EGGERS & FRANKE GmbH

EGGERS & FRANKE

Eggers & Franke, Wein- und Spirituosenimporteure seit 1804, ist ein Unternehmen mit langer Tradition. Im ereignisreichen Jahr der Kaiserkrönung Napoleons gegründet, wächst das Unternehmen der Weinhändler Georg Heinrich Eggers und Johann Franke schnell zu einem der bedeutendsten der Stadt Bremen heran.

Bis 1919 bleibt es in Familienbesitz der beiden Gründer und wird dann an den Bremer Gastwirt Wilhelm Oskar Richard Meier verkauft – dessen Familie das Unternehmen Eggers & Franke bis heute in vierter Generation leitet. 1996 wird durch die Firmenbeteiligung der KWV die Rolle des Unternehmens als wichtigster Südafrika-Importeur unterstrichen und ausgebaut.

Das weit reichende Firmenportfolio konzentriert sich heute neben Spirituosen und Markenprodukten vor allem auf hochwertige Weine aus Frankreich, Italien, Österreich, Spanien, Portugal, Chile, Argentinien, Kalifornien und Australien. Eggers & Franke bietet seinen internationalen Partnern umfassende Dienstleistungen bei der Vermarktung ihrer Produkte in Deutschland.

Das 1804 gegründete Importhandelshaus Eggers & Franke ist einer der bedeutendsten Wein- und Spirituosenhändler Deutschlands und Vertriebspartner für internationale Wein- und Spirituosenmarken im Lebensmitteleinzelhandel und Cash & Carry. Eggers & Franke ist eine Tochtergesellschaft der gleichnamigen Firmengruppe, zu der auch die Bremer Gastronomie- und Fachhandelsspezialisten Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux und Joh. Eggers Sohn sowie die Versandhändler Ruyter & Ast und Ludwig von Kapff gehören.

Sascha Berends ist Linie Aquavit Bartender des Monats April

Sascha Berends
Sascha Berends ist mit seinem Drink Midsommar Afton zum Linie Aquavit Bartender des Monats April gewählt worden. Copyright: Linie Aquavit / Hendrik Schenk

Chef de Bar der Harry’s New-York Bar in Hannover setzt auf süße Noten

(mer) Sascha Berends, Chef de Bar der Harry’s New-York Bar in Hannover, ist mit seinem Drink Midsommar Afton zum Linie Aquavit Bartender des Monats April gekürt worden. Sein Drink wartet durch Linie Double Cask Port, Whiskey, Creme de Cacao, Zimtsirup und einen Hauch Zitrone mit starken Komponenten auf, deren volle Aromen sich gemeinsam zu einem fein-süßen Drink verbinden.

Chef de Bar der Harry’s New-York Bar in Hannover setzt auf süße Noten

(mer) Sascha Berends, Chef de Bar der Harry’s New-York Bar in Hannover, ist mit seinem Drink Midsommar Afton zum Linie Aquavit Bartender des Monats April gekürt worden. Sein Drink wartet durch Linie Double Cask Port, Whiskey, Creme de Cacao, Zimtsirup und einen Hauch Zitrone mit starken Komponenten auf, deren volle Aromen sich gemeinsam zu einem fein-süßen Drink verbinden. „Wenn man den Midsommar Afton zusammen mit Splittern von dunkler Schokolade genießt, bildet die Bitterkeit des Kakaos einen tollen Kontrast zur Süße des Drinks und hebt gleichzeitig die Aromen hervor“, empfiehlt der erfahrene Bartender zu seiner Kreation. Zudem wurde der Whiskey von Sascha Berends noch mit Schokolade, Kaffee, Vanille, Aprikose und Goji-Beeren infusioniert.


In der Hannoveraner Bar, die zum Sheraton Hannover Pelikan Hotel gehört, setzen Sascha Berends und sein Team auf qualitativ hochwertige Drinks mit anspruchsvollen Rezepturen. Cocktails und Longdrinks werden hinter dem fast 16 Meter langen Tresen gemixt. „Da kommen im Laufe des Abends einige Schritte zusammen“, lacht Sascha Berends. „Aber das gehört zum Job dazu. Für mich ist es unheimlich wichtig, dass man als Bartender gute Laune hat. Außerdem sollte man ein offenes Ohr für seine Gäste haben“, findet er.

Midsommar Afton
4 cl Linie Aquavit Double Cask Port
2 cl Whiskey Bourbon (infusioniert mit Schokolade, Kaffee, Vanille, Aprikose und Goji-Beeren)
1,5 cl Creme de Cacao
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Zimtsirup

Glas: Cocktailschale
Garnitur: Splitter von dunkler Schokolade

Alle Zutaten in ein Shakerglas geben, Eiswürfel hinzufügen und ca. sechs Sekunden shaken. Das Eis entfernen und den Cocktail in die vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Schokoladensplittern garnieren und servieren.

Jeden Monat wird ein Bartender, der sich mit einem herausragenden Linie Aquavit-Drink qualifiziert hat, zum Linie Aquavit Bartender des Monats gewählt. Das Konzept ist Teil der übergeordneten Mixology-Strategie der Marke.

Über Linie:

Das Geheimnis seines Geschmacks ist die Reifung in Fässern auf hoher See. Seit 1805 reist jeder Tropfen Linie für seinen vollendeten Genuss vier Monate bis ans Ende der Welt und wieder zurück. Zweimal überquert er dafür den Äquator, die „Linie“ in der Sprache seiner norwegischen Heimat. Die Dünung dreier Weltmeere, der Wechsel zwischen verschiedenen Klimazonen und die salzhaltige Luft bieten die perfekten Bedingungen, seine Aromen in alten Sherry-Fässern zu entfalten.

Über Eggers & Franke:

Das 1804 gegründete Importhandelshaus Eggers & Franke ist einer der bedeutendsten Wein- und Spirituosenhändler Deutschlands und Vertriebspartner für internationale Wein- und Spirituosenmarken im Lebensmitteleinzelhandel und Cash & Carry. Eggers & Franke ist eine Tochtergesellschaft der gleichnamigen Firmengruppe, zu der auch die Bremer Gastronomie- und Fachhandelsspezialisten Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux und Joh. Eggers Sohn sowie die Versandhändler Ruyter & Ast und Ludwig von Kapff gehören.

Pressekontakt
MuthKomm
Hopfenburg I Hopfensack 19
20457 Hamburg
Telefon: 040 3070 70710
E-Mail: info@muthkomm.de


Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Eggers & Franke)