Auf ein Glas – der Blog

Sierra Madre

Die Sierra Madre GmbH mit Sitz in Hagen wurde 1995 gegründet und ist ein innovatives Import- und Vertriebsunternehmen für Spirituosen und mexikanische Lebensmittel.

Das Portfolio des inhabergeführten Unternehmens beinhaltet mehrere hochwertige und namhafte nationale und internationale Marken, zu denen unter anderem Botucal, G'Vine Gin, Hayman's Gin, Don Papa Rum, Tomatin Whisky, Atlántico Rum, Kyrö Gin, Elephant Gin, Ron Prohibido und La Costeña gehören.

Der Erfolg von Sierra Madre basiert auf der Kombination von starken Marken und einem engagierten Team, das mit Know-How, Leidenschaft und Herz das Wachstum vorantreibt.

Sierra Madre übernimmt den deutschlandweiten Vertrieb von Adnams Whisky

Adnams Rye Whisky

Adnams Rye Whisky basiert auf Roggen von John Adnams' eigener Farm in Reydon, dessen Brauerei und Destillerie sich nur einige Meilen von seiner Farm in Southwold entfernt befinden.

(mer) Ab Januar 2018 ergänzt Adnams Whisky aus England mit insgesamt 3 Produkten das Sortiment des Spirituosen- und Ethnofood-Importeurs Sierra Madre GmbH aus Hagen.

Adnams braut seit 1872 feine Ales in Southwold, England und ist berühmt für seine fass-aufbereiteten Ales und Flaschenbiere. Die Leidenschaft für Qualität und Innovation des Adnams´ Team wird durch viele Auszeichnungen und Medaillen bestätigt. 2008 fiel die Entscheidung mit der gleichen Leidenschaft, nur die allerbeste Qualität zu produzieren, das Handwerk der Spirituosenherstellung aufzunehmen. Daraufhin eröffnete 2010 die Adnams Copper House Distillery neben der Brauerei, in der die 3 Whiskys im Copper Still-Verfahren hergestellt werden. Auch im Bereich Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein gilt Adnams als führendes Unternehmen und hat in den letzten Jahren viel Anerkennung erhalten.

Adnams Rye Whisky
Adnams Rye Whisky basiert auf Roggen von John Adnams' eigener Farm in Reydon, dessen Brauerei und Destillerie sich nur einige Meilen von seiner Farm in Southwold entfernt befinden.

Roggen wird in Reydon schon seit Jahrhunderten angebaut, worauf auch der Ortsname anspielt. Er setzt sich aus den zwei altenglischen Worten "rey" (für rye bzw. Roggen) und "don" (für Hügel) zusammen. Das Dorf befindet sich an der Küste von Suffolk.

Dieser spannende Whisky ermöglicht es dem Adnams-Team, auf rund 140 Jahre Erfahrung beim Brauen und Destillieren zurück zugreifen. Die Maische setzt sich aus 75 % Roggen und 25 % Gerste zusammen. Der Roggen verleiht dem Whisky eine tolle Tiefe und einen ausdrucksstarken Charakter mit einem trockeneren und würzigeren Finish.

Farbe: dunkles Kupfer
Vol.: 47 % vol. – 700 ml
Alter: keine Altersangabe
Fasstyp: neue französische Eiche
mittelstark ausgebrannt
Hefe: Adnams' einzigartige, 70 Jahre alte Hefekultur
Filtration: keine Kältefiltration
UVP: 54,95 EUR
Verkostung: “Angenehme Aromen von warmer Vanille, Rosinenpudding und schwarzen Pfefferkörnern, mit einem weichen, reichhaltigen und würzigen Geschmack.” (John McCarthy, Adnams Head Distiller)

Adnams Single Malt Whisky
Der Adnams Single Malt Whiskys basiert zu 100 % auf lokalem Gerstenmalz aus East Anglia (Ostanglien) und wird in small batches (in geringen Mengen) und in liebevoller Handarbeit in Kupferbrennblasen destilliert, bevor er in neuen Fässern aus französischer Eiche aus dem Bordeaux lagert.

Farbe: dunkles Kupfer
Vol.: 40 % vol. - 700 ml
Alter: NAS (keine Altersangabe)
Fasstyp: neue französische Bordeaux-Fässer
mittelstark ausgebrannt
Hefe: die einzigartige, 70 Jahre alte Hefekultur von Adnams (seit 1943 verwendet)
UVP: 39,95 EUR
Verkostung: “Aprikose und Beeren gesellen sich an der Nase zu herzhafter Würze und einem delikaten, mineralischen Beiklang. Ein angenehmes Mundgefühl wird durch Noten von dünnflüssigem Honig und Gewürzen ergänzt und leitet in ein warmes Finish über, das Lust auf mehr macht.” (John McCarthy, Adnams Head Distiller)

Adnams Triple Malt Whisky
Adnams Triple Malt Whisky ist ein wirklich einzigartiges Produkt, für das drei gemälzte Getreidesorten zum Einsatz kamen.

Diese aufregende Spirituose ermöglicht es dem Adnams-Team, rund 140 Jahre Erfahrung mit Brauen und Destillieren in das Produkt einfließen zu lassen. Fachwissen trifft auf ein beachtliches Erbe und innovative, eigens entwickelte Produktionsabläufe. Abgerundet wird das Ganze durch Weizen, Gerste und Hafer. Adnams haben ein Experiment gewagt und die drei Getreidesorten miteinander vermischt, um mit einer ganz besonderen Maische einen Triple Malt Whisky zu kreieren. WICHTIG: Es handelt sich hier nicht um einen Blend aus drei Single Malt Whiskys, sondern um einen Blend aus drei gemälzten Getreidesorten!

Basiert auf 60 % Weizen, 30 % Gerste und 10 % Hafer. Der Weizen sorgt für extraviel Weichheit; die Gerste fügt Noten von Röstaromen, Toffee und Cerealien hinzu; und der Hafer macht den Whisky cremig und reichhaltig.

Adnams Triple Malt Whisky
Farbe: tiefes Gold
Vol.: 47 % vol. - 700 ml
Alter: NAS (keine Altersangabe)
Fasstyp: neue amerikanische Eichenfässer
mittelstark ausgebrannt
Hefe: die einzigartige, 70 Jahre alte Hefekultur von Adnams (seit 1943 genutzt)
Filtration: keine Kältefiltration
UVP: 49,95 EUR
“In neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche gereift, um eine ausdrucksstarke, intensive Mischung aus Kokos und Schokolade zu erhalten. Das Aroma gibt sich komplex mit Gewürzen, Kokosnuss und getoasteter Eiche, Zitrusfrucht und süßem Honig.” (John McCarthy, Adnams Head Distiller)

Über Sierra Madre:
Die Sierra Madre GmbH mit Sitz in Hagen wurde 1995 gegründet und ist ein innovatives Import- und Vertriebsunternehmen für Spirituosen und mexikanische Lebensmittel. Das Portfolio des inhabergeführten Unternehmens beinhaltet mehrere hochwertige und namhafte nationale und internationale Marken, zu denen u. a. Botucal, G'Vine Gin, Hayman's Gin, Don Papa Rum, Tomatin Whisky, Atlántico Rum, Kyrö Gin, Elephant Gin, Ron Prohibido und La Costeña gehören. Der Erfolg von Sierra Madre basiert auf der Kombination von starken Marken und einem engagierten Team, das mit Know-How, Leidenschaft und Herz das Wachstum vorantreibt.

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Adnams Rye Whisky

Adnams Rye Whisky basiert auf Roggen von John Adnams' eigener Farm in Reydon, dessen Brauerei und Destillerie sich nur einige Meilen von seiner Farm in Southwold entfernt befinden.