SINALCO, SWEETHOUSE und TAIYO gehen strategische Partnerschaft ein

(mer) 2018 wollen der Markenklassiker SINALCO, TAIYO und SWEETHOUSE ihre Stärken kombinieren, um gemeinsam neue und innovative Getränke-Konzepte für den internationalen Markt zu entwickeln.

(mer) 2018 wollen der Markenklassiker SINALCO, TAIYO und SWEETHOUSE ihre Stärken kombinieren, um gemeinsam neue und innovative Getränke-Konzepte für den internationalen Markt zu entwickeln.

SINALCO ist bekannt als Traditionsunternehmen mit einer langjährigen Erfahrung in der Produktion der klassischen Getränkekategorien wie Limonaden, Cola-Getränke, Fruchtschorlen und Mineralwasser.

Die Schwelmer TAIYO GmbH vertritt das japanische Traditionsunternehmen Taiyo Kagaku in Europa. Taiyo Kagaku produziert und vertreibt seit der Gründung 1946 funktionelle und gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, unter anderem für die Getränkeindustrie.

SWEETHOUSE, der dritte Partner im Bunde, ist Experte in punkto Zuckerreduzierung bzw. Zuckerersatz. Dazu bietet das Unternehmen verschiedenste Konzepte und Produkte an.

Getränke stellen einen großen Industriezweig in der Lebensmittelbranche dar, der Preisdruck ist hoch. Neben dem Preis und vor allem auch dem Geschmack der Getränke stehen aber immer mehr die Inhaltsstoffe und deren Wirkung für die Gesundheit im Fokus.

Ein ganz großes Thema ist dabei unter anderem die Reduktion von Zucker. Die Lebens- und Ernährungsweise und die damit verbundene Reduzierung von Fett, Zucker und Salz steht schon länger im Fokus von Politik und Gesellschaft. Viele Länder wie z.B. Portugal, Frankreich, Irland, Ungarn oder Großbritannien haben eine Zuckersteuer eingeführt.

SINALCO, SWEETHOUSE und TAIYO haben jetzt eine Kooperation beschlossen, um  gemeinsam innovative Getränke-Konzepte zu entwickeln, zu produzieren und zu vertreiben.  Dabei geht es einerseits um die Entwicklung zuckerreduzierter Getränke, aber auch um weitere darüber hinaus gehende innovative Funktions-Getränke mit gesundheitlichem Zusatznutzen. Jeder der Partner bringt dabei seine Stärken mit in die Kooperation ein: SINALCO die Erfahrung in der Getränke-Produktion, TAIYO die funktionellen Inhaltsstoffe und SWEETHOUSE die Süßungssysteme.

Die ersten Getränke-Konzepte befinden sich bereits in der Entwicklung; man rechnet damit, die ersten fertigen Getränke im September 2018 auf der Internationalen Getränke-Konferenz in London zu präsentieren (Innovation in Non-Alcoholic Beverages, 26-27th September, London, UK, http://www.arena-international.com/innovation-in-non-alcoholic-beverages).

TAIYO ist Silver-Sponsor und wird die Getränke dort in einem Plenumsvortrag vorstellen, während SINALCO an einem Stand die Möglichkeit zur Verkostung anbieten wird.


Über die Taiyo GmbH:

Taiyo fokussiert sich auf die Entwicklung von innovativen und natürlichen Inhaltsstoffen mit gesundheitlichem Mehrwert. Seit der Firmengründung im Jahr 1946 hat sich Taiyo zu einem führenden Hersteller von Emulgatoren, Stabilisatoren, Ei- und Tee- basierten Produkten und funktionellen Inhaltsstoffen für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie etabliert. Taiyo verfügt über Produktionsstätten auf der ganzen Welt. Am firmeneigenen Forschungszentrum Taiyo Race entwickelt das Unternehmen modernste Produkte und Rezepturen, die den neusten Markttrends entsprechen.

Weitere Informationen zu Taiyo und seinen funktionellen Inhaltsstoffen finden Sie hier: www.taiyogmbh.com

Unternehmenskontakt                        
Taiyo GmbH                             
Dr. Stefan Siebrecht

Geschäftsführer
T + 49 2336 9150 219                                            
s.siebrecht@taiyogmbh.com                           
www.taiyogmbh.com



Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet bitte unter Angabe der Quelle (mer/Taiyo). Belegexemplar erbeten.