Ambiente 2017: Coravin verändert den Weingenuss

Innovative Hightech-Lösung für ein altes Problem
In der Wein-Bar oder im Restaurant große Weine glasweise anbieten? Oder mit der meisten Auswahl an offenen Weinen in der Wein-Szene der Stadt punkten? Mit Coravin ist das möglich.
  • Mehr Umsatz durch den Einsatz von Coravin für Bar- und Restaurantbesitzer, Winzer und Weinhändler
  • Mit Coravin erweitern Gastronomen ihre Karte der „offenen Weine“ durch Spitzenweine
  • Mehr Service für den Kunden: Auch Spitzenweine erst probieren, dann kaufen
  • Coravin hält auch in Deutschland Einzug in die beliebtesten Weinbars des Landes
  • Mehr Umsatz durch den Einsatz von Coravin für Bar- und Restaurantbesitzer, Winzer und Weinhändler
  • Mit Coravin erweitern Gastronomen ihre Karte der „offenen Weine“ durch Spitzenweine
  • Mehr Service für den Kunden: Auch Spitzenweine erst probieren, dann kaufen
  • Coravin hält auch in Deutschland Einzug in die beliebtesten Weinbars des Landes


(mer) Amsterdam/Frankfurt a.M.. In der Wein-Bar oder im Restaurant große Weine glasweise anbieten? Oder mit der meisten Auswahl an offenen Weinen in der Wein-Szene der Stadt punkten? Mit Coravin ist das möglich. Das patentierte Wein-System aus den USA gibt Wein-Profis die Möglichkeit, Wein auszuschenken, ohne den Korken zu ziehen. Damit sind die Weine zeitlich unbegrenzt genießbar und somit für den offenen Ausschank geeignet. Bei Weinprofis in den USA und Europa hat sich Coravin bereits einen Namen als unentbehrliches Wein-Tool für Profis gemacht. Auf der Ambiente in Frankfurt stellt Coravin vom 10. bis 14. Februar die aktuelle Produktrange in Halle 1.2, Stand C 79 vor – vom Einsteiger-Modell Model One bis zum limitierten Design-Stück Coravin Model Two Elite.

Signifikante Umsatzsteigerungen im Weinverkauf

Weinprofis mussten sich bisher die Frage stellen: Riskiere ich für ein, zwei Gläser dieses Weines tatsächlich, dass ich den Rest der Flasche nach wenigen Tagen wegschütte? Für Gastronomen ein wirtschaftliches Risiko. Für Wein-Bars, Restaurants und den Weinhandel ergibt sich mit Coravin die Chance, auch hochwertige oder gereifte Weine in den glasweisen Ausschank zu nehmen – und das zu einem vernünftigen Preis pro Glas. Denn wenn der wertvolle Flascheninhalt intakt bleibt, lässt sich ohne größeres Risiko ein Preis darstellen, der für Weinliebhaber akzeptabel ist. Gastronomen, die Coravin bereits einsetzen, berichten von Umsatzsteigerungen von rund 10 Prozent. Auch Winzer setzen das Wein-System ein, um Weine glasweise ausschenken und verkosten zu können. Coravin ist Hauptpartner des renommierten Verbands Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter e. V. (VDP). Seit über 100 Jahren steht der Name VDP-Prädikatsweingüter für die qualitative Spitze des deutschen Weinbaus. Rund 200 VDP-Winzer zählt diese älteste Vereinigung von Spitzenweingütern in der Welt als Mitglieder.

Innovative Hightech-Lösung für ein altes Problem

Greg Lambrecht, der Erfinder von Coravin, hat das Problem der Oxidation mit der Adaption einer Idee aus der Medizintechnik gelöst. Der Wein kommt zwar aus der Flasche, aber der Naturkorken bleibt dabei unversehrt: Beim Coravin Wein-System wird eine dünne Hohlnadel durch den Naturkorken in die Flasche eingeführt. Anschließend wird Argon-Gas zugegeben. Der so erzeugte Überdruck lässt den Wein ins Glas strömen. Argon-Gas ist ein natürlicher Bestandteil der Atemluft, reagiert aber selbst nicht mit dem Wein. Dadurch kann dieser trotz der Entnahme völlig ungestört weiterreifen. Nimmt man Coravin von der Flasche ab, verschließt sich der Naturkorken auf Grund seiner natürlichen Beschaffenheit vollständig von selbst.

Coravin Model Two und Coravin Model Two Elite – Profi-Wein-Zubehör

Das Model Two zeichnet sich durch eine geradlinige Form in gebürstetem Graphit-Look aus. Die hochwertigen Materialien und Qualität der Verarbeitung des Coravin bewähren sich vor allem im Dauereinsatz in der Gastronomie und im Weinhandel. Durch das exklusive Farb-Design ist das Coravin Model Two Elite außerdem ein Profi-Tool, dass sich nicht hinter der Bar verstecken muss.

Coravin Model One – für unkomplizierten Wein-Genuss jeden Tag

Wein ist Trend: Immer mehr Menschen entdecken die Weinwelt auch außerhalb der gehobenen Gastronomie für sich. Eine Weinverkostung oder passende Weine zum Menü – mit Coravin können Weinliebhaber und solche, die es werden wollen, auch zu Hause Wein auf eine ganz neue Art genießen. Speziell für diese Zielgruppe hat Coravin das Model One entwickelt. Es verbindet alle Vorteile der bisherigen Modelle mit besonders einfachem Handling und einem erschwinglichen Preis. Neue Features machen das Coravin Model One besonders benutzerfreundlich: Mit der Properfit Klammer wird das Wein-System einfach am Flaschenhals befestigt und fixiert so die Flasche – auch beim Ausgießen. Der Soft Touch Griff liegt angenehm in der Hand. Die Load Cell Technologie garantiert die exakte Dosierung des Argons und dass kein Gas austritt.

Für weitere Informationen und Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Sie erreichen uns telefonisch unter 0711 – 664 75 97 0 oder per E-Mail an coravin@panama-pr.de.

Das Wein-System Coravin 


Coravin entwickelt und vermarktet das Coravin Wein-System an Weinliebhaber, Restaurants, den Weinhandel und Winzer. Einmalig in der Verarbeitung und im Design, nutzt Coravin eine patentgeschützte Technologie, um Wein aus der Flasche zu entnehmen, ohne den Korken zu entfernen. Das dabei eingesetzte Edelgas Argon wird seit Jahren in der Weinindustrie verwendet und ist natürlicher Bestandteil der Atemluft. Der in der Flasche verbleibende Wein bleibt von äußeren Einflüssen unberührt und kann natürlich weiter reifen.

Das Unternehmen Coravin 


Coravin, Inc. ist ein Unternehmen in Privatbesitz und hat seinen Sitz in Burlington, Massachusetts, USA. Seit September 2014 bearbeitet das Tochterunternehmen Coravin Europe B.V. von Amsterdam aus die europäischen Märkte. Das Unternehmen spezialisiert sich darauf, die Art Wein zu servieren, privat zu genießen und zu verkaufen grundlegend zu verändern. Erfinder von Coravin ist Greg Lambrecht, Entwickler von medizintechnischen Geräten. Zusammen mit Josh Makower, einem erfolgreichen Unternehmer und Weinliebhaber, gründete Lambrecht das Unternehmen Coravin, Inc. Sie gewannen Frederic Levy, ehemals CEO bei Nespresso, für das Team, der sie beim Aufbau eines erstklassigen Unternehmens und einer hervorragenden Produktlinie unterstützte. https://www.coravin.de

Pressekontakt:


Tamara Stegmaier 
Panama PR GmbH 

Gerokstrasse 4 

D-70188 Stuttgart 

Tel direkt +49.711.664 7597-12 

E-Mail t.stegmaier@panama-pr.de