Auf ein Glas – der Blog

Pernod Ricard

Über Pernod Ricard

Pernod Ricard ist einer der bedeutendste Spirituosen- und Weindistributeure weltweit mit führender Marktposition in allen Kontinenten. Die Fusion der Unternehmen Pernod und Ricard legte 1975 den Grundstein für eine erfolgreiche Zukunft. Sowohl durch internes als auch durch externes Wachstum hat der Konzern eines der vielfältigsten Portfolios in der Branche aufbauen können.
Der weitreichende und andauernde Erfolg ist nicht zuletzt auf die Unternehmensstrategie zurückzuführen:

  • Konzentration auf ein weltweit strategisches Kernsortiment
  • Entwicklung von starken lokalen und regionalen Marken
  • Motivation und Förderung der Tochtergesellschaften durch die äußerst dezentralisierte Organisation
  • Pernod Ricard ist ein „Pure Player“ im Spirituosen- und Weinmarkt

Im internationalen Spirituosenmarkt ist Pernod Ricard:
- n°1 in Kontinental Europa
- n°2 in Südostasien
- n°2 in Zentral- and Südamerika (lokale Spirituosen inbegriffen)
(Quelle : IWSR)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exklusives Prestige Selection Dinner mit Absolut Elyx Vodka

Vodka

Besondere Genüsse im Park Hyatt Hotel Hamburg

(mer) Die Prestige Selection von Pernod Ricard Deutschland lud zu einem genussvollen Abend in das Park Hyatt Hotel in Hamburg ein. Dieses exklusive Dinner ist Teil einer besonderen Reihe von Dinnerabenden in ausgewählten deutschen Metropolen. Hier stand die Luxus-Vodka Variante von Absolut im Fokus und bescherte den Gästen viele Stunden der Geselligkeit und des stilvollen, kulinarischen Hochgenusses. Rund 40 Gäste, darunter Schauspielerin Sandra Quadflieg, Moderatorin Claudia Gülzow, Moderatorin Ilka Groenewold sowie der ehemalige HSV-Fußballprofi Stefan Schnoor, kamen in den Genuss des handcrafted Vodkas aus Schweden. Eines der Highlights war die Präsentation des Künstlers und Fotografen Claus Föttinger, der die Bilderserien seiner Reise in die Heimat von Absolut Elyx im schwedischen Âhus zeigte, darunter Impressionen des einzigartigen Herstellungsverfahrens und der langjährigen Traditionen. Zudem gewährte er erste Einblicke in das Barprojekt für die Prestige Selection, in dem er die gesammelten Bilder und Videos seiner Reisen zu den Herkunftsländern eindrucksvoll verarbeiten wird. Der Brand Ambassador für Absolut Elyx, Axel Klubescheidt, führte die Gäste in die hohe Kunst des Cocktail-Mixens  ein und machte den erlesenen Geschmack und die seidige Textur des edlen Vodkas auch pur für die Gäste erlebbar. Für feine sensorische Erlebnisse sorgte Park Hyatt Küchenchefin Julia Eckerstorfer mit ihrer Menüzubereitung, fein abgestimmt auf  Absolut Elyx und interpretiert mit schwedischen Nuancen.

Zum Ausklang des Abends genossen die Anwesenden ausgewählte Absolut Elyx Cocktails an der Apples Bar, zubereitet von Axel Klubescheidt und Barchef Alberto Costa. Interessante Gespräche, spannende Einblicke in Kunst und Kultur sowie kulinarische Verwöhnmomente, sorgten für einen besonderen und gelungenen Abend. « Wir freuen uns sehr, dass so viele besondere Gäste unser Prestige Selection Dinner genossen haben. Das Hotel und unser Brand Ambassador haben uns mit außergewöhnlichen, kulinarischen Highlights verwöhnt. Wir hoffen, dass alle Gäste besondere Einblicke in die Welt von Absolut Elyx gewonnen haben und unser Barprojekt mit Claus Föttinger weiterhin mit Spannung verfolgen werden », zieht Claudia Lepke, Senior Brand Manager Prestige Selection, ein Fazit des Abends.

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Pernod Ricard)