Hardenberg-Wilthen AG

Hardenberg

Über Hardenberg-Wilthen AG
Die Hardenberg-Wilthen AG ist ein niedersächsisches Familienunternehmen mitStammsitz in Nörten-Hardenberg und Zweigniederlassung in Wilthen.

Um 1700 gegründet, steht der zweitgrößte Spirituosenhersteller Deutschlands heute für Tradition, Sorgfalt und die meistverkaufte Marke im deutschen Spirituosenmarkt, WilthenerGoldkrone. Weitere Marken im Portfolio sind Hardenberg mit Korn- und Obstbränden sowie Schwartzhog und der Funspirituose Kleiner Keiler, verschiedene Liköre unter demMarkendach Wilthener, Original Danziger Goldwasser sowie Original Lehment Kümmel und Aquavit.

Authentischer Genuss „Vom Feld ins Glas“

Neue Kreationen: Hardenberg Korn und Hardenberg Kümmel
Korn muss aber nicht unbedingt „eine klare Sache“ sein. HARDENBERG VINTAGE 9 YO, der ein knappes Jahrzehnt reifen durfte, schimmert tatsächlich sanft golden.

Neue Kreationen: Hardenberg Korn und Hardenberg Kümmel

(mer) Kann man traditionsreiche Spirituosen-Klassiker wie Korn und Kümmel tatsächlich zeitgemäß interpretieren? Es funktioniert – wenn man den nötigen Mut und Enthusiasmus aufbringt. Diesen Schritt hat die HARDENBERG DISTILLERY, deren Ursprung die 300-jährige Kornbrennerei ist, jetzt gewagt. Das Ergebnis: Ein neues Sortiment von drei verschiedenen Korn-Qualitäten sowie einem Kümmel für geradlinige Charakterköpfe. Alle Zutaten der Spirituosen-Kollektion stammen aus der niedersächsischen Region rund um die HARDENBERG DISTILLERY. Sie verbindet althergebrachtes Wissen mit innovativer Brennkunst und leitet damit eine neue Ära ein. Die Brände sind seit September im Handel erhältlich.

Neue Kreationen: Hardenberg Korn und Hardenberg Kümmel

(mer) Kann man traditionsreiche Spirituosen-Klassiker wie Korn und Kümmel tatsächlich zeitgemäß interpretieren? Es funktioniert – wenn man den nötigen Mut und Enthusiasmus aufbringt. Diesen Schritt hat die HARDENBERG DISTILLERY, deren Ursprung die 300-jährige Kornbrennerei ist, jetzt gewagt. Das Ergebnis: Ein neues Sortiment von drei verschiedenen Korn-Qualitäten sowie einem Kümmel für geradlinige Charakterköpfe. Alle Zutaten der Spirituosen-Kollektion stammen aus der niedersächsischen Region rund um die HARDENBERG DISTILLERY. Sie verbindet althergebrachtes Wissen mit innovativer Brennkunst und leitet damit eine neue Ära ein. Die Brände sind seit September im Handel erhältlich.

Charakterstarke Typen aus der Region

Zu verdanken ist die große Erfolgsgeschichte des Korns aus Niedersachsen Karl-Dietrich von Hardenberg. Mit viel Leidenschaft und Weitblick begann er 1700 mit der Kornherstellung auf dem Hardenberg. Der Visionär ließ sich dabei wohl am meisten von der Region selbst inspirieren, denn die bot und bietet schlichtweg alles, was man für gute Spirituosen braucht. Seinem Vorbild folgend, wird in der neuen HARDENBERG DISTILLERY nun das Portfolio HARDENBERG KORN und HARDENBERG KÜMMEL überraschend anders und rundum authentisch in Szene gesetzt. Alle Zutaten stammen konsequent aus der Region, gelangen also „vom Feld ins Glas“. Und weil transparente Herstellung und wahrer Geschmack auch preisverdächtig sind, wurden diese beiden charakterstarken Typen gerade bei den World Spirit Awards ausgezeichnet. HARDENBERG KORN wurde mit Gold ausgezeichnet und HARDENBERG KÜMMEL mit Silber.

Moderner Korn in drei Qualitäten

Mit HARDENBERG KORN lassen sich problemlos Longdrinks abseits der altbekannten Klassiker mixen. Denn die klare Spirituose mit feinen, harmonischen Getreidenoten verträgt sich mit zahlreichen Zutaten. So entstehen schnell überraschend leckere Drinks. Entdeckenswert: Die Kreation „KoPaloma“ aus HARDENBERG KORN, frisch gepresster Limette und Thomas Henry Ultimate Grapefruit. Perfekt eignet sich der neue Korn aber auch als Shot oder Digestif.

HARDENBERG KORN wird aus regionalem Weizen, der rund um die HARDENBERG DISTILLERY wächst, gebrannt. Nach 1 bis 3 Jahren im Eschenbottich darf die spannende Mischung aus bewährten Aromen und komplexen, neuartigen Nuancen dann ins Glas. Wer es exklusiv mag, trifft mit HARDENBERG DREIKORN die richtige Wahl. Bei dem Blend vereinen sich drei ausgewählte Feindestillate, hergestellt aus selbstangebautem Weizen, Gersten- und Weizenmalz desselben Erntejahres. Das bedeutet, dass die in der HARDENBERG DISTILLERY hergestellte Menge von der jeweiligen Ernte abhängt. Klarer Fall: Bei hochwertiger, aber weniger ergiebiger Ernte, wird auch weniger HARDENBERG DREIKORN gebrannt. Wissenswert: Für volle Transparenz lässt sich bei HARDENBERG DREIKORN mit Weizen- und Gerstenmalznoten sogar das Erntejahr auf dem Etikett finden.

Korn muss aber nicht unbedingt „eine klare Sache“ sein. HARDENBERG VINTAGE 9 YO, der ein knappes Jahrzehnt reifen durfte, schimmert tatsächlich sanft golden. Aus handverlesenem Weizen wird nach 9 Jahren Lagerung in alten Eichenfässern ein exklusiver Genuss. Er schmeckt unglaublich mild, leicht süß und fruchtig in perfekter Harmonie mit Vanille- und Schokoladenaromen. HARDENBERG VINTAGE 9 YO funktioniert pur und handwarm oder auf Eis. Schnell sein lohnt sich, denn er ist strikt auf 1.000 Flaschen limitiert – ideal zum Verschenken oder für besondere Anlässe.

Kümmel mit norddeutschem Flair

Ein erfrischendes Highlight für zahlreiche Anlässe ist auch der neue HARDENBERG KÜMMEL. Ein klarer Genuss voller Geschmacksfülle, der angenehme Würze und leichte Süße vereint. Die Aromen des Kümmels sowie Dill und Anissamen lassen HARDENBERG KÜMMEL zu einem soliden Begleiter von Aperitifs und Digestifs werden. Ebenso kann man den norddeutschen Kümmel einfach gut gekühlt pur trinken.

Erhältlich sind die unverwechselbaren „Neuen“ im Handel, im eigenen Online-Shop www.keilerladen.de und in der lokalen Verkaufsstätte der HARDENBERG DISTILLERY. Diese ist nicht nur Produktions-, sondern auch Erlebnisstandort. Besucher können vor Ort bei Führungen und Workshops hautnah in die faszinierende Welt der Spirituosen vom Hardenberg eintauchen.

HARDENBERG KORN (35 % vol., 0,7 l), UVP 8,99 €
HARDENBERG DREIKORN (40 % vol., 0,7 l), UVP 18,99 €
HARDENBERG VINTAGE 9 YO (38 % vol., 0,7 l), UVP 44,99 €
HARDENBERG KÜMMEL (35 % vol., 0,7 l), UVP 8,99 €
NEUE KREATIONEN: HARDENBERG KORN UND HARDENBERG KÜMMEL

 


Die HARDENBERG DISTILLERY ist die neue Produktions- und Erlebnisstätte der Hardenberg-Wilthen AG in Nörten-Hardenberg. Das Unternehmen wurde 1700 gegründet und erwuchs aus der Gräflich von Hardenberg‘schen Kornbrennerei. Die Umfirmierung zur heutigen HARDENBERG DISTILLERY öffnete die Türen für weitere Kategorien. Ganz nach dem Motto „Innovation aus Tradition“ erfindet sich einer der größten deutschen Markenspirituosenhersteller mit diesem Schritt völlig neu. In ihrer ‚neuen Ära‘ fokussieren sich die Niedersachsen insbesondere auf ihre Wurzeln – das regional geprägte, hochwertige Spirituosensegment. Hierzu gehören neben HARDENBERG KORN der neue deutsche Single Malt Whiskey BEVERBACH, der neue KINETIC Single Estate German Vodka sowie VON HALLERS GIN.

Das gesamte Portfolio der Hardenberg-Wilthen AG umfasst neben Spirituosenmarken aus eigener Herstellung auch international etablierte Marken, die in Deutschland im Lebensmitteleinzelhandel und in der Gastronomie vertrieben werden. Das Sortiment berücksichtigt alle wichtigen Kategorien – Brandy, Gin, Kornbrände, Kräuterliköre, Liköre, Rum, Vodka und Whiskey – sowie ein alkoholfreies Destillat mit floralen Noten.

Weitere Informationen über Unternehmen und Produkte
unter www.hardenbergdistillery.com oder unter www.hardenberg-wilthen.de
    


Pressekontakt
segmenta communications
Neumühlen 1, 22763 Hamburg
Julia Enders,
Tel: 040 - 44 11 30-44,
E-Mail: enders@segmenta.de

Kristin Schuh,
Tel: 040 - 44 11 30-81
E-Mail: schuh@segmenta.de




Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer/Hardenberg-Wilthen)