Auf ein Glas – der Blog

Perola GmbH

Über Perola
Die Perola GmbH bringt seit 2010 die Perlen unter den internationalen Premium-Spirituosen nach Deutschland: Handverlesener Gin und Rum werden ergänzt von einer einzigartigen Auswahl an Mezcal, Tequila, Pisco, Cachaca, Genever und Batavia Arrak. Der starke Fokus auf Nischenkategorien und das innovative Angebot erlauben dem Fachhandel, der Gastronomie und dem gehobenen Einzelhandel eine stärkere Differenzierung und eine vielfältige, attraktive Sortimentsgestaltung, die nicht nur Liebhaber und Kenner anspricht.

Die von Perola vertriebenen Marken umfassen einzigartige Geheimtipps und international ausgezeichnete Top-Marken wie Brockmans Gin, Martin Miller‘s Gin, Barsol Pisco, Magnífica Cachaça, Topanito 100% Agave Tequila, Del Maguey Single Village Mezcal, Cihuatán Rum, La Hechicera Rum, Compagnie des Indes Rum, By The Dutch sowie Italicus Rosolio di Bergamotto. Die Perola GmbH setzt sich für verantwortungsvollen Alkoholgenuss ein und ermuntert dazu, stets mit Bedacht und Augenmaß zu genießen.

Bienvenido Ron Cihuatán - der erste Rum aus El Salvador erreicht Deutschland

Rum

(mer) Mittelamerikanisches Flair trifft auf Qualitätsrum: Die im Jahr 2004 eröffnete Destillerie „Licorera Cihuatán“ bietet nun erstmalig einen Rum aus El Salvador an. Der unter der Leitung von Master Blender Luis Alvarez hergestellte „Ron Cihuatán“ soll mit seinem feinen Geschmack nicht nur Rumliebhaber begeistern, sondern auch eine starke Marke und Repräsentant für das Land El Salvador werden.

Die Idee des Cihuatán Rums entwickelte sich in den 90er Jahren als Traum eines führenden Zuckerproduzenten El Salvadors, mit einem Premium-Rum ein Aushängeschild für das mittelamerikanische Land zu schaffen. Mit einem üppigen Investitionsvolumen von 12 Mio. USD setzten die Inhaber den Plan in die Tat um und wurden zum ersten Rumproduzenten El Salvadors. Das Logo der Destillerie zeigt ein Bergrelief des „Guazapa“ Gebirges, dessen charakteristische Form einer schlafenden Frau, zur Inspiration für den Namen wurde: Cihuatán bedeutet „neben der Frau“ und stammt aus der Maya Pipil Kultur, deren archäologischen Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind. Sämtliche Verarbeitungsschritte in der Rumherstellung, vom Anbau des Zuckerrohrs bis zur Destillation und Reifung, erfolgen auf dem Gelände der Destillerie und unterliegen somit einer umfassenden Qualitätskontrolle.

Der mahagonifarbene „Ron Cihuatán 8 Jahre Solera“ ist der erste Rum aus dem Angebot der Destillerie. Er wird in einer wertigen, schweren Flasche angeboten, die optisch einen ersten Eindruck vom Spirit und der Kultur des Landes verkörpern soll. Die mit drei Labels verzierte Flasche trägt in der Mitte in den Farben blau und weiß das Bild der Maya Gottheit Tlaloc, ein aus der Aztekensprache übernommener Begriff für eine der wichtigsten Gottheiten Mesoamerikas. Mit einer Lagerzeit von bis zu 8 Jahren in alten amerikanischen Bourbonfässern, reift er zu einem vollmundigen, ausbalancierten Rum. Die Destillerie greift für die Reifung auf das Solera Verfahren zurück, wodurch die Aromenwelten verschiedener Reifungsstufen miteinander kombiniert werden.

Geschmacklich präsentiert sich der Ron Cihuatán 8 Solera mit dezenten Noten von Holz, sowie mit einem auffallend süßen Vanillearoma. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt seine Spuren, in Form einer feinen Kaffeenote, und auch an der süßen Note frischem Rohrzuckers mangelt es nicht. Im Abgang offenbart der Premium-Rum eine leicht rauchige Note der Fässer. Der Cihuatán Rum 8 Jahre Solera ist weich und angenehm am Gaumen und begeistert durch seine Feinheit und Komplexität. Er eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.

Ron Cihuatán erreicht über die auf hochwertige Spirituosen spezialisierte Perola GmbH als Exklusivimporteur ab Ende Mai 2016 den deutschen Markt. Perola ist davon überzeugt, dass der erste Rum aus El Salvador in der Rumszene Eindruck hinterlassen wird und sich zu einer der Top-Marken in der Premium-Rum-Kategorie entwickeln wird. Cihuatán 8 Jahre Solera Rum wird über den Fachhandel, den gehobenen Einzelhandel und der gehobenen Gastronomie angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung für eine 0,7 Liter Flasche beträgt € 39,99. Für das Jahr 2017 wurde seitens der Destillerie bereits verkündet, dass eine bis zu 12 Jahre lang gereifte Abfüllung des Cihuatán Rums veröffentlicht werden wird.

Weitere Informationen unter www.perola.eu und www.cihuatanrum.com.

Über Perola

Die 2010 gegründete Perola GmbH ist Importeur und Nischenanbieter internationaler Spirituosen. Das in Deutschland vermarktete Sortiment umfasst u.a. Brockmans Gin, Martin Miller‘s Gin, Barsol Pisco, Magnífica Cachaça, Topanito 100% Agave Tequila, Del Maguey Single Village Mezcal, sowie Compagnie des Indes Rum.

Die Perola GmbH garantiert dafür, nur herausragende und hochwertige Qualitätsstufen aus dem Herkunftsland auf dem hiesigen Markt zu etablieren und führt herausragende Produkte der jeweiligen Kategorie. Alle Spirituosen sind im ausgewählten Fachhandel oder über den eigenen Online-Shop auf shop.perola.eu zu erwerben. Die Perola GmbH setzt sich für verantwortungsvollen Alkoholgenuss ein und ermuntert die Konsumenten stets, die angebotenen Premium-Spirituosen mit Bedacht und Augenmaß zu genießen.

Pressekontakt:
Perola GmbH
Arno Schmid-Egger
Schnieglinger Straße 245
90427 Nürnberg
Tel. 0163 2343774
Email: arno(at)perola.eu
www.perola.eu

Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (Perola GmbH). Belegexemplar erbeten.

Adresse

  • Schnieglinger Straße 245
  • 90427 Nürnberg

Deutschland

Telefon
+49 (0) 0911 32244584

Fax
+49 (0) 3212 / 13 23 623

E-Mail
info(at)perola.eu

Webseite

Kontakt

Arno Schmid-Egger, Geschäftsführer Pressekontakt

Telefon
+49 (0) 0911 32244584

E-Mail
arno(at)perola.eu