Erdinger Weißbräu

Erdinger Weißbräu

ERDINGER Weißbier – so schmeckt Bayern


Mit einem frischen ERDINGER Weißbier verbinden Weißbierfreunde höchsten Genuss – und ein Stück bayerische Lebensfreude. Seit 1886 wird dieser Klassiker heimischer Bierkultur in Erding, im Herzen Bayerns, gebraut. Hier hat ERDINGER Weißbräu seine Wurzeln, hier steht das Stammhaus in der historischen Altstadt, hier kommt jede einzelne Flasche ERDINGER Weißbier her.

„Weißbräu“ darf man wörtlich nehmen: Weißbier und nichts anderes braut ERDINGER, und dies nach allen Regeln der Kunst. Deshalb ist die inhabergeführte Privatbrauerei immer bei der traditionellen Flaschengärung geblieben. Sie gibt dem Weißbier die typische Spitzigkeit und den letzten Schliff – den Unterschied schmeckt man. Mit zehn verschiedenen Weißbier-Varianten zeigen die Braumeister, wie bei ERDINGER Respekt vor dem bayerischen Reinheitsgebot und Leidenschaft für das Brauhandwerk zu einer wunderbaren geschmacklichen Vielfalt führen.

ERDINGER Weißbräu erweitert Geschäftsführung

(mer) ERDINGER Weißbräu-Inhaber Werner Brombach beruft Dr. Stefan Kreisz mit Wirkung zum 01.09.2020 in die Geschäftsführung. Als Doppelspitze verantwortet er gemeinsam mit dem amtierenden Geschäftsführer Peter Liebert die Ressorts Technik, Logistik, Personal und Einkauf. Mitte nächsten Jahres verabschiedet sich der dann 65-jährige Liebert nach 25 Jahren bei ERDINGER Weißbräu in den wohlverdienten Ruhestand.

(mer) ERDINGER Weißbräu-Inhaber Werner Brombach beruft Dr. Stefan Kreisz mit Wirkung zum 01.09.2020 in die Geschäftsführung. Als Doppelspitze verantwortet er gemeinsam mit dem amtierenden Geschäftsführer Peter Liebert die Ressorts Technik, Logistik, Personal und Einkauf. Mitte nächsten Jahres verabschiedet sich der dann 65-jährige Liebert nach 25 Jahren bei ERDINGER Weißbräu in den wohlverdienten Ruhestand.

„Herr Liebert hat sich in seinen 21 Jahren als Geschäftsführer bei uns größte Verdienste erworben und maßgeblich zum Erfolg meiner Brauerei beigetragen“, so Werner Brombach. Der designierte Nachfolger Dr. Stefan Kreisz ist bei ERDINGER Weißbräu seit 2015 als Leiter Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung tätig. In der Übergangsphase werden beide Geschäftsführer gleichberechtigt agieren.

Vor seinem Wechsel zur Privatbrauerei in Erding war der 50-jährige Kreisz als Vizepräsident Entwicklung für Carlsberg in Dänemark und Frankreich tätig. An der TU München-Weihenstephan promovierte er und arbeitete am dortigen Brauerei-Lehrstuhl. Seine Habilitation schloss Stefan Kreisz während seiner Zeit beim dänischen Biotechnologieunternehmen Novozymes ab. Zudem ist Dr. Kreisz in mehreren Fachgremien tätig, unter anderem in der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) als Verwaltungsrat sowie als Vorsitzender des Technisch Wissenschaftlichen Ausschusses (TWA) und als Vorsitzender des Beirates der Wissenschaftsförderung des Deutschen Brauerbundes.

Zur Unternehmensleitung unter dem Inhaber und Vorsitzenden der Geschäftsführung, Werner Brombach, gehören weiterhin Josef Westermeier, Geschäftsführer Marketing und Vertrieb, Dr. Stefan Huckemann, Finanzen, Controlling, IT und Organisation.


Kontakt

Juliane Schmurr
Senior PR-Beraterin
Fon 00 49 89 23 23 62 0
Fax 00 49 89 23 23 62 20
Mail schmurr@kiecom.de




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