Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH

Wertvolle Frucht- und Gemüsesäfte aus biologischem Anbau sind die optimale Ergänzung zur gesunden täglichen Ernährung. Die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei bietet mittlerweile mehr als 50 Spezialitäten an. Zum Sortiment gehören neben Frucht- und Gemüsesäften auch Süßungsmittel, Wellness-Getränke und Essige. Dabei setzt Beutelsbacher auch auf Umweltschutz:

Für die Herstellung wird erntefrisches Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau zu Direktsäften verarbeitet und kein Konzentrat eingesetzt. Ein Großteil der Früchte stammt von süddeutschen Demeter-Obstbauern, das Gemüse kommt sowohl von nord- als auch von süddeutschen Demeter-Höfen.

Bereits 1936 gründete Christian Maier die Fruchtsaftkelterei in Beutelsbach, einem Ortsteil von Weinstadt. Weinstadt liegt im Herzen des klassischen Obst- und Weinbaugebiets Remstal, einer von Boden und Klima bevorzugten Landschaft Württembergs. Während anfangs noch Obstgärten und Verarbeitung zu Saft aus einer Hand waren, konzentrierte sich Beutelsbacher zunehmend auf die Saftherstellung.

Heute kümmern sich alle Mitarbeiter um eine zuverlässige und wertschonende Verarbeitung: Durch ein Minimum an Verarbeitungsschritten werden die Säfte äußerst schonend hergestellt. Selbstverständlich werden dabei weder künstliche Zusätze noch chemisch konservierte Enzyme eingesetzt. Energiesparende Produktion, Recycling und umweltfreundliche Mehrwegflaschen gehören für Beutelsbacher ebenso zum Ökologie-Verständnis wie Trester zur Tierfütterung und ein betriebseigenes Blockheizkraftwerk.

Das hohe Niveau der zahlreichen Produkte der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei wird durch jahrzehntelange Erfahrung und ständige neutrale und eigene Qualitätskontrollen begründet.

Keine Nachrichten verfügbar.