JOSEF GIN: Josef Lantenhammers Wacholdergeist 2.0

Josef Lantenhammers Wacholdergeist 2.0
Anlässlich des 90-jährigen Lantenhammer-Jubiläums erlebt die historische Rezeptur des Firmengründers ein GINiales Revival

Anlässlich des 90-jährigen Lantenhammer-Jubiläums erlebt die historische Rezeptur des Firmengründers ein GINiales Revival.

Wer ist denn dieser JOSEF und was kann er?
Traditionelle Rezeptur − modernste Umsetzung: Der JOSEF GIN ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der oberbayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. Vor genau 90 Jahren, im Jahr 1928, destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde.

Anlässlich des 90-jährigen Lantenhammer-Jubiläums erlebt die historische Rezeptur des Firmengründers ein GINiales Revival.

Wer ist denn dieser JOSEF und was kann er?
Traditionelle Rezeptur − modernste Umsetzung: Der JOSEF GIN ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der oberbayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. Vor genau 90 Jahren, im Jahr 1928, destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Diese alte Rezeptur verfeinerten die Lantenhammer Destillateure zwei Generationen später mit verschiedenen handverlesenen, bayrischen Botanicals und Kartoffeln der Sorte Linda und kreierten daraus vier moderne JOSEF BAVARIAN GIN Variationen, die in den historischen Brennblasen destilliert werden. Die Bergmänner hätten heute ihre helle Freude daran.
 
Wie schmeckt denn dieser JOSEF?
Bayrische Heublumenblüten, Hopfendolden, Holunderbeeren und Fenchelsamen, kombiniert mit sorgfältig ausgewählten Wacholderbeeren, Zitronen- und Orangenschalen, verfeinert mit geheimen Kräutern, ergeben auf der Basis eines hochwertigen Kartoffeldestillats den handcrafted JOSEF Bavarian Dry GIN mit bayrischer Note.

Während die Variante ALPINE BOTANICALS (42% Vol.) durch frische Wacholder- und Zitrusnoten besticht, überrascht die BLUE EDITION (42% Vol.) dank der enthaltenen, blauen Schmetterlingsblüte in Verbindung mit Tonic Water mit einem 100% natürlichen Farbspiel. In elegantem, zartem himbeerrot präsentiert sich der JOSEF GIN RASPBERRY INFUSED (42% Vol.) mit beeriger Frische und harmonischer Süße. Leuchtend bordeauxfarben tritt der SLOE GIN Straight Flavour (25% Vol.) in Erscheinung. Dieser Gin-Liqueur schmeichelt dem Gaumen mit einem milden, nussigen Erlebnis und komplettiert die neue, vierköpfige Gin-Familie von Lantenhammer.
 
Was denkt LANTENHAMMER Geschäftsführer und Master Distiller Tobias Maier denn über diesen JOSEF?
„Die JOSEF GIN Familie kombiniert den Ideenreichtum und Innovationsgeist unseres Firmengründers Josef Lantenhammer mit der Premium-Qualität und Fruchtkompetenz, für die die Marke Lantenhammer heute steht. Diese Verbindung aus Tradition und Moderne, aber auch die geschmackliche Vielfalt, der bayerische Charakter und das natürliche, aber extravagante Farbspiel machen die JOSEF GIN Familie absolut einzigartig. Perfekt für Gin-Liebhaber und alle, die es werden wollen.“
 
Wo erhält man denn diesen JOSEF und wie genießt man ihn?
Erhältlich sind die vier Editionen des JOSEF GIN ab sofort in der Einkaufswelt der Lantenhammer Erlebnisdestillerie in Hausham, im Lantenhammer Onlineshop (www.lantenhammer.de) und im Fachhandel in 0,5l-Flaschen für 34,90 € / 29,90 € (JOSEF SLOE GIN). Wegen des frischen, vielseitigen Geschmacks ist der JOSEF GIN eine optimale Basis für Gin-Cocktail-Twists wie Negronis oder Gin Fizz. Als Best Serve würde Josef heute den Bergmännern seinen JOSEF GIN mit einem klassischen Indian Tonic Water empfehlen. Mehr unter www.josef-gin.de.

 

Über Lantenhammer:

Die LANTENHAMMER Destillerie steht seit 1928 für erstklassige Edeldestillate aus Meisterhand und überzeugt immer mehr Genießer in ganz Deutschland mit einer reichen Vielfalt an feingeistigen Produkten. Ihre Wurzeln hat die Traditionsmanufaktur im bayrischen Hausham – nur fünf Minuten vom Schliersee entfernt. Von dort setzt sie durch Premiumqualität, Perfektion und ihre generationenübergreifende Erfahrung immer wieder neue, kreative Glanzpunkte im Spirituosenmarkt.  
 
Die Leidenschaft für die Destillierkunst fördert bei LANTENHAMMER stets das Bestreben, Gutes noch besser zu machen. Mit klarem Fokus auf die Herkunft der Früchte, Qualität, sorgfältigste Verarbeitung und durch den Verzicht auf künstliche und naturidentische Zusätze kreiert das junge, dynamische Team von Destillateurmeister und Geschäftsführer Tobias Maier neben der kostbaren Auswahl an Edelbränden, Liqueuren und Fruchtcuvées auch den BAVARKA Vodka, den JOSEF GIN, den „Aperitivo Bavarese“ GIN CHILLA und den Bavarian Rum RUMULT.
 
Ihr einzigartiges Aroma und die besondere Milde erhalten die LANTENHAMMER Destillate durch die jahrelange Lagerung und Reifung in historischen Steinzeugbehältern, eine echte LANTENHAMMER Besonderheit.
 
Im Juli 2014 kehrte LANTENHAMMER vom nahen Schliersee in die Heimat Hausham zurück: Hier befindet sich nun eine der modernsten Destillerien Europas mit Besucherzentrum und Laden – Die LANTENHAMMER Erlebnisdestillerie.
 
Weitere Informationen unter: www.lantenhammer.de.
 
 
Pressekontakt
Hanna Heim | Josef-Lantenhammer-Platz 1 | 83734 Hausham
pr@lantenhammer.de| Tel 08026 / 9248-42




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