Auf ein Glas – der Blog

Pernod Ricard

Über Pernod Ricard

Pernod Ricard ist einer der bedeutendste Spirituosen- und Weindistributeure weltweit mit führender Marktposition in allen Kontinenten. Die Fusion der Unternehmen Pernod und Ricard legte 1975 den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft. Sowohl durch internes als auch durch externes Wachstum hat der Konzern eines der vielfältigsten Portfolios in der Branche aufbauen können.
Der weitreichende und andauernde Erfolg ist nicht zuletzt auf die Unternehmensstrategie zurückzuführen:

  • Konzentration auf ein weltweit strategisches Kernsortiment
  • Entwicklung von starken lokalen und regionalen Marken
  • Motivation und Förderung der Tochtergesellschaften durch die äußerst dezentralisierte Organisation
  • Pernod Ricard ist ein „Pure Player“ im Spirituosen- und Weinmarkt

Im internationalen Spirituosenmarkt ist Pernod Ricard:
- n°1 in Kontinental Europa
- n°2 in Südostasien
- n°2 in Zentral- and Südamerika (lokale Spirituosen inbegriffen)
(Quelle : IWSR)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Campo Viejo: Spanische Tradition trifft nachhaltige Innovation

Rioja
Rioja

Hauptsächlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt, überzeugen die vier Weine durch vollmundigen Geschmack mit feinen Nuancen.

(mer) Von José Ortigüela im Jahr 1959 gegründet, blickt das Weingut auf eine lange, ehrwürdige Tradition zurück. Campo Viejo steht für ausdrucksstarke Weine und einzigartige Stile aus der Rioja. Das wertvolle Wissen und die Erfahrungen mit der regionalen Rebsorte wurden über Generationen weitergegeben, um die Vielfalt Spaniens auszuschöpfen und elegante und komplexe Weine zu schaffen – von leichten Aromen über einen volleren Geschmack bis zu einer tiefen und komplexen Aromenvielfalt.
Das aktuelle Sortiment besteht aus vier Weinen und Klassifizierungen, darunter drei Rotweine und ein Roséwein. Hauptsächlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt, überzeugen die vier Weine durch vollmundigen Geschmack mit feinen Nuancen.

Zwei Frauen, ein Weingut, vier edle Tropfen

Tief in der Rioja-Tradition verwurzelt, legt Campo Viejo Wert auf Aufrichtigkeit, Integrität und Tradition. Geleitet wird das malerische Weingut von zwei Frauen, deren gemeinsame Arbeit die Campo Viejo Weine so einzigartig macht. Elena Adell und Clara Canals sorgen gemeinsam für ausdrucksstarke Weine, einzigartigen Stil und kontinuierlich gelebte Innovation. Die beiden Önologinnen wissen um den Wert ihrer Arbeit und die Wichtigkeit der Leidenschaft mit der guter Wein hergestellt werden muss. „Aufgrund ihrer Vielseitigkeit liebe ich es, mit der Rebsorte Tempranillo zu arbeiten. Ich beobachte liebend gerne die vielen Arten, durch die ihr Charakter in einer so breiten Auswahl an Weinen ausgedrückt werden kann“, sagt Chef-Önologin Elena Adell. Nach der monatelangen Pflege der Weinreben geht es an die Lese der Trauben: Jedes Jahr wird der ideale Moment für die Lese der Trauben gewählt. Das gleiche Engagement widmet das Team rund um die beiden Winzerinnen dem gesamten Prozess von Auswahl, Gärung und Reifung des Weins in Behälter, Fass und Flasche, bis schließlich der Moment der Verkostung gekommen ist. Durch die Verbindung traditioneller Arbeitsmethoden im Weinbau mit topmoderner Kellertechnik ist Campo Viejo in der Lage, aufregende und ausdrucksstarke Rioja-Weine zu kreieren, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen erfreuen. Das Ideal von Campo Viejo: „Decanta la vida“ begleitet die Önologinnen stets bei ihrer Arbeit, von der Weinlese bis zur Abfüllung. Voller Farbe und Freude, Intensität und Leidenschaft, laden die Weine dazu ein, das „Leben ohne Korken“ zu zelebrieren. Ihre Vollmundigkeit spiegelt die vielfältige und pulsierende Welt ihrer Genießer wider.

Nachhaltigkeit wird groß geschrieben

Nicht nur der Geschmack und die Qualität des Endprodukts sind wichtig: Auch der CO2-Fußabdruck, den die Weinproduktion auf der Erde hinterlässt. 2012 wurde Campo Viejo das erste Carbon Neutral® zertifizierte Weingut in ganz Spanien und steht so seither für nachhaltige Produktion und Innovation in der Herstellung. Die Eröffnung des Nano-Weinguts in 2013 brachte Campo Viejo an die Innovationsspitze des Weinanbaus in der Rioja. So viel Engagement wurde bereits offiziell honoriert: Im vergangenen Jahr gewann das Gut den Vinum Nature Sustainable Action Award als Anerkennung für die besten umweltschonenden Verfahren.

Über Pernod Ricard Deutschland:

Campo Viejo ist eine der erfolgreichen Kernmarken aus dem umfangreichen Sortiment der Pernod Ricard Deutschland GmbH mit Sitz in Köln. Auf dem hiesigen Markt vertreibt und vermarktet Pernod Ricard Deutschland ein breites Portfolio von bekannten Premiumspirituosen und Weinen. Das Sortiment umfasst unter anderem die Marken Ramazzotti, Havana Club, Absolut, Ballantine´s, Chivas Regal, Jameson, The Glenlivet, Malibu und Lillet. Pernod Ricard Deutschland gehört zur Gruppe Pernod Ricard mit Hauptsitz in Paris. Die Gruppe Pernod Ricard ist weltweit der zweitgrößte Spirituosen- und Weinkonzern. Die Fusion der französischen Unternehmen Pernod und Ricard legte 1975 den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft. Weltweit vertreibt und vermarktet Pernod Ricard mit insgesamt 18.500 Mitarbeitern in 85 Ländern Spirituosen und Weine. Mit 219 Mitarbeitern konnte Pernod Ricard Deutschland im Geschäftsjahr 2014/15 einen Bruttoumsatz von 690 Millionen Euro verzeichnen und damit seine Marktführerposition weiter stärken. Dabei ist sich Pernod Ricard Deutschland seiner unternehmerischen Verantwortung bei der Vermarktung von alkoholischen Getränken bewusst. Für die Aufklärungsinitiativen „Responsible Party“ und „Responsible Day“ wurde das Unternehmen im Bereich Prävention mit dem Health Media Award 2014 ausgezeichnet.

Mehr Informationen unter www.pernod-ricard-deutschland.de

Ansprechpartner für Journalisten:
Maren Aline Merken c/o Schröder+Schömbs PR
Telefon: +49 (0) 30 349964-39
Email: maren(at)s-plus-s.com

Sophie Hein c/o Schröder+Schömbs PR
Telefon : +49 (0) 30 349964-29
Email: sophie(at)s-plus-s.com

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (MER/Pernod Ricard)

Rioja

Hauptsächlich aus Tempranillo-Trauben hergestellt, überzeugen die vier Weine durch vollmundigen Geschmack mit feinen Nuancen.