IWSC - International Wine & Spirit Competition

Über IWSC
Der IWSC wurde 1969 von einem Weinchemiker ins Leben gerufen. Ziel des Wettbewerbs ist es, die Qualität und Erstklassigkeit der besten Weine, Spirituosen und Liköre der Welt zu fördern.

Die Präsidentenschaft wurde seither von einigen der einflussreichsten Persönlichkeiten aus der Getränkeindustrie wie z.B. Wolf Blass, Australien; Dominique Hériard, Remy-Cointreau; Miguel Torres, Spanien; Marchese Leonardo de Frescobaldi, Italien; Gina Gallo, USA und Rafael Guilisasti, Chile übernommen.

Viele der über 300 Juroren sind „Master of Wine“, einige Winzer oder Destillateure, wieder andere fachkundige Privatleute. Alle Jurymitglieder sind handverlesen und werden aufgrund ihrer Sachkenntnis und Erfahrung ausgewählt. Die Beurteilung und Bewertung, die in über 1.500 Kategorien eingeteilt werden, nimmt insgesamt ca. sieben Monate in Anspruch. Der IWSC verfügt über eigene Lagerräume und einen eigenen Weinkeller für mehr als 25.000 Flaschen. Das strenge, zweistufige Beurteilungsverfahren beinhaltet professionelle Blindproben und umfassende technische Analysen durch ein unabhängiges Labor.

In Deutschland arbeitet der IWSC bereits seit einiger Zeit mit dem VDP zusammen und konnte somit eine starke und stetig wachsende Beteiligung seitens deutscher Weinbaubetriebe verzeichnen. In 2010 rangierte Deutschland mit 21 Goldmedaillen (18 davon "Best in Class") in der „Gesamtwertung" auf Platz drei - hinter Frankreich und Spanien, und vor Italien! Insgesamt erhielten die deutschen Weine 140 Medaillen; und, neben den zuvor genannten, weitere 58 Silber- (40 "Best in Class") sowie 60 Bronzemedaillen.

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