Komm und entdecke die Signature Cocktails von Agostino Perrone, Luca Cinalli und Michele Venturini!

Amaro Lucano auf dem BCB
An den drei Messetagen werden insgesamt acht Signature Cocktails von Perrone, Cinalli und Venturini gemixt und am Messestand der Lucano-Gruppe (C17, Halle 7) verkostet.

Breakfast in Pisticci, Il Sospiro und Railway to Rio sind einige der acht Signature Cocktails, die von den berühmten Bartendern anlässlich des Bar Convent Berlin 2018 für die Lucano Gruppe kreiert werden.

Breakfast in Pisticci, Il Sospiro und Railway to Rio sind einige der acht Signature Cocktails, die von den berühmten Bartendern anlässlich des Bar Convent Berlin 2018 für die Lucano Gruppe kreiert werden.

(mer) Der Bar Convent Berlin wird heute eröffnet. Agostino Perrone (Master Mixology der Connought Bar London), Luca Cinalli (Mixology Consultant) und Michele Venturini (Bar Manager des Cahoots London) präsentieren ihre neuesten Signature Cocktails, die eigens für die Lucano Gruppe kreiert werden.

„Breakfast in Pisticci", benannt nach einem Dorf in der Basilicata, das an Amaro Lucano erinnert, ist einer der drei Cocktails, die Agostino Perrone für diesen Anlass kreiert hat. Der Cockail basiert auf Amaro Lucano Anniversario und Pisco Barsol Quebranta, serviert mit Eis und der Essenz von Basilikum und Grapefruit.

„Il Sospiro“ von Luca Cinalli ist auch ein Cocktail auf Basis von Amaro Lucano Anniversario, der durch selten verwendete Zutaten ergänzt wurde, wie etwa Eigelb und Haselnussmehl. Die Mischung aus Aromen und Düften der Zutaten erzeugt eine echte Geschmacksexplosion.
 
 „Railway to Rio“ ist eines der drei Hauptwerke von Michele Venturini, komponiert mit Amaro Lucano Anniversario, Cachaca, Limette, Mandarine, Garden Corial und Lectric Bitter. Der Cocktail wird in eiskalten Tassen mit frischen Kräutern, Blüten- Zitruskrustenpulver und Eis serviert.
 
An den drei Messetagen werden insgesamt acht Signature Cocktails von Perrone, Cinalli und Venturini gemixt und am Messestand der Lucano-Gruppe (C17, Halle 7) verkostet. Heute ist Agostino Perrone an der Reihe, Luca Cinalli wird morgen mit seinen Kreationen antreten, während Michele Venturini am letzten Tag die Messegäste bewirtet.

Alle neuen Cocktails werden von den Klassikern aus Lucano begleitet. Wie Lucanotto und Lucano Punch und Drinks basierend auf Limoncetta di Sorrento, dem nach alter Tradition hergestellten Zitronenlikör, ausschließlich aus den zertifizierten Schalen der Zitronen aus Sorrent.

www.Lucano1894.com
www.Amarolucano.it
www.Limoncetta.it

Die Lucano-Gruppe

Die Lucano-Gruppe, mit Sitz in Pisticci (Matera), ist einer der wichtigsten italienischen Unternehmen im Spirituosensektor und wird von einer langen Geschichte der Produktion und Tradition gekennzeichnet. Die Gruppe ist vor allem bekannt für ihren Kräuterlikör Amaro Lucano, dessen Rezept im Jahr 1894 von Cavaliere Pasquale Vena kreiert wurde und immer noch geheim von der Familie von Generation zu Generation weitergegeben wird. Neben den bekanntesten Produkten wie Amaro Lucano und Limoncetta di Sorrento, die zweithäufigste verkaufte Marke von Limoncello in Italien, umfasst das Portfolio zahlreiche andere Spirituosen, die nach italienischer Tradition hergestellten Liköre wie: Sambuca, Kaffeeliköre, Myrte, Nocino und Lakritze.

Die Produkte

Amaro Lucano ist einer der bekanntesten und meist konsumierten Kräuterliköre Italiens. Er wird nach dem von Cavaliere Pasquale Vena überlieferten Geheimrezept von der Familie bereits in der vierten Generation produziert. Sein Herstellungsprozess, mit über 30 Kräutern, ergibt ein spezielles aromatisches Bouquet, wobei sich die besonderen Zitrusnoten - mit einer perfekten Balance zwischen süß und bitter - abheben. Das Gleichgewicht zwischen Zutaten und Aromen macht Amaro Lucano zu einem Likör für alle Gelegenheiten: pur, mit Eis oder als Zutat für einfache Cocktails.

Amaro Lucano Anniversario wurde, anlässlich des 120-jährigen Bestehens der Gruppe, nach einem wiederentdeckten alten Manuskript des Gründers hergestellt. Dank eines höheren Alkoholgehalts und einer anderen Mischung der Kräuter, kommen die Bitterkräuternoten wie Absinth, die Mariendistel und Enzian auszeichnet zur Geltung. Durch seine Eigenschaften ist er ein ideales Produkt als Basis für raffinierte Cocktails.  Amaro Lucano Anniversario wird immer mehr von international renommierten Barkeepern für die Realisierung ihrer Kreationen verwendet.

Limoncetta di Sorrento, der von der Campari Gruppe übernommen wurde, ist einer der wenigen Liköre, dessen traditionelles Rezept Zitronenschalen von Sorrento g.g.A. enthält. Die Zitronen "Ovale di Sorrento", die in der Region Kampanien nach alten Methoden angebaut werden, verleihen Limoncetta di Sorrento durch die ätherischen Öle, die in ihrer Schale enthalten sind, einen einzigartigen Geschmack. Von hier stammt der Likör, der ausschließlich aus natürlichen Zutaten, ohne Konservierungs- und Farbstoffe gewonnen wird.

Die Produkte der Lucano-Gruppe werden in Deutschland über die Weinland Ariane Abayan GmbH & Co.KG vertrieben. Tel. +49 (0) 40 48 00 35 0 Email: weinland@abayan.de


PRESSEKONTAKT:
Benedetta Spada
Mob. 015773500386
benedettta@spada-pr.com



Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer/Lucano)