassen.

Weiterlesen
 JURA Whisky stellt die limitierte Abfüllung „Rare Vintage 1988“ vor

JURA Whisky stellt die limitierte Abfüllung „Rare Vintage 1988“ vor

(mer) Die schottische Destillerie Jura bringt nach dem Relaunch ihrer Whisky Range im Frühjahr dieses Jahres nun die Abfüllung „Rare Vintage 1988“ als erste einer Reihe von Vintage-Qualitäten auf den Markt. Über Jahrzehnte gereift, zelebriert die jüngste Jura-Neuheit ein herausragendes Jahr in der Geschichte der Destillerie und fängt die Tiefe der Insel Jura ein.

Weiterlesen
Don Papa Rum meets Chelsea Piers Düsseldorf

Don Papa Rum meets Chelsea Piers Düsseldorf

Londoner Barflair im Düsseldorfer Medienhafen in der Cocktailbar Chelsea Piers by Serkar Barzani

(mer) Letztes Wochenende eröffnete die Chelsea Piers Bar im Düsseldorfer Medienhafen. Inhaber ist Serkar Barzani, der sich bereits seit Jahren einen festen Namen in der nationalen Barszene mit seinem erfolgreichen Barkonzept der inhabergeführten Cocktailbar Pearlz im Bochumer Bermudadreieck und als Gewinner des Contests Battle of Barwarriorz 2017 gemacht hat (schnellster Bartender Deutschlands).

Weiterlesen
Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier

Connaisseur Consumer Blog

Systemgastronomie: „Kein Produkt, sondern ein Lebensgefühl“

Kaum einer kennt sich besser aus mit Markenkonzepten in der Gastronomie wie Kent Hahne. Im Interview mit dem Connaisseur Consumer Blog erläutert er seine Prinzipien und verrät, was er mit The ASH noch alles vor hat.

Öffnet externen Link in neuem FensterWeiterlesen


Aktuelle Termine

 

13. - 15. Januar 2019
HOGA Nürnberg

28. - 30. Januar 2019
Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung (Modul 1)

28. - 30. Januar 2019
Millésime Bio

08. - 10. Februar 2019
Finest Spirits

11. - 13. Februat 2019
Wine Paris

21./22. Februar 2019
Branchentreff des BV GFGH

15. - 19. März 2019
Internorga

17. - 19. März 2019
ProWein 2019

18. - 20. März 2019
Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung (Modul 2)

21./22. März 2019
14. Verpackungskongress

27. - 29. Mai 2019
Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung (Modul 3)

 

 

 


Connaisseur Consumer Blog