Facebook Twitter

Ausgabe KW 16 | 17. April 2019

Verehrte Kollegin, verehrter Kollege

Gesundheitsaposteln wird diese Meldung nicht schmecken. In den USA ernährte sich ein Bier-Gläubiger während der Fastenzeit ausschließlich von Wasser und Bier. Der sozial-medial gestreute Selbstversuch endete mit einer zumindest bildlich dicken Überraschung. Der Bier-Proband nahm in knapp sechs Wochen rund 15 Kilo ab. Kommt nun nach hellem und rotem, nach Land- und Kellerbier das Come Back der Fastenbiere?

Kalorienfreie Meldungen finden Sie in unserem Newsletter.

Mit Wünschen für angenehme Ostertage
Ihre Mercurio Drinks-Redaktion

 

 


Aktuell

Erfolgreiche Premiere der Home Brew Bayreuth

Erfolgreiche Premiere der Home Brew Bayreuth

(mer) Die Premiere der Home Brew Bayreuth war ein voller Erfolg. Mehr als 1.000 Besucher tummelten sich beim neuen Szenetreff der Hobby- und Heimbrauer im deutschsprachigen Raum. Während die Gäste auf drei Ebenen der Maisel‘s Bier-Erlebnis-Welt über 100 Biere von fast 30 ausstellenden Heimbrauern probierten, live beim Bierbrauen zusahen, Fachvorträge besuchten, sich mit den Hobbybrauern austauschten und über Heimbrauerbedarf informierten, führte eine zehnköpfige Fachjury die Blindverkostung zum...

Weiterlesen
Dosenbier in Deutschland wieder im Kommen

Dosenbier in Deutschland wieder im Kommen

(mer) Anlässlich des Tags des Deutschen Bieres am 23. April analysierte das britische Marktforschungsunternehmen Mintel, welche Trends sich in Deutschland für den beliebten Gerstensaft abzeichnen.

Weiterlesen
GANCIA Wermut bereichert BORCO Portfolio

Neueinführung in Deutschland: GANCIA Wermut bereichert BORCO Portfolio

(mer) Ab sofort übernimmt das hanseatische Familienunternehmen BORCO-MARKEN-IMPORT die Distribution der vier Wermuts aus dem Hause GANCIA: Vermouth Bianco, Vermouth Rosso, Vermouth Extra Dry und Vermouth Rosso di Torino. Mit der Distributionsübernahme ist das GANCIA Wermut-Portfolio erstmals in Deutschland erhältlich.

Weiterlesen
Erschaffe deinen „Brocktail“ für den World Gin Day!

Erschaffe deinen „Brocktail“ für den World Gin Day!

Der jährliche Cocktail-Wettbewerb ist seit dem 12. April im Gange und winkt mit einem einzigartigen Preis – einer Reise nach New Orleans zu Tales of the Cocktail 2019 für 2 Personen

(mer) Am 8. Juni 2019 feiert Brockmans Gin den World Gin Day. Zu diesem Anlass werden weltweit alle professionellen Barkeeper dazu aufgerufen, ihren besten Brockmans-Cocktail im Rahmen des Brocktail-Wettbewerbes einzureichen. Ziel ist es, den besten „Brocktail“ des Planeten zu finden. Die Gewinner dürfen sich über...

Weiterlesen
Stylisch, natürlich und einfach lecker: Lifestyle Drinks bringt Premium-Getränke nach Deutschland

Stylisch, natürlich und einfach lecker: Lifestyle Drinks bringt Premium-Getränke nach Deutschland

(mer) Michael Brandt (58), Kees van Tol (49) und Kai Rebhan (34) haben 2015 die Lifestyle Drinks GmbH gegründet. Mit großer Expertise und ebenso viel Begeisterung verkaufen die drei Unternehmer alkoholfreie Premium- und „Functional-Drinks“ an Kunden in aller Welt, die das Besondere schätzen.

Weiterlesen
Eggers & Franke Gruppe erweitert Sortiment mit neuer Balblair Kollektion

Eggers & Franke Gruppe erweitert Sortiment mit neuer Balblair Kollektion

Balblair – True Highland Spirit – die neue Age Statement Kollektion

(mer) Balblair, die vielfach ausgezeichnete Highland-Destillerie, präsentiert ihre neue Kollektion ausdrucksstarker Single Malt Scotch Whiskys mit Altersangabe. Die Umstellung erfolgt ab voraussichtlich Ende April 2019.

Weiterlesen

Personalien

Peter Ganghof leitet Foodservice bei Lekkerland in Deutschland

Peter Ganghof leitet Foodservice bei Lekkerland in Deutschland

(mer) Die Lekkerland Deutschland GmbH & Co. KG hat Peter Ganghof für die Leitung des Foodservice-Bereichs in Deutschland gewonnen. Als Vice President Foodservice verantwortet der 49-Jährige seit dem 1. April die Weiterentwicklung des Service- und Produktportfolios rund um Snacks und Heißgetränke für den Unterwegskonsum. Er hat die Position übernommen von Frank Fleck, Senior Vice President Corporate Strategy & Business Development der Lekkerland Gruppe. Dieser hatte die Leitung des...

Weiterlesen

Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier

Aktuelle Termine


27. - 29. Mai 2019
Fruchtsaft-Sommelier-Ausbildung (Modul 3)

19. - 28. Juli 2019
Berlin Beer Week

 

 


Connaisseur Consumer Blog