Auf ein Glas – der Blog

2. Gastro-Gründertag

Gastro-Gründertag 2017

Gastro-Gründerpreis

Der Gastro-Gründerpreis prämiert seit 2014 die besten Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Gründungsinitiative wird veranstaltet von orderbird, dem führenden iPad-Kassensystem für die Gastronomie. Der 2. Gastro-Gründertag am 16. Oktober 2017 in der Digital Data Kitchen in Berlin statt.

Auszug aus dem Programm
Erfolgsrezept: Wie aus einer guten Idee ein Erfolgskonzept wird
Eva-Miriam Gerstner, Büro Gerstner – Heinz ‘Cookie’ Gindullis, u.a. Cookies, Data Kitchen – Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig – Patrick Rüther, u.a. Bullerei, ÜberQuell

Es brodelt: Gastronomie im Digitalrausch
Patrick Brienen, orderbird

Pop-up als Chance für den Markteintritt
Till Riekenbrauk, LADEN EIN

Kennwort USP: Wie werde ich zum Einhorn in Berlins Gastronomiemarkt?
Steffi Rothenhöfer, Food Entrepreneurs Club

Chefinnensache: Herausforderungen von Frauen in der Gastronomie
Sophia Hoffmann, vegane Köchin und Autorin  – Cynthia Barcomi, Barcomi’s – Benjamin Brouër, fizzz – N.N., Frauennetzwerk FOODSERVICE

Von der Markthalle bis zur Mall: Wie Gastro-Gründer auf veränderte Standortbedingungen reagieren
Daniel da Rocha, Unibail Rodamco

Die Zukunft des Bezahlens in der Gastronomie
Christoph Woller, Mastercard

Aus 1, mach 2, mach 3: So gelingt die Expansion mit einem Gastronomiebetrieb
Ferdinand Pillenstein, Suppdiwupp – Sebastian Kulka, Ginger Synne, Zum Starken August – Philipp Niegisch, Woop Woop Icecream

Will I be famous? Kennzahlen als Schlüssel zur Erfolgsmessung
Erich Nagl, ETL ADHOGA

Digitalisierung und Social Media als Chance für Gastronomen
Michael Kuriat, TNC Group / Leaders Club Deutschland

Startdatum: 16. Oktober, 2017
Organisator: Gastro-Gründerpreis